子供用自転車 16インチ ◆arcoba◆アルコ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:1
かわいい
写真通り、シンプルでかわいいです。
レビューで軽いとありましたが、私にはとても重いです。
子供用自転車の中では軽い方なのでしょうか。

5 2017-06-01

満足して居ります
大変可愛い自転車でした。ほんの少しですが実物は写真よりピンク色の彩度が低いようですが許容範囲です。アルミ部材ですので扱い易いです。価格も含めてお勧めです。

4 2017-05-05

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
アルコバ自転車
昨年末に購入しました。まだつま先ぐらいしか地面に足がつかない為、しばらく自転車練習をやめていました。春になりだいたい足がつく感じになり練習再開。まだ完璧に乗れていませんが本人とても気に入って一生懸命練習中です。身長100センチですが16インチで丁度よい感じです。

5 2017-03-31

• 耐久性:5
  • 重さ:5
素敵なデザインが嬉しい。
4歳の娘のお誕生日に購入しました。3歳の時に14インチ、コマ無しが乗れていたため、100cmに足らない身長でしたが思いきって16インチを購入しました。最初の1ヶ月は足もつま先でしか立てず、ブレーキもおぼつかない様子でしたが、2か月たち自転車にも慣れ、今では問題なく乗りこなしております。シンプルで無駄のないデザインで、子どもも、もちろんですが親も気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-01-17

• 重さ:4
対応早く大変助かりました。
クリスマス数日前の急遽の注文にも関わらず、指定日に間に合わせて頂きました。有難うございます。配送会社にもクリスマスプレゼントである事を伝えてもらったようで、配送前に事前連絡があり娘にプレゼントの到着がバレずに済みました。

• spiltmilkさん
  • spiltmilkさん

4 2016-12-17

ステキです^^
娘の5歳の誕生日プレゼントに。
「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。
画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。
とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。
どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には
子どもの力だけで起こすことができました。
作りもしっかりしているように思います。
娘も親も、満足しています。

3 2016-07-20

• 操作性:3
  • 重さ:4
デザイン】かわいいですが色が画像よりパステル調でした
【乗り心地】4歳ですがちょうどいいサイズなのかすぐに一人で乗りこなしました
【重さ】軽いと思います
【その他】曲がる際、補助輪の浮いてる高さが高いのか横転しました。
白いシートに汚れが多数付いてました。残念です

• 蜥蜴篭さん
  • 蜥蜴篭さん

3 2016-06-09

近所の自転車屋のMTBと比べたら軽い。
重さ重視ならいいかもしれない。
ペダルはどの幼児用自転車にもついてるペダルで回転が悪い。自分でオイルをさしたが右側のペダルはかなりの抵抗がある。指で弾いても半回転もしない。左側のペダルは3回転くらい。子供に乗せてみたら、少し足がペダルから浮くとペダルが縦になる(右側)。自転車になれてない子供なら転ぶ原因になりえる。足の力が弱い子供にこそ軽い回転がいいのではないかと思うが…回転が悪い理由は何だろうか?
理由がないならペダルの見直しもあった方がいいと思う。
ペダルも自社製にしてはどうだろうか?
元々キャラクターの自転車に乗せていたので、それと比べると軽く、サドルを持って方向転換が簡単そうでこぎ始めはやり易いように見えた。
やはり子供にとって軽いのは大事かと思う。
塗装は少し雑。クボミが何ヵ所かある。チェーンはサイドだけ塗装したようだが中にも色がついていてとても雑に見える。泥除けは少し曲がってついていた。この辺が★3にした理由。

• naotan5036さん
  • naotan5036さん

5 2016-05-05

• 耐久性:5
水色
今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。
水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。
次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました!
自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。
軽い自転車で大満足です。

4 2016-04-08

3歳の誕生日プレゼント
大きめ体格の3歳に買いました。96cmです。補助輪外す練習は4歳からしようと思っているので、大きめにしました。
誕生日までに間に合って良かったです。

5 2016-03-21

• 重さ:3
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。オールホワイトで一目惚れして、こちらの商品に決めました。男の子でも女の子でも良いですね。
息子も大喜びしてくれています。
梱包もしっかりされていました。他の方のレビューで、粘着テープが付着して取れないと書かれている方も居られましたが、取れにくい所はクラフトテープでしたし何の問題もありませんでした。

5 2016-02-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
息子の5歳誕生日プレゼントで購入です。
できれば早めの発送をお願い、と記載していましたが、実際に短期間で発送してもらえ、誕生日当日に届き非常に助かりました。
自転車はまだ使い始めたばかりですが、私も息子もすごく気に入っています。

4 2016-02-01

• 耐久性:3
かわいいです。
ピンクを購入しました。
色も可愛く、デザインがシンプルで娘のお気に入りです。
なによりも軽いので、手軽に車に乗せて遠くの公園までいけるのが一番のオススメポイントです。

4 2016-01-31

• 重さ:4
カッコかわいい♪
4歳の誕生日プレゼントにピンクを買いました。
シンプルで男女兼用できるもの探して見つけました!
タイヤやチェーンが白いところがとってもかわいく
気に入りました。

5 2015-12-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
いい自転車です
注文時からのショップの対応も良くて、届いた製品も綺麗に梱包されていたので満足しております。まだ子供に見せていませんが、これで練習するのが楽しみです。