2023/03/25
    kosuzu4さん
    セールで今回30%OFFだったので迷わず購入。 何度もリピートしているので商品には満足しています。 美味しいお肉です。 冷凍庫の空き具合を考慮してですけどね。 空いててよかった〜 このご時世何でもかんでも値上がりしているので 値引きは助かります。
    注文日:2023/03/05
    2008/05/01
    わかい のぞみさん
    なかなかいいと思いました。
    2度目の購入でしたが、2回ともものは上質であったと思います。切り落としを塊のように丸めてくるのですが、表面はきれいな色で、中は黒ずんでいます。ただ、これは肉が劣化してるものではないので(空気に触れていないから黒い)勘違いしてしまいますが、(私もそう思っていたけど、ちゃんと調べたら空気に触れていないためであることが判明!!)むしろ、上質な包装である証拠だと納得できました。 味も香りも良いと思いました。楽天の中でもグラム単価は一番安いのではないでしょうか?松坂牛に関しては他社を含め数社から取り寄せてますが、グラム単価では一番良い商品でした。
    注文日:2008/03/18
    2008/08/31
    ☆空への想い☆彡さん
    3回目のリピです( v^-゜)☆
    何回食べてもおいしくって大満足です!!このお値段で松阪牛が食べられるなんて嬉しい限りですm(_ _)m♪ 今回は夏バテした家族を元気付けたくて おいしいすき焼きにしました♪♪…って 他の料理に使うのがもったいなくっていつもすき焼きなんですけどNe'`ィ(´∀`∩
    注文日:2008/08/17
    2008/04/03
    ◆honey◆さん
    やっぱりおいしい♪
    リピートです。スジ肉と同梱で今回数キロ購入しました。本当に美味しいので、子供達を始め、家族共大ファンです。サッと炒めて柚子胡椒で頂くのが、我が家のブーム。届いた次点で1キロは濃い味付けで甘露煮に…。長持ちしますし、お弁当やおにぎりの具にも大好評です。臭みが無く、本当に美味しいお肉。まだ購入された事のない方、半信半疑でOKですので、一度購入してみてください。オススメですよ。
    注文日:2008/02/29
    2009/02/05
    アップル姫さん
    1キロがそのままだったので、解凍やお料理にちょっと使いにくかったです。今度は冷蔵で注文します。味は美味しかったですよ。
    注文日:2008/11/03
    2009/05/07
    わかい のぞみさん
    もうすでに何度注文したことか・・・
    なんどもリピしてます。毎回とても良いものが届いています。以前、小間と切り落としと、両方注文しましたが、私はコストパフォーマンスでは、こちらのほうが良いと思います。こちらのショップは送料関係が高めなのが玉に瑕ですが、物は良質です。また、レビューの中に、★1つのレビューで「中に黒く変色したところがあり・・・」と書いてる人がいますが、あれはその人の知識不足で、黒いほうがむしろ良いらしいです。(私のものもそうだったので調べた結果。)しかし、最近のものは、のようなことが無いので、ショップがその対応をしたのでしょうか? どちらにしても、一度は試す価値ありだと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/05/05
    2011/12/29
    o0okmrmdko0oさん
    レシピと牛脂付きでお肉もおいしい!
    すきやきにしました。 実は、すきやきを作るのが初めてでしたが、レシピがついていたので、助かりました。 お肉は大きさが違うのでしゃぶしゃぶよりは、ドサッと入れられるすきやきがいいと思いました。 すきやきにする人が多いのを知ってか牛脂まで、ついていました。 また、レシピにある通り、最初にお肉と割りしただけでで焼いて食べましたが、とってもおいしくて旦那さんとまた、リピしようと言いながら、パクパク食べました。 500gあるお肉を夫婦2人で食べましたが、いつもなら、食べきれる量なのに、いいお肉だからか満足度が高く食べきれませんでした。 脂身もほどよくさしがあって、安くて、おいしいにで、また購入します!
    注文日:2011/12/17
    2010/09/16
    バーボン2325さん
    品質の割に安くボリュームたっぷり
    牛の小間切れながら、さすが松坂牛ですね。しっかり「さし」もあり、肉の柔らかさや旨みは松阪牛の評判に反しない味でした。すき焼きとしゃぶしゃぶにしていただきましたが、すき焼きは、程よい肉の脂が他の具材にからみ豆腐や白菜、白滝まで全面に肉の旨みを発揮してました。しゃぶしゃぶは、肉質が堅くならず脂がお湯に溶け出しながらも、つゆに絡めると柔らかく甘い脂が調和し、しつこさのない上品な味でいただけました。値段の割に1kgという大ボリュームで食べ応え十分で、旨さとボリュームに対しこのお値段は破格と言っていいのではないでしょうか。十分満足しました。
    注文日:2010/09/01
    2009/08/01
    松切り
    購入して初めて自分の選んだ商品が満足行くか行かないかが決まる。今回は十分に満足。販売者の気持ちや商品価値の十分に伝わる商品であった。自分が普段利用しているデパートの肉売り場で松阪牛を購入する事があるが、これがか?と思うほど品が悪い事もある。例えネットでも、販売者が自信を持って応えてくれる商品はそれだけの価値がある。切り落としは使いまわしが効くので大変便利。但し、何時もの牛丼になんていうのは、もったいないんじゃないかな。もう少し手を加えたいもの。肉が冷凍の場合は、解凍に気を付けて。あわてて、レンジ解凍なんていうのはタブー。余裕を持って冷蔵庫に中でゆっくり解凍を。
    注文日:2009/07/17
    2008/11/24
    auinaitoさん
    肉が食べたい。
    すき焼きにしました。 肉質、大きさ、味ともに合格点ですが送料を考えるとお買い得感は無いかなあ。 めったに牛肉は買わないんだけど、近所の柿安のお肉の方が味もいいし値段も特売を狙えばリーズナブルな気がします。 やっぱり、ネット販売の食品ははものすごく美味しいとか、コスパが良くないとリピートは無いですね。
    はじめて
    注文日:2008/11/17
    2007/02/12
    セピア1952さん
    ずっしりとした重みで受け取りました。竹の皮の匂いの中から、とても綺麗なお肉が見えて少し嬉しかったです。最後の最後まで変色も見当たらず、時折眼にする霜降りが良いですねえ。まだ食べていないけど、値段以上の肉だとは思います。お肉は変色してるから古いとは限らないと、そう言う理解も持っていますが、やはり綺麗なモノを手にしたいのが消費者です。その気持ちを裏切ることなく、これからも頑張って下さいね。このお肉がずっと届くなら、又、絶対買います。
    注文日:2007/02/06
    2013/12/30
    tosi399263さん
    とても美味しくいただきました
    届いて見た目は、スーパーの細切れと変わりないと、思って、少しガッカリしていましたが、食べてビックリ‼ 子供達が、以上に食い付くので,味見をしましたが、あなどっていました(((o(*゚▽゚*)o)))上手い‼ さすが松坂牛ですね‼ すき焼き最高でした。またお願いします。
    注文日:2013/12/10
    2013/08/02
    みいちゃん391さん
    ブランド松阪牛
    小間切れなのですき焼きには向かないかなと思いましたが、霜降りなのですき焼きにしました。こま切れだけにお肉をそのまま使用しても肉の面積が小さくて、お箸で少ししか挟めず、食感がちょっと淋しい気がしますが、肉そのものが柔らかくて、癖もなく、とても美味しいです。主人も「美味しい!!松阪牛だけの事ある!!」っと言ってます。今度は牛丼に使用します。今回とても手頃価格で嬉しかったです。又この価格で出品して欲しいです。
    注文日:2013/07/30
    2011/10/03
    kobayan5937さん
    やっぱり地元で安心な松阪牛の牛肉
    もう数え切れないほどのリピートです。やはり『安心』というのを買うわけですから信頼のあるショップさんでなければ・・・。 それに三重県大手の肉屋さんよりも値段も味も星5つはそうそうないではないか! 500gを2つ買い、1kg注文し、兄夫婦や母の姉夫婦、我が家と3世帯が味わって頂いたが、お中元で食べた某店の松阪肉より、ここの長太屋のお肉の方が、松阪肉って感じです。ホムペでもあるようにレシピ通り調理してもらうと何て幸せなんだろうって思う。
    注文日:2011/09/23
    2014/03/20
    なお9204さん
    松阪牛にしては安い
    今日、届きました 早速、軽く炒めて食べてみましたが さしもしっかり入っていて、柔らかくて美味しかったです。 こまぎれってことで一枚づつは小さいのがちょっと 残念だったかな たぶん、リピートすると思います。
    注文日:2014/03/18
    2010/07/11
    kobayan5937さん
    松阪肉を買うならここ長太屋でね。
    急な来客や兄夫婦たちがきても咄嗟に出せる簡単レシピ本を入れてくれてあったので15分位でサッとだせるからちょうど良い。何でも料理が可能な細切れの方が重宝しますよ!
    注文日:2010/05/24
    2007/12/09
    はぐPさん
    たっぷりみんなで食べれるかしら
    男の子3人たっぷり食べれるかと買ってみました。 とてもおいしく、やはり特選小間という 言葉どおり、満足しております。 味がこく、臭みなどが全くなかったです。 今回冷蔵でたのみましたが、 冷凍のばあい、1キロの塊だとこわいです。 そのあたり今度買う時は確認しなければなりませんね。 画像は他の商品と一緒にくっつけてしまったので すみません。一応載せます。
    注文日:2007/11/30
    2007/08/28
    ばくはつくんさん
    安くておいしい牛肉を買いたい!
    ほかのレビューであまりおいしくなかったと言う人がおられますが、私が購入した牛肉のなかではこの値段でこんなにおいしい小間切れ肉は初めてです。
    注文日:2007/07/30
    2007/06/12
    味はよいのですが、小間切れではなく、超小間切れでした。私だけハズレだったのかな。。。。。
    注文日:2007/06/01
    2007/02/05
    これ欲しい226さん
    あまりに安いのでちょっと心配でしたが食べてみてビックリ。とても柔らかくさすが松阪牛だなと思いました。
    注文日:2007/01/30
    2008/11/14
    ☆空への想い☆彡さん
    おいしいすき焼きが食べたい!と家族にせがまれ またまた購入してしまいました(人´∀`o)*.゚:.. 毎回 変わらないおいしさに大満足です.:*.゜☆自宅用だったら この小間切れで十分に松阪牛のおいしさを堪能できますよ(*///▽///*)♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/29
    2020/01/31
    ゴローとサンタさん
    予想以上
    たしかに細切れですが、まず見ただけで美味しいと予感させる霜降り、そしてすき焼きにして食べたら本当に美味しかった。いままでそんなに高い肉は食べていませんが、正月とかに購入する…牛よりはるかに美味しいと感じました。家族も美味しいと食べていました。切り落としにしようかと悩みましたが、皆さんのレビューをみて、思い切って購入しました。これからはこの肉に、そしてこの店にします。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/25
    2010/03/02
    甥っ子の誕生日祝い
    恥ずかしい話ですがお届け日のカレンダーをマウスで触った記憶が無いのですが月を跨いでの注文に気が付き慌てて訂正メールを送ってしまいました。・・・が長太屋さんのスタッフからメールを頂き内心ホッとしています。 肝心の松阪肉ですが、正直、同じ松阪肉を扱うお店(○日屋・△銀本店・和◎金)で買うより、ずっとかお安く美味しいお肉でした。 甥っ子は5歳を迎えましたが食べっぷりは大人顔負け。1キロのうち300gは牛丼用に、200gは地元・三重県尾鷲産の海洋深層水の塩で油炒めに(感動!!!) 残り500gは、今月末に法事用に出そうと冷凍しました。ほとんど冷凍してしまうと味が落ちますが、ここの長太屋さんのお肉だけは変化しませんよ~! 超お勧めします。
    注文日:2010/02/14
    2009/08/10
    haru木さん
    楽しい食事
    2度目の注文でした。 今回届いたお品は、初回より霜降り部分が少なかったです。あとお肉を分けたとき、真ん中は色が少し黒っぽくなっていました。(これは、切り分けていないお肉でもあることなので気にしていませんが。) でも味は変わりなくおいしかったです。霜降りっぽいのが少なめだったので、さっぱりめにいただけました。 親戚も喜んでくれました。小間といっても大小はいっているのもうれしいですね。 今回は焼き肉風にしてステーキ醤油などをかけて食べました。とってもあいますね!! うちでは、次回はどんなお肉が届くか楽しみながら注文していますので、 購入を悩んでる方で、絶対にいい品(霜降りばかり)がいい!!という方はちゃんとした値段のものを買った方がいいと思います。 レビューを読む限り、綺麗な品じゃない場合もありそうなので。(我が家では2度ともいい品でした。)
    注文日:2009/08/04
    2009/07/18
    haru木さん
    ちょっとした贅沢
    初めてネットで松阪牛を買ってみました。 評価を見て、良くも悪くもチャレンジしてみようと思い購入しました。 予定通りに届き、早速その日の食卓に^^ たまたま親戚も来ていたのですが、喜んでもらえました。 届いた品物はとても綺麗なお肉でした。さらっとした脂の質は変わらないのでしょうが、小間のせいなのか、(食べすぎのせいかも?)少しもたれてしまいました^^; ちなみに、軽く火を通して(ミディアムレアっぽい感じにw)わさび醤油で食べました。 あと半分あるので、スキヤキにして食べようと思います。 量と質で、かなりお得な品物でした。 また注文したいと思います。
    注文日:2009/07/12
    2007/06/20
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆5個じゃ、足りないです☆☆☆☆☆☆ さすが、ブランド牛☆ やっぱり違いますよね!!!!! 細切れなのに、しっかり牛肉の旨みや甘味がジューシー☆スジっぽいところとか、硬いところとか全くありませんでした☆お店の方の一生懸命さがメールからも伝わってきた感じがしました。色々なお肉を取り寄せては、試してみましたが、 現在、堂々の1位だと思います☆ 日記に、料理下手な私がチンジャオロースをのせてみました。スジ肉も只今煮込み中です。完成しましたらちゃんと写真とっておきますね☆
    注文日:2007/05/31
    2006/11/22
    mintopさん
    本日 無事に到着しました こま切れとは言っても 思った以上にキレイなお肉で感激です 本日は早々に鉄板プレートで焼肉を楽しみました 主人も 大満足です 「うんっ 旨いっ」「美味しいねー」を 連呼して頂きました(⌒ー⌒) 明日は すきやきの予定です 北海道は 今でも豚肉が主流で 安い乳臭い牛肉を使うより 美味しい豚肉で すきやきにする事が多いのですが この味なら 美味しい牛すき焼きが食べられそうです 焼肉だけで800グラムくらい食べてしまいました 3キロ買って正解です また このお値段なら買いたいと思います
    注文日:2006/11/17
    2021/06/23
    darin1965さん
    8回ほどリピート口に入れると柔らかくとろ
    5年前からリピートしています。数えたら12箱以上8回ほどリピートしていると思います。他店も食べましたが、こちらのお店が一番だったと思います。 高価な松坂牛がボリュームと質ともに味も満足しています、口に入れると柔らかくとろけるような感じです。 母の日には匠の商品に格上げして送っています、美味しいお肉ありがとうとお礼メールが来て、喜ばれています。引き続き質、味、量とキープされますことを祈っています
    注文日:2021/06/21
    2020/04/17
    ゴローとサンタさん
    二度目のオーダーです。やっぱり美味しいです。でも、女房がもったいないと言って、なかなか料理で使ってくれません。トホホ。
    注文日:2020/03/25
    2018/04/01
    冬馬0118さん
    脂身がシュワシュワサッパリ
    本日届いて即プルコギにして食べました。 同価格帯以上のスーパーの焼き肉用かすき焼き用のお肉より美味しいでしょうね 素晴らしいコスパやと思います。 脂身がギトギトしません シュワシュワ 喉ごしのいいこと 焼き肉屋行って食べるより 安くて幸せになれます。 二千円で二人幸せになれます。 リピート間違い無し
    注文日:2018/03/28
...