• nocorimoさん
  • nocorimoさん

4 2016-05-18

• 重さ:3
代品のレビューとなります
廃盤との話でしたので了承の上、違う商品です。

これまでネット通販買った4台(大人用1台、子供用の24インチ3台)の中では2番目に立派な感じの物でした。
(大人用の物は一流メーカー品なので、物が全く違います、実質的に子供用では一番良さ気です)
とは云え、ステンレス部品はさすがにほぼ無さそうなので、
錆止めとして気休めのポリマーコート(自動車用)をしました。

低サドルの設計も一番低く、
乗り換え前の自転車の最大サドル高と殆ど変わりません。

5 2016-02-17

可愛いかったです
変速ギアのついた自転車を欲しがっていましたが、近くの自転車屋さんでは、気に入った自転車がなく、こちらにたどり着きました。
入金後すぐに発送して下さったので、早く届いたのも嬉しかったです。開けてみて綺麗な水色で子供も大喜びでした。

4 2015-12-26

誕生日プレゼント
7歳の誕生日プレゼントに買いました。
2か月位前から自転車屋さんを見てまわりましたが、本人が気に入るデザインの物がなく、インターネットでこの自転車を見つけて「これが良い!!」と、すぐに決まりました。
スポークに付ける星やブレーキのワイヤーもキラキラしていて大満足です。

4 2015-12-15

子ども自身で決めました
近くのお店を何件か見てまわったのですが、いまいち気に入ったものが見つからず、ネットでこの自転車を見つけたわが子は「絶対にこれ!」と強く断言しました。”売り切れ間近”の文字に慌てて注文しましたが、本当にすぐ届きました。防犯登録等、煩わしいことが全くなく、大変ありがたかったです。当人は「こんなに良い自転車だれも乗ってないよー」と大喜びです。何よりも、自分で決められたということが親にとってはうれしいことです。

4 2015-12-05

一目惚れです。
娘が色とデザインに一目惚れしての購入です。
オートライトと変速ギアの付いた自転車をずっと探していて、ようやくみつかりました。娘は送られてくるのを楽しみにしています。

5 2015-10-17

娘の誕生日プレゼントに
受注番号219321-20151013-0522800111
24インチの水色を購入。
ギア付で、泥よけ(カバー)が、プラスチックでない自転車を探しており、この自転車に決めました。
全体的にプラスチックの使用パーツが少なそうなので、長持ちしてくれると思います。

• 梨菜20さん
  • 梨菜20さん

5 2015-07-23

とても喜んでいます
色合いも、デザインも大変気に入っています。

4 2015-07-13

• デザイン:3
  • 重さ:3
ブルーを買いました。サドルの水色がダサかったです。画像のイメージと少し違いましたが、娘はとても気に入っています。

4 2015-06-28

• 操作性:3
  • 重さ:3
可愛くて子供も喜んでます
小2で120cm
長く使って欲しくて24インチを購入しました!
つま先でギリギリですが、意外と乗れました。
小6まで使ってくれるかな?
ただ、ハンドルのみ組立が必要なのですが、工具も一緒にセットに入っていたら嬉しいです。
我が家に工具が無く買いに行きました。

5 2015-06-14

• 重さ:5
子供がとても喜んでいました。
親はオートライトの自転車。子供は変速付の自転車を欲しがっていました。巷に全然なく、子供用自転車でオートライトの自転車がなく、ここにたどりつきました。デザインもかわいく、機能も備わっていてとても良かったです。また、ハンドル組立用の工具も入っていて簡単にできました。盗難登録もしていただき、ありがとうございます。

4 2015-06-04

• 重さ:4
小学3年の娘に購入しました。娘が『かわいい』と言って気に入ってくれました。
また『大事に乗る』と言っています。ありがとう御座いました。

5 2015-06-02

• 重さ:4
とてもかわいいです。
とてもかわいくて、娘も大喜びでした。130センチの娘にぴったりのサイズでした。
オートライト、変速付きを探していましたが、なかなか決まらず、何ヶ月も考えていました。今回、スーパーSALEだったので、思い切って注文しました。
デザインも良くお値段もお安く購入でき、大変喜んでいます。
こちらで購入して大正解でした。

5 2015-05-30

小3の女の子用
子供が満足していました。
子供が水色を希望で、こちらを購入しました。
組立も簡単で、すぐ乗れ喜んでいます。
サイズも身長133cmでは、イスを高めにしても大丈夫でした。
泥除けのひずみなどは皆さんの書き込みどおり少しありましたが、ママチャリで有名なハチスカ製でしっかりした作りです。

2 2015-05-07

• 耐久性:1
  • 重さ:2
127cmで24型OKです
【デザイン】娘も気に入ってくれて大変満足です。
【乗り心地】可もなく不可もなく。
【操作性】変速時もスムースで問題なし。
【耐久性】とにかくメッキが薄いのか、錆がすぐ出ます。ハンドル・スタンド・各種ステー等はメッキ部分が錆やすいです。雨ざらしでなく、屋根あり駐輪でもです。
【重さ】子供にはチョット重いかも。でも慣れで大丈夫だと思います。
【その他】購入後すぐに錆が出てきました。一応軽く錆止めはしたつもりでしたが、こんなに早く出るとは思いませんでした。
今は、購入後1年半立ちましたが、すごく目立ちます。
デザイン、オートライト、変速機付きで気に入ってますが、錆だけは×です。
購入希望の方は、錆止めをしっかりした方がいいと思います。気に入っているだけにもったいない。

4 2015-03-18

• 重さ:
130センチの娘のが実際店舗を回り探しましたが、納得せずネットにて検索し気に入り購入しました。商品届くまでは、迅速で驚きました。 娘は大変気に入り大喜びで町内を東へ西へ飛び跳ねております。 親の感想としては、雑な作りだと思います。溶接跡が大きく見栄えが悪く思いました。ハンドル調整の為の穴にはキャツプすら付いていなかったり、細かな所に雑さが見えます。 チェーンカバーとチェーンが干渉していたり、後輪ブレーキの効き具合も不満足でした。他店にて実際見て一週間前に姉の買った自転車と比べると、同じ値段なら全然作りが違う今回の商品が残念でなりません。 本人が喜んでいるのですから良しとしたいと思いますが・・・