【簡単:ハンドルのみ組立要】キャロライン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-18
  • 身長115cmで24インチ
  • それまで16インチで最大限座席を高くしハンドルの位置を変え乗ってきました。その最大限高くした座席より、キャロラインの一番下のシートは2cmくらい低かったです。最近んは低底でよく出来ているなぁと感心しきりでした。うちの子は小さいので24インチ行けるかなと思いましたが写真の通り意外とうまいこと収まる感じです。雨に当たると錆びるというレビューがあったので自転車カバーかけさせています。「 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • 無傷で届いたのでよかったことにする
  • 自転車自体はいい商品ですが、ブレーキは効かない。この価格、ネット購入ですからこんなもんかと思います。届けられた状態で子供に使わせることはできませんが、近くの自転車屋さんでお金を出して調整してもらえば何とかなると思います。配達日時指定どおりに届きませんでした。日時を指定した情報が発送から配達の過程のどこかで消えるようになっているようです。西濃運輸の応対の悪さにはいつもどおりがっか ・・・(続きを読む
  • nocorimoさん
  • nocorimoさん

4 2016-05-18

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
代品のレビューとなります
廃盤との話でしたので了承の上、違う商品です。

これまでネット通販買った4台(大人用1台、子供用の24インチ3台)の中では2番目に立派な感じの物でした。
(大人用の物は一流メーカー品なので、物が全く違います、実質的に子供用では一番良さ気です)
とは云え、ステンレス部品はさすがにほぼ無さそうなので、
錆止めとして気休めのポリマーコート(自動車用)をしました。

低サドルの設計も一番低く、
乗り換え前の自転車の最大サドル高と殆ど変わりません。

4 2015-12-15

子ども自身で決めました
近くのお店を何件か見てまわったのですが、いまいち気に入ったものが見つからず、ネットでこの自転車を見つけたわが子は「絶対にこれ!」と強く断言しました。”売り切れ間近”の文字に慌てて注文しましたが、本当にすぐ届きました。防犯登録等、煩わしいことが全くなく、大変ありがたかったです。当人は「こんなに良い自転車だれも乗ってないよー」と大喜びです。何よりも、自分で決められたということが親にとってはうれしいことです。

5 2016-02-17

• 耐久性:4
可愛いかったです
変速ギアのついた自転車を欲しがっていましたが、近くの自転車屋さんでは、気に入った自転車がなく、こちらにたどり着きました。
入金後すぐに発送して下さったので、早く届いたのも嬉しかったです。開けてみて綺麗な水色で子供も大喜びでした。

4 2015-12-26

• 耐久性:3
誕生日プレゼント
7歳の誕生日プレゼントに買いました。
2か月位前から自転車屋さんを見てまわりましたが、本人が気に入るデザインの物がなく、インターネットでこの自転車を見つけて「これが良い!!」と、すぐに決まりました。
スポークに付ける星やブレーキのワイヤーもキラキラしていて大満足です。

4 2015-12-05

一目惚れです。
娘が色とデザインに一目惚れしての購入です。
オートライトと変速ギアの付いた自転車をずっと探していて、ようやくみつかりました。娘は送られてくるのを楽しみにしています。

5 2015-10-17

娘の誕生日プレゼントに
受注番号219321-20151013-0522800111
24インチの水色を購入。
ギア付で、泥よけ(カバー)が、プラスチックでない自転車を探しており、この自転車に決めました。
全体的にプラスチックの使用パーツが少なそうなので、長持ちしてくれると思います。

5 2013-03-18

• 重さ:5
身長115cmで24インチ
その最大限高くした座席より、
キャロラインの一番下のシートは2cmくらい低かったです。
最近んは低底でよく出来ているなぁと感心しきりでした。
「6年生まで乗れるかな。」
「大人っぽいので、中学生までいけるんじゃない?」
中学生まで乗れたら耐久性5ですねv。
ライトも自動ですし、ギアチェンジも楽しそうです。
何よりデザインが本人が気に入ってます。
うちの子は最後は水色でしたが、黒もピンクもあり色も悩めて楽しかったです。

4 2014-05-15

届きました。
近所のお店を回りましたが、ギア付きの可愛い自転車が無く此方のお店にたどり着きました。
デザイン、値段、装備などを考えたら大変お得だと思います。少し残念だったのは、チェーンカバーとチェーンが干渉してました。ドライバーやペンチ、スパナなどお持ちの方でしたら、各部増し締めなど点検しながら調整してあげれば、子供も安心して乗れると思います。

4 2015-03-18

• 重さ:
130センチの娘のが実際店舗を回り探しましたが、納得せずネットにて検索し気に入り購入しました。商品届くまでは、迅速で驚きました。 娘は大変気に入り大喜びで町内を東へ西へ飛び跳ねております。 親の感想としては、雑な作りだと思います。溶接跡が大きく見栄えが悪く思いました。ハンドル調整の為の穴にはキャツプすら付いていなかったり、細かな所に雑さが見えます。 チェーンカバーとチェーンが干渉していたり、後輪ブレーキの効き具合も不満足でした。他店にて実際見て一週間前に姉の買った自転車と比べると、同じ値段なら全然作りが違う今回の商品が残念でなりません。 本人が喜んでいるのですから良しとしたいと思いますが・・・

4 2014-06-29

ありがとうございました
小学2年生で身長126センチの娘に買いました。
初めは22インチを検討していたのですが、こちらのレビューを読むと低床とのことで24インチにしてみました。
確かに、サドルを一番下にすると娘の足がべったりつきます。
木曜日の午後に注文して、土曜日の午前中に届きました。
季節柄まだあまり乗れていませんが、問題ないようです。
きれいな水色でデザインもあまりごてごてしておらず、プラかごでないものがまさに求めていたものとぴったりでした。しかもオートライトに6段変速までついてお得感たっぷりです。
後は耐久性がどうか、大事に使いつつ今後注視していきたいです。

5 2012-06-05

• 耐久性:4
大満足です
【デザイン】
周りの子は皆地域で有名なサイクリングショップの自転車を乗っていて、どの子も同じようなデザイン・・・その点他と違ってとても目を引くようです。白が基調なので、これから先汚れる心配はありますが、とてもシンプルかつかわいく、現在4年生の娘ですが、6年生になってもかわいすぎないデザインが気に入っています
【乗り心地】
今まで20インチを乗っていた131cmの娘ですが、24センチでも危なげなく乗れています
【操作性】
ライトが自動なので付け忘れの心配もない為安心です
【耐久性】
よく倒れたりしてかごが変形することがあったのですが、このかごはとてもしっかりしています
【重さ】
倒れた時、娘が自転車をおこすのが少し大変そうですが、徐々に慣れてきたようです
【その他】
とにかくすべてにおいて満足で、私も娘もこの自転車にしてよかったと思います

5 2015-06-14

• 重さ:5
子供がとても喜んでいました。
親はオートライトの自転車。子供は変速付の自転車を欲しがっていました。巷に全然なく、子供用自転車でオートライトの自転車がなく、ここにたどりつきました。デザインもかわいく、機能も備わっていてとても良かったです。また、ハンドル組立用の工具も入っていて簡単にできました。盗難登録もしていただき、ありがとうございます。

5 2015-06-02

• 重さ:4
とてもかわいいです。
とてもかわいくて、娘も大喜びでした。130センチの娘にぴったりのサイズでした。
オートライト、変速付きを探していましたが、なかなか決まらず、何ヶ月も考えていました。今回、スーパーSALEだったので、思い切って注文しました。
デザインも良くお値段もお安く購入でき、大変喜んでいます。
こちらで購入して大正解でした。

4 2015-03-09

配送の速さにビックリ
受注番号 219325-20150305-0113936314
木曜の夕方に注文、早くても月曜に届くのかな?と思っていたところ
日曜の朝に届いたので、ビックリしました。
娘の身長は130センチ、サドルを一番低くしてぴったり両足が付きました、
かごも車体も頑丈そうですし、6年生まで乗れそうです。
変速付き、オートライト付きでこのお値段は、お買い得だと思いました。
まだ身長が低いので、前から乗ろうとすると足を上げるのが大変そうですが
、もう少し大きくなれば、問題なさそうです。

4 2014-12-25

クリスマスプレゼント
今朝、娘が目を覚ますと大喜びで起きてきました。
「サンタさんが自転車をくれた!」と大喜びです。
色やデザインなど、小学生好みで親から見ても良いと思います。
ただ、娘にばれない様に送付先を祖父方にしており、防犯登録は注文者にしてもらうよう指定してていたのですが、
結局、祖父の名前で防犯登録されていました。
その点で★マイナス1とさせていただきます。