2020/05/18
    Ryoryo9さん
    商品には満足です
    5歳慎重な性格の娘用に16インチ水色を購入。下に弟がいるので、共有できるように子どもたちと話し合ってこちらの色にしました。108センチくらいの身長なので足は着きます。 こちらは配送についてですが、出荷が独特で、お店からの出荷しますというメールなしでいきなり配送業者さんの携帯からの電話連絡でした。電話に出なかったらどうなっていたのかな‥と少しドキドキしました。
    注文日:2020/05/05
    2017/06/25
    りぼん8141さん
    かわいい
    写真通り、シンプルでかわいいです。 レビューで軽いとありましたが、私にはとても重いです。 子供用自転車の中では軽い方なのでしょうか。
    注文日:2017/06/17
    2016/05/05
    naotan5036さん
    水色
    今回色にかなり悩みましたが、3才女の子に水色を購入して大正解でした。 水色でもロゴがピンクだったりタイヤやサドル等が白なので娘も気に入って毎日乗りたがってます。 次は2つ下の弟にお下がりが出来るのでいい買い物ができました! 自転車も補助輪がついていても転ける時がありますが、本体が軽いので娘も自分で起こして乗ってます。 軽い自転車で大満足です。
    注文日:2016/04/20
    2015/04/27
    きま0822さん
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。 梱包も丁寧にされていて、安心です。 水色の自転車を見た娘は大喜び!足が届くか心配でしたが102センチの娘でも大丈夫でした。ストライダーに乗ってたので補助輪なしではじめて、あっという間に乗れるようになりました。大満足です。
    注文日:2015/04/02
    2015/01/16
    cochi5093さん
    おしゃれ~!!
    3歳、娘のクリスマスプレゼントに16インチピンクを購入。 ピンクでもかわいくなりすぎずとってもおしゃれ。 身長90センチだから地面に足はつかないけど、補助輪つけてこぐのは普通にこげます。長く使えそう。 一緒にマカロンのヘルメットも購入したんですが、ピンクの自転車と合って素敵。購入して良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/02/06
    reia-himeさん
    おしゃれで可愛い!
    娘の誕生日プレゼントに自転車を探していてこれにたどり着きました。 実物はネットで見たとおりの可愛さで、娘もすぐに気に入りました。 娘は小柄で身長99cm位なので、オプションのシートクランプを付けてサドルを一番下まで下げて、両足のつま先がかろうじて着くくらいです。(補助輪なしで) 注文時、補助輪と前かごは外しておいて欲しいと記入しましたが、前かごは装着された状態で届いたので、それだけが残念ですが、商品自体は大変満足です。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/06
    elimo7さん
    クリスマスプレゼントに
    4歳の息子のクリスマスプレゼントに、購入。 真っ白でとても気に入っています。 タイヤも太くて砂利道も安定するようで楽しんでます! 身長110センチですが足がキチンと地べたに着くまではもう少しかなぁ。
    注文日:2013/12/18
    2013/09/04
    rosemilk3390さん
    2台購入
    誕生日プレゼントで購入、キャラクター物が好きではないのでシンプルかつ長く乗れるものをと探していました。 色や形などとても気に入ってます!
    注文日:2013/08/26
    2013/06/03
    Linamanさん
    とってもかわいい
    タイヤが白くて、ピンク色も丁度いい感じでかわいいです。梱包もプチプチで厳重にされていました。ブレーキがちょっと硬いので、手の幅に直してもらわないといけないです。サドルも下までさげると、ハンドルがちょっと高いので直さないと。でもかわいいです。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/15
    SMiLeさん
    娘のお気に入りです
    3歳になったばかりの娘のために、ピンクの自転車を購入しました。届いたその日に早速乗り始めましたが、初めてとは思えないほどスムーズな足はこびで、あっという間に安定した走行ができるようになりました。これもアルミフレームならではなのでしょう。持ち運びも軽量で助かっています。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/27
    soratan2009さん
    現在練習中!!
    水色を購入しました。色、形ともにカッコいいと大変気に入ってます!! 足こぎバイクを乗っていたせいか補助輪がどうも乗りづらいらしいので 今週末に外してみようと思います。
    注文日:2013/03/20
    2016/12/17
    spiltmilkさん
    ステキです^^
    娘の5歳の誕生日プレゼントに。 「水色の自転車」が欲しいという希望だったのでこちらを選びました。 画像どおりの素直な色合いの、まさに「水色」です。 とってもステキな自転車で、娘も嬉しそうに乗っています。 どちらかというと非力な娘ですが、自転車が倒れた時には 子どもの力だけで起こすことができました。 作りもしっかりしているように思います。 娘も親も、満足しています。
    注文日:2016/11/22
    2015/10/14
    Mana53さん
    予想通りの商品でした
    お店の方に指定した通りに配送がされました。補助輪外して、前かご設置など。配送まで1週間と比較的スムーズに行ったほうだと思います。 115cmの5歳の娘のために買いましたが少し小さめかもしれないですね。 ただ、補助輪なしで乗り始めてまだ間もないので、このくらいのサイズでしばらく慣れてもらったほうがいいと思い、また大きいのはピンクしかなかったため本人の希望を尊重して16インチの購入です。他の輸入自転車メーカーではそもそも16インチしかなかったし、サドルをあげたらまだまだ乗れますし、今は少しあげてつま先付きくらいにして利用しています。 軽さは、十分かと思います。12kgもあるものは購入したくなかったので、こちらが購入でき満足です。 さて、本人の反応はとてもよく、気に入っているようです。 水色はかわいい色で、文字列がピンクで、どちらかというと女の子向けでしょうか。 一点きになったのは白いタイヤだったので到着の時点ビニールがかかっているのですが、すでに汚れがついていたり、チェーンカバーのプラスチックの部分にヒビが入っていたりということでした。取り替えるほどではありませんでしたが、倉庫でしばらく眠っていたのかな。。。と思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/07
    Nancy7620さん
    5歳のバースデープレゼントに♪
    101cmの5歳の娘のバースデープレゼントに入手しました。 当初はルイガノを購入予定をしておりましたが親と子供両方が気に入ったデザインがなくこちらを見せたところブルーに一目惚れし決めました‼ 一番下シートに合わせても足がぎりぎりつくくらいですがかなり気に入っております。梱包もしっかりしておりいい状態で届きました。 支払いに関してや休日が絡むため到着日等の質問メールに関しての返信はなく一方的な感じかしましたが手配は確実に行ってくれたので問題なしです。 思ったより補助輪がちゃっちぃ気がしましたがすぐにとる予定なのでこれも大した問題でもないかなーと思います。 早くひとりで補助輪なしの姿を思うとなんだか嬉しい限りです♪
    注文日:2015/04/23
    2015/05/06
    まっきょうさん
    自転車本体はとても可愛くて、配送も早かったので満足しているのですが、別で購入した手押し棒の持ち手部分が新品とは思えないほど傷だらけでした。 返品分を回された?!と思えるほどでしたが、面倒なのでこのまま使うことにします。。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/12
    ryoryannさん
    5歳の誕生日に
    義理親から買ってもらいました!オールホワイトと軽量が気に入りました! 5歳の誕生日では18インチ購入率が高いようでしたが、三歳の次男にすぐ使えるようにと、コロなし練習には16インチが恐怖感なくていいと思いピッタリ目にしました!大満足で楽しみですがマダ届いていないので★4つです(笑)
    注文日:2014/12/09
    2014/10/30
    yanyan0208さん
    とても可愛くて子供も喜んでいました! 長く使ってくれるといいです。
    注文日:2014/10/08
    2014/10/20
    rinagonnさん
    ピンクブームの娘にピッタリ
    届いた日が夜だったので、家の中で嬉しそうに跨り、翌朝も起きてすぐ跨り... 待ちに待った自転車だったので、嬉しそうに乗っています。 サイズも105cmの娘にピッタリでした。 ただブレーキまで手が届かないので、坂道はこちらが構えています。
    注文日:2014/10/07
    2014/04/30
    chobi0736さん
    かわいい
    タイヤまで真っ白でかわいいのですが、公園で練習をするので、汚れがものすごくきになります。すでにハンドルもうっすら茶色に・・・ お友達の自転車を借りたときに気づいたのですが、コノ自転車は本当に軽くて、家の中(玄関の中)まで持ち上げて収納するのが楽です。 ☆を一つ減らした理由は、ハンドル、タイヤ、泥よけがなんとな~く曲がっていてまっすぐ走れるのか???と思ったからです。
    注文日:2014/04/13
    2013/12/24
    ぴっぴmamaさん
    Xmasプレゼント
    3歳のXmasプレゼントととして購入しました。 デザインは本当に可愛くて ピンクと白は女の子にとっては最高の組み合わせですね! 補助輪が左右ビッコタッコで すこし乗りズラそうです(>_<) 周りとあまり被らないデザインに惚れました。 タイヤが白は本当に可愛い!
    注文日:2013/12/08
    2013/10/20
    スクスクスクリュさん
    シンプルで可愛い☆
    娘の4歳の誕生日に合わせて購入しました。 注文して3日で到着!! 早速乗ってみると、スイスイ乗れました。 慎重95センチの娘ですが、自分で乗り降りし こぐのも簡単で良かったです☆ 車体も軽いけど軽すぎずちょうど良い感じ。 見た目はシンプルで可愛いと思います。 子供にとってはすこしシンプル過ぎるデザインだったかなと思ったので☆4つです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2013/10/05
    やっこ1201さん
    4歳半の娘に購入しました。サイズ的には16インチでちょうど良いです。 白のタイヤが珍しく他にはあまりない感じがいいです。 思っていたよりも淡い水色でした。 泥よけを付けて頂いて、泥よけの両端にゴムを塗って(はって?)いただいているのですが、それがすでにはげそうになっていたので☆1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2013/09/23
    2013/08/31
    ちよっぺ9さん
    可愛いです
    【デザイン】街中であまり見かけないので目立ちます 【乗り心地】良さそうです 【操作性】ハンドル、ブレーキ、ともに使いやすそうです 【耐久性】これから様子見です 【重さ】 付属品をつけるとそれなりの重さに… 【その他】 注文してから6日後に届き、無事誕生日に間に合いました。 想像していた通りの可愛い水色で男の子にも女の子にも合う と思います。 アルミフレームなので軽いのですが、カゴや補助輪をつけて いるとやはりズッシリ感はあり、ストライダーのように簡単 に車に乗せることはできません。 すぐに乗れる状態で届くので梱包を解いてすぐに外に乗りに 行きました。身長100センチ弱の息子だとギリギリつま先が 届く感じですが、補助輪もあるし車体が軽いのでスムーズに 漕ぎだしてすぐに乗りこなしていました。 他の自転車には試乗程度でしか乗せたことがないので比較でき ませんが、子供が乗ってる様子を見る限り操作性は良さそうです。 サドルやハンドルの高さなど注文時にお願いしていた通りに セッティングされていました。 ただ一つ、ハンドル部分の真ん中にエアパッキンを巻く際に そこだけ直接金属部分にセロテープが貼られていて、梱包を 解いた後もそこだけ粘着質のものがついたまま取れません。 ハンドルの真ん中にテープのあとがくっきりのこって粘着質 のためすでにホコリがへばりついてしまってます。
    注文日:2013/08/25
    2014/06/16
    わにわにLOVEさん
    可愛いです。
    ピンクの16を頼みました。とても可愛いです。ネットで調べて、一番軽かったので、買いました。 カゴは、別売りのをつけて貰いました。ストライダーに比べると、かなりおもいので、小さい子が起こすのは、難しいみたいです。
    注文日:2014/05/25
    2013/09/27
    ていんさん
    デザインはかわいいです
    三歳の娘にピンクを購入。色々悩んだ末に自転車は軽くて丈夫な方が良いだろうと決めました。娘は近所の子の自転車を借りてスイスイと自転車に乗っていたのでまあ乗れるだろうと思っていたのですが、残念ながらこけてばかりいます。もしかしたら軽すぎるのかも・・・それか補助輪の角度が大きすぎるのかカーブになると必ず倒れます。まだ二日目なので下手なだけなのかもしれませんが自転車を持っている他の子が乗っても倒れてしまうのでそれだけではないようです。見た目どこがおかしいのか判らないし、しばらく様子を見て一度自転車屋さんに持って行こうと思ってます。
    注文日:2013/09/20
    2023/12/20
    あおある2さん
    カラー:AR WHITE
    ネットで組み立て自転車を買うデメリット。
    商品自体のデザインはとても可愛いです。他にないスタイリッシュなデザインだと思います。 一方、組み立ての説明書は小さく、分かり易いとは言えません。組み立て時、泥除けカバーを固定するネジをはめていると、奥まで入らなくなっていまい、固定することが出来なくなってしまいました。 おそらく、私が組み立てる際に、斜めからネジを入れようとして、ネジの受け穴が駄目になってしまったのだとは思います。 そのことを店舗の方に相談したところ、初期不良ではないので、(お客様による組み立て時に起こった不良)保証の対象にはならないとのことでした。 子供が乗るものなので、このままの状態では使用することができません。 ホームセンターなどで、専用の器具を買えばネジの受け穴を開け直すことができると助言をもらいましたが、なかなかの負担に感じました。 ある程度の金額を出した買い物なので、ある程度の対応をしてくださると思いましたが、対応の範囲は限られているように思います。 組み立てに自信がない方は、購入を控えておいた方がいいかと思います。
    注文日:2023/12/06
    2020/08/11
    かな6466さん
    不良品でしょうか?
    早々にブレーキが壊れました。3歳の息子が気付きましたが、買ってからあまりまだ乗ってないので。危険なので交換か修理希望です。
    注文日:2020/05/10