27,141円  買い物かごに入れる

3 2016-07-20

• 重さ:4
デザイン】かわいいですが色が画像よりパステル調でした
【乗り心地】4歳ですがちょうどいいサイズなのかすぐに一人で乗りこなしました
【重さ】軽いと思います
【その他】曲がる際、補助輪の浮いてる高さが高いのか横転しました。
白いシートに汚れが多数付いてました。残念です

• 蜥蜴篭さん
  • 蜥蜴篭さん

3 2016-06-09

近所の自転車屋のMTBと比べたら軽い。
重さ重視ならいいかもしれない。
ペダルはどの幼児用自転車にもついてるペダルで回転が悪い。自分でオイルをさしたが右側のペダルはかなりの抵抗がある。指で弾いても半回転もしない。左側のペダルは3回転くらい。子供に乗せてみたら、少し足がペダルから浮くとペダルが縦になる(右側)。自転車になれてない子供なら転ぶ原因になりえる。足の力が弱い子供にこそ軽い回転がいいのではないかと思うが…回転が悪い理由は何だろうか?
理由がないならペダルの見直しもあった方がいいと思う。
ペダルも自社製にしてはどうだろうか?
元々キャラクターの自転車に乗せていたので、それと比べると軽く、サドルを持って方向転換が簡単そうでこぎ始めはやり易いように見えた。
やはり子供にとって軽いのは大事かと思う。
塗装は少し雑。クボミが何ヵ所かある。チェーンはサイドだけ塗装したようだが中にも色がついていてとても雑に見える。泥除けは少し曲がってついていた。この辺が★3にした理由。

3 2015-12-20

• 重さ:5
クリスマスプレセントに
3歳の男の子、ストライダーを上手に乗れるようになったので、車体の軽い自転車を探していました。
クリスマスに間に合い良かったのですが、泥よけとハンドルの位置が真っ直ぐではなくずれて付いていたのは残念でした。

3 2015-12-13

届きました。
日本が誇る高品質も【中国製】です。
とはいうもののフレームはルイガノと同型?という事を考えるとCPは高いのですかね。
まだ、コマ無練習中の段階で何とも言えない部分はありますが、商品は総じて平均点なのでしょう。

3 2015-11-14

• 乗り心地:
  • 重さ:4
デザインはとてもかわいいです。
子供にとっては少し重く感じるようです。

3 2014-12-24

• 重さ:
かわいいです。
ブルーにしましたが、男の子でも女の子でも使えます。

3 2014-10-02

子供のファーストバイク
4歳になる子供のファーストバイクに購入しました。
丁寧な梱包を外していくと、前輪の横に傷があり塗装が剥げている箇所がありましたが、
子供は大喜びで乗りたがっていたので返品交換は諦めました。。

3 2014-06-16

• 操作性:5
可愛いです。
ピンクの16を頼みました。とても可愛いです。ネットで調べて、一番軽かったので、買いました。
カゴは、別売りのをつけて貰いました。ストライダーに比べると、かなりおもいので、小さい子が起こすのは、難しいみたいです。

3 2013-12-10

目を引く白さ
目を引く白さでお友達にもお友達ママにも注目してもらえます♪

3 2013-11-03

誕生日プレゼント
次女の誕生日プレゼントに自転車を購入。
長女の時も、4歳の誕生日にあげました。
自転車は、ピンクと白がメインで、白いタイヤが洒落てます。
長女の自転車にはタイヤカバーがないので、スカートが汚れてましたが、これはあるので、今後、助かるはずです。
梱包は「これでもか」というくらいに傷から守るようになっていたので、全貌が明らかになるのに、30分かかりました。

3 2013-10-21

• 乗り心地:5
5歳の娘の誕生日プレゼント
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました
110センチの娘には18インチと迷いましたが、18インチは在庫が無く16に決めました
サドルは一番下より少しあげても足がつきました
使える時期は少し短くなってしまうかもしれませんが
補助輪をとっての練習がこれからなので、安心して練習できそうです
タイヤまでホワイトなので、他に無くとてもかわいいです

3 2013-10-14

• 重さ:4
息子の三才の誕生日プレゼントに購入。
丁寧に包装されていたのですが、
包装を外してみると米粒程のキズがありフレームのアルミが見えていて、少しショックでした。

• ていんさん
  • ていんさん

3 2013-09-27

• 操作性:2
デザインはかわいいです
三歳の娘にピンクを購入。色々悩んだ末に自転車は軽くて丈夫な方が良いだろうと決めました。娘は近所の子の自転車を借りてスイスイと自転車に乗っていたのでまあ乗れるだろうと思っていたのですが、残念ながらこけてばかりいます。もしかしたら軽すぎるのかも・・・それか補助輪の角度が大きすぎるのかカーブになると必ず倒れます。まだ二日目なので下手なだけなのかもしれませんが自転車を持っている他の子が乗っても倒れてしまうのでそれだけではないようです。見た目どこがおかしいのか判らないし、しばらく様子を見て一度自転車屋さんに持って行こうと思ってます。

3 2013-03-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
商品は満足のいくものでした。
今回ギフトで購入しましたが、購入時には希望配送日時が選択できるのにも関わらず注文完了後の店舗メールでも在庫状況までが明確ではなく配送手続き完了の連絡もなかった為、先方を待たせてしまいました。販売に対し一方的な印象を受けました。在庫数ですら明確にできないのであれば、まずは受注を確定させてからやりとりすればいいのではないでしょうか。

3 2013-02-27

• 重さ:5
4歳の娘に
商品を迅速に届けていただきありがとうございました。
娘は大喜びです☆
すこし大きいような気もしますが、対象年齢を考えるとこんな物かもしれません。