5 2015-04-12

ハンモック!良いです!
網、本体共に、シッカリしていて予想以上でした!網の両端の留め具も天然木で高級感有ります。これだけでも6000円しても良いと思います。今ハンモックに寝ながら、青空の下レビュー書いています(笑)使用感バッチリです。組み立ても3分で完了するし、買って良かったです。 今購入を考えている人に。私の身長176cm、体重82キロです。Mサイズ購入しましたが、長さ方向余裕有ります。両端の木枠から、木枠まで座ると190cm位に成るので、180cmの人でも、余裕有ると思います。設置スペースの幅も、サイトでは67cm~90cmと有りますが、今50cmの幅で組み立ててみましたが、揺すっても安定しています。組み立てサイズで検討している人でもMサイズ結構行けますよ!後は、耐久せいがどんなもんかですね!でも安いからまた買えば良いかなと!
予想以上に良いと思います!おすすめです!

4 2014-12-06

安く買えて満足です(*^_^*)
娘がサンタクロースに頼んだクリスマスプレゼントは「ハンモック」。え・・どうしよう・・・と思ったけれど、自立するハンモックってあるんですね。
リビングに入りました。 床を保護するためのゴムがあるのも良いと思います。
イメージでお米10kgくらいの重さかなぁと考えていましたが、実際持ってみると、長さがあるせいかお米より重く感じました。 でも、運べないほどではないです。 説明書がはじめわかりにくくて、ドキッとしましたが、わかってしまえば組み立ては簡単でした(*^_^*) 今は片付けてクローゼットの奥に隠してあります。 あとは、サンタが運ぶのを待つばかり(*´▽`*)

5 2014-11-19

最高のコスパ
以前に友人宅のウッドデッキで使われてるのを見て気に入り、我が家も小さいながらもウッドデッキを作った勢いで注文しました。
色々な自立式ハンモックを通販サイトを徘徊して見ましたが、ぱっと見た限り、最安値、にも関わらず、質感は悪くなく、且つ随所にユーザビリティを考えた設計が目に付く本品を選びました。組立の簡便さ・構造の単純化による耐久性・必要最低限の強度を持たせる工夫(による軽量化)が感じられます。
多少のキズや、いびつ感はありますが、「粗雑さ」というより「手作り感」と言ったらほめ過ぎでしょうか。某大量生産国の雑さとは違う味を感じました。
ネット(網)自体の耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、体重70kg弱の私が無造作に寝転んでも不安は感じさせません。
ハンガー部?(網を束ねている木の部品)の質感がとてもナチュラルで気に入ってます。
また、今回選択したイエローは思っていた以上にウッドデッキにマッチする色でよかったです。
想定外だったのは、巨大な友人宅のウッドデッキではコンパクトに見えた本品ですが、我が家の2m×2.5mのコンパクトなウッドデッキでは幅いっぱいいっぱいで、斜めに設置しないといけなかった点くらいでしょうか(笑)

5 2013-04-23

リゾート気分
先日、初島アイランドリゾートでまったり休憩の時に、ハンモックで昼寝をしてあまりの気持ち良さに、家にもハンモックが欲しくなり探していました。注文した翌日には届きました。イエロー購入、ちょっと濃い目でゴールドのようにも見えて良い色でした。組み立てもとても簡単、パイプにかぶせてあったビニールが留め具の所でなかなか取れませんが気にしない性格なのでくっついたままで放置。寝ごごちは気持ちイイです。これからの季節はデッキに置いて楽しみます。

5 2014-12-08

いいですよ。
憧れのハンモックを部屋の中で手軽に楽しめます。
ユラユラしながらお気に入りのDVDなぞ見てると、すごくリラックス出来て、
極楽極楽って思っちゃいました。
造りもしっかりしていました。
でも結構場所取るので、お部屋とは相談しないといけません。

5 2014-05-23

コストパフォーマンス最高!数あるハンモックのなかでベストバイだと思います!

5 2014-12-08

おすすめです
組み立ても楽でなれれば3分もかからずにできます。
元の状態に戻すのも楽でしだ。ただ少し重いので持ち運びにはちょっとだけ力が入ります。半年以上使いましたがまったく不具合はありませんでした。久々に良い買い物をしました。ショップの方の対応も満足です。

• 王 令さん
  • 王 令さん

4 2013-08-21

私の寝ているところにクーラーが無く隣の部屋の冷気を貰っている状態なのでジェルマットを敷いていましたが、寝た瞬間は冷たすぎ、寝ているうちに暖かマットになってしまう・・・で、夏用ベッドにしようと購入しました。
色は、シルバーグレーでポールと同系色で、部屋にしっくりきて気に入りました。
寝心地は、背中に熱がこもらなくて良いです。
ただ、真っ直ぐ寝ると、真中の布のツッパリが気になります。(そのせいか、しばらく寝ていたら、板間で寝ていたように頭がしびれてしまいました。)
今まで時々うつ伏せで寝ていたのが出来ないので、慣れるまでちょっと辛いかも・・・

4 2015-08-20

満足してます
商品は以前購入した経緯があり、実家用に再度購入しました。
大きさは結構あり、ワンルームのアパートの場合、
部屋のサイズよっては、半分くらいスペースを占領されるかも知れません。
空調の効いた部屋で使用すると体感温度が結構変わり、快適です。
使用時は、床が結構近いですが、スタンドの高さやハンモックの鎖の位置を調整すると気にならない程度に高くなります。
難点は、ハンモックのカシメ。強度がちょっと弱いらしく、体重がある方だとカシメがズレたり変形したりするかもしれません。参考に、私は80kgですが、2年間使用している現在、カシメが購入時よりズレてきています。

4 2015-08-06

割と満足
173cm 90kg位の太り体型の父に、昼寝をしていると背中が蒸れて暑いので何かないか?と頼まれ購入しました。
購入したポイントは値段が似た他のハンモックに比べて安かった事と、重量が120kgまでになっていたので多分父でも大丈夫だろう、という点です。
注文から数日で届き組み立てもとても簡単で数分で出来ました。
175cm 70kgでがっちり系の自分が試しに乗ってみてサイズの不満は無く、揺れてみても問題ないようでこの値段を考えると良い買い物をしたと思えました。
ただ難を言うと届いた段階でパイプの端の蓋の1つが微妙に壊れておりぽろっと落ちてしまった事です。
まぁ乗る分には問題ないのでビニールテープでくっつけておく事にしました。
後はどのくらい持つのか耐久性がまだ不明の為満足度は☆4つにしました。

5 2015-07-18

以前からハンモックがほしいと思っていました。しかも自立式ならどこでも使えると言うことなので、手頃なものを探していました。レビューでは、臭いが気になったという事が書いてありましたが、コンパクトにたためて使いやすそうだったし、手ごろな価格だったので、購入しました。実際に届いて使用してみると、臭いは気になりませんでしたし、ネットの部分も二重になっていてとてもしっかりしています。ネットの下を空気が流れるのがわかって、背中が心地よいです。午睡やリラックスタイムに重宝しています。この作りでこの値段は、かなり安いと思います。

4 2015-06-13

満足です
うちのベランダが涼しく、昼寝用に購入しました。
他の方のレビューにある通り、注文した翌日には届きました。
また、これも皆さん書き込まれてましたが、パイプのキャップがひとつ破損してました。
ただ、組み立てるとほぼ触ることのない箇所なので、問題無いと思います。
それから、パイプを一番広げて固定するとネットが掛からないのも、
皆さん書かれた通りですが、私の場合はそこまで広げ無くても使えるので、それも特に支障ありませんでした。
匂いも、バッグから出した一瞬は匂いましたが、外での使用のためかすぐ気にならなくなりました。
早速使ってますが、寝心地良いです。
とにかくレビューが参考になりました。
私は買って良かったと思います。

5 2015-06-08

シルバーを購入しました。
組み立ては、女性1人で10分弱(各パーツに巻いてある、保護ビニールを外すのに時間がかかりました。2回目以降は3分でできます)でした。
思ったよりもしっかりした作りで、子供も大喜びでユラユラしています。
普段は家の中に置いていますが、これからの季節はBBQなどでも活躍しそうです。
この価格(送料込6380円)ならばかなりお買い得です。
■問題点■
梱包している箱の中に、同日同商品を注文したと思われる人の伝票が入っていました。名前・住所・電話番号などの個人情報がしっかり載っていました。
ショップに連絡をしましたが1ヶ月近く経っても返信がないので、どうでも良いと判断されてるのかな・・・?と思います。
知らない間にこんなところから自分の情報が漏れていたらすごく嫌だなと感じました。

5 2015-05-27

夢叶う
以前から欲しかったハンモック届きました。ずっと迷ってたのですが値段もお手頃だったしポイントも少し溜まってたので思い切って購入しました。あくる日に届きました。すぐに開封して組み立ててみました。鈍い私でも簡単に組み立てられ孫と一緒にゆらゆら揺れてたのしみました。収納もコンパクトになるので邪魔にならないし本当に夢叶って良かったです。

4 2015-05-20

なかなかいい
ベランダで寝っ転がっているときに突然ほしくなり、こちらの商品を購入。
色はイエローでアジアン風なので、気に入っています。
組立は説明書が雑なので、最初迷いましたが、やってみると簡単。テント立てることと比べるととってもラク。2回目からは取り出してから2-3分でできます。
しまうのも同じくらいでできました。
構造がシンプルなので、ちゃんとねじをしめたか、同じゲージにはまっているかなど確認しないとマズイと感じました。
ハンモック部分はナイロン製かな。網目がこまかいので体に食い込まず痛くありません。ボタンのついたズボンだとひっかかって体を動かすのが大変かも。
大柄な男性以外はサイズ的にも十分ではないでしょうか。
嫁も喜んでました。
おすすめできます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他