2013/06/23
    rt.yossanさん
    十分くつろげてます。
    ・サイズは、身長175cmの自分でも余裕がありました。 ・匂いは、ネットがきつかったですが、ベランダで1週間ほど干したら、ほとんど気にならなくなりました。 ・持ち運び用の袋は、薄くて簡素な造りでした。骨組みが大きく重く固いため、持ち運び時は、袋の中にクッションを入れるなどした方がよいかもしれません。 ・組立ては、商品写真の通りにすぐできました。ただ、ネットを取り付ける際、骨組みの組立て用の出っ張りに絡みやすかったです。 ・全体として、少し安っぽい部分もありましたが、骨組みはしっかりしていて、安心して身を委ねられる感じはありました。値段に見合ったハンモックだと思います。
    注文日:2013/06/08
    2013/07/16
    keys049さん
    心地がいいハンモック
    商品が届き、実際にキャンプにいって使用させて頂きました。 Lサイズを購入させて頂きましたが、組み立ても簡単で身長が187cmある自分でもゆったりと使用することが出来ました。 今後も使用していきたいと思います。
    注文日:2013/07/12
    2014/07/07
    キャンプ用に購入
    イエローMとグリーンLを購入しました。どちらも使ってみましたが、やはりLサイズのゆったり感はお値段以上に価値の有るものでした。170cm以上の方なら、少しお値段は高くなるし、色もグリーンしかないですけど、Lサイズを購入される事をお薦めします。組み立てはとっても簡単で30秒もあれば設営や撤去出来るのも大変満足しています。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/18
    ゆったり
    身長180の夫でもゆったり使えます。 多少届いた時のにおいがきになりますが、徐々に消えるので問題ないです(*^^*)
    注文日:2014/05/11
    2014/08/06
    快適!!
    友人がこれのMサイズを所有していて試しに使ってみたら快適だったので自分も購入を考えるようになりました。 ただ自分は身長180cm、体重84kgだったのでMサイズではやはり不安と言うことでLサイズにしました。Mサイズに比べれば割高だったけど、それでも正解でした!! 自分が使っても大丈夫という安心感がありますし、小さい子供と一緒にゆらゆら寝れるのも魅力的です。 今は届いたばかりなので室内で使っていますが、風が抜けるときなんかはメッシュ地の為、背中からもひんやりとした風が抜けてく感じが本当に心地よいですよ。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/09
    chaaa03さん
    とにかくでかい!!
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。本人の希望だったのでLサイズにしてみましたが正解!180cmの身長の主人が使っても余裕の長さ!!むしろ余るし大きいのを買って正解です。 ネットも程よい伸縮性でふにゃふにゃではないので、丈夫だと思います。硬すぎす触り心地も良いです♪色は写真の通りではっきりとしたグリーンでした。 マイナス面は、大きいのでやはり外用もしくは広い部屋の中で広げないと邪魔ですね(笑)我が家は庭用に買ったので家では狭いです。あと、ネットのカス(?)の用なものがポロポロ落ちるので(初めて開けたからかもしれませんが)掃除も必須です! トータルで見るとリーズナブルでこのサイズとクオリティなら満足です♪
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/03/06
    満足です。
    商品、満足です。『Lサイズ』の商品自体少ないので、とっても貴重です。 屋内利用、屋外利用共に、重宝できます。 大人も子供も喜びますね。 以下、購入者目線より。 電化製品や(高級)インテリア商品などに代表される『精密工業品』という 商品コンセプトではないと思います。 あくまでもアウトドア商品だと思いますので、商品自体に多少『荒っぽさ』 はあるかもしれません(バリとか金属屑とか、プラスチック部品の僅かな欠け とか)。 故に、キレイなインテリア商品として、例えばマダムチックに優雅に使いたい、 と言う様な方は、その辺りを心得た方が良いかもしれません。 (商品到着後の開封時は、軍手を使うとイイと思います) 但し、室内で使うにしても、普通目線で見れば、全く問題ないと思います。 何より、折り畳み+収納バック付は大変ありがたいです。
    注文日:2014/03/01
    2013/09/01
    癒されてます
    キャンプで初めて使いました。 開封してみて… 他の方のレビューにありました、破損や袋破れはありませんでした。 傷については、少々あったものの、これからの使い方を考えれば、気にするレベルではないかな。 実際、キャンプで子供が荒っぽく使ったので傷だらけ(´Д`) 臭いについては、初めは気になったものの、すぐに煙で燻され気にならなくなりました。 臭いに厳しい妻も、文句一つ言わずにゴロゴロ。 使用感は… 身長180cmの私でもまだまだ余裕があり、快適そのもの。 子供たちが寝た後に星空を見上げて飲むのが新しい楽しみです (・∀・) 組立簡単で直ぐに使えるので、キャンプだけでは勿体ないな。
    注文日:2013/08/18
    2013/06/18
    良いです。>匂いについて
    他のレビューに書いてあった、袋の破けとか部品の破損はなかったです。ただ、臭いはします。とりあえず外に出してしばらく様子を見ます。 造りは丈夫で良いです。組立も簡単です。ハンモック自体も臭いの他は良いです。メキシカンの本格的なものにはかないませんが、何処でもハンモックを使えるのはすごく良いです。臭いの点がチョット惜しいのでマイナスしました。 追加情報 匂いについての追加です。 二三日外に放置してても匂いは変わりません。ファブリーズを買ってきてスプレーしたら、かなり消えました。ただ、ファブリーズで匂いが消えても原因物質が無くなるわけでもないですよね。 匂いがなくなってもハンモックに寝ている時に、原因物質を吸うことになるのかしら?と思ったので、洗いました。 木の部分があるので、そこは水に浸からないようにして、洗面所でもみ洗いしました。洗った部分は見事に匂いは消えました。 木の部分とかの洗えない部分はファブリーズを入念にかけました。 これで、使えるようになりました。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/11
    DA PANTUさん
    楽しみ
    箱に耐荷重120kg、一人用と書いてあります。 スタンドは男性ならこのくらいの大きさは欲しいところ。 左右に広げる調節部分が無断階なのは良いですが、固定方法が手で回すつまみになっているのが少し不安です。 横になっている時にバーンて広がりそうで・・・ ハンモックはもう少し横幅が欲しいですね。 ハンモックは正しくは斜めもしくは横に寝るのが正解だそうです。 このお値段ですので違うハンモックを買い足しても良いですね。 糸くずがたくさん出たり、スタンドのプラスチックキャップが少し割れていたりはベトナム製ですのでご愛嬌ですね。 耐久性が分かりませんがこれから楽しみに使っていこうとおもいます。
    注文日:2013/06/09
    2014/08/06
    山丘師さん
    購入にかなり迷ってましたが買って良かったです。 安定感もあり大変気持ちいいです。
    趣味
    注文日:2014/08/01
    2014/05/24
    良いと思います
    キャンプなどで使用しようと思いいろいろ悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。 サイズをMサイズにするかLサイズにするか悩みましたがこちらを選んで正解だったと思います! 耐久性については未知数ですがこれからも使っていこうと思います。 色のバリエーションがもっとあればよいと思うのですがこの色でも自分は満足なので良い商品だと思います。
    注文日:2014/05/19
    2013/09/03
    okaimono0443さん
    自宅でハンモック最高です。
    自分用で来年海に持って行こうと購入しました。 匂いはそんなに気になるほどではありませんでした。 傷なんて最初から気にしていなかったのですが 足部分の梱包が思った以上に丁寧にビニール梱包されていて、 はがすのに一苦労しました。 今は自室でゆりかご気分で使っています。 身長が181cmなので、別店舗で見たMサイズではちょっと・・・思い、 今回Lサイズを購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/15
    満足です。
    ベトナムで制作ということで心配しておりましたが、全く問題ないです。 大きいサイズにして正解でした。 部屋の中で使用してますが、安定感もあり、値段も納得です。 ハンモック自体も二重の編み目状になっており涼しいです。 色も緑で、どことなくアジアンテイストです。 構造状のバランスとかわからないですけど、ハンモックの横幅がもっとあればいいなと感じました。 が、充分満足の商品です。 疲れたあと酒飲んで、エアコンつけて、横になるとリラックスできます。 以上。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/14
    mika-mamaさん
    主人の誕生日プレゼント
    自宅のルーフバルコニーで使いたくて探してました。 自立式スタンドとセットで思ってたより安く、Lサイズがあったので即購入、 折りたたみ式で私でもすぐにセット出来ました。 ハンモックのネットも荒すぎず、細かすぎずちょうどよく、寝心地もとてもよいです。 重たいけど収納バッグがついてるので片付けやすく、買ってよかったと思います。 ただ、スタンドの幅を固定するネジがキチンと絞められなかったので★4個です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2013/06/12
    最高‼
    本日届きました‼ 重たいですが、それなりに強度はあります 身長170センチですが、かなり余裕があります! やっぱりデカイ方が最高です! 匂いがキツいですが、ファーブリスかければいいかな… 色がグリーンしかなかったので残念ですが、発色もいい感じで雰囲気があります! これからのシーズンにガンガン使います‼
    注文日:2013/06/10
    2012/05/08
    まんぞくです
    Mサイズを購入した人のレビューで足が上がりすぎるというレビューがあったので、Lサイズを購入してみました。 使用してみましたがLサイズでも多少足が上がる感じになります(私の身長は165cm)。なので、長時間寝転がるのはチョットつらそうです。 まぁ、組み立ても簡単ですし、チョット休憩用にユラユラ寝ている分にはとても快適でした。 まだ室内でしか試していないですが、これから夏に向けて外でも試してみたいと思います!
    注文日:2012/05/06
    2015/08/20
    katsuoJPさん
    小さいサイズも実家で使用してました
    しかし、断然大きいサイズの方が 本物の ハンモックのようで良いです。
    注文日:2015/07/30
    2015/05/05
    お店の対応は凄く早いです。緑色しか選択肢がないのが残念。LサイズとMサイズの価格差が有りすぎ。
    注文日:2015/05/01
    2014/09/10
    タロいもんさん
    ハンモック【L】購入
    本日届きました。 重量はありますが組み立て自体は非常に簡単でした。開封直後にネットのケミカル臭(?)には かなりびっくりしましたが、消臭剤を振りまいたらまぁ大丈夫なレベルになりました。 当方173cmで【M】と迷ったのですが、【L】を選んで正解だったと思っています。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/10
    キャンプに
    注文してからすぐに届いたので週末のキャンプに間に合いました。大人が寝転んでも充分な大きさで、Lサイズにして良かったです。スタンドも簡単に設置できる割にはしっかりとしてます。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/25
    good
    迅速な対応有難うございました。 小学生の子供でも作れる簡単な物です。重たいので運搬は大人が必要ですが大丈夫です 臭いは確かに有りますがファブ&ネット部分は手洗いしてから好みの香水で快適になりましたよ。 これでカラバリがあれば5点ですよ
    注文日:2014/08/08
    2014/08/23
    快適です。
    室内で使用しています。 組立簡単。2分ほどで誰でも組み立てられます。 LかMかで迷いましたが、高くても快適なほうが良いと思いLにしました。 身長176cm 体重75kgですが、十分ゆったりしていて快適です。 結構重いので、気軽に持ち運びを行うには大変だと思います。 子どもも大喜びで大満足です。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/18
    快適
    組み立ても簡単で、快適なゆれでした。 子供も喜んでいます。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/25
    とても簡単に組み立てられました。Lサイズがなかなかなかったので、ここでみつかって助かりました。
    注文日:2014/06/15
    2014/07/08
    SYUN_2005さん
    183センチでゆったりくつろげます。 値段からして、ワンシーズン使えられればいいかな?と思いましたけど 結構丈夫そうです。 ただ、フレームが鉄なので炎天下で使うと収納の時にすごいことになりそうです。 なかなかいい商品だと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/02
    gatita-3103さん
    旦那さんの誕生日プレゼントに
    身長が180cm以上の旦那さんもゆったり揺られてとても心地よかったです。ネットの切れ端?商品は緑なのですが、他の色の糸くずがいっぱいまじってたのが少し残念でした。使い心地に問題はありません。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/20
    ハンモック!
    長年欲しいと思っていたハンモックをついに、手に入れました! 大変満足しています!
    注文日:2014/06/15
    2014/06/11
    快適です
    身長174です。Mサイズと迷いましたが、価格が少し上がってもLサイズにして正解でした。快適に使用しています。ただ匂いが少し気になります。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/05
    はんな445さん
    いいです。
    176センチのがっしり体系ですが、安定して寝られます。 このサイズにして正解でした。 組み立ても簡単で安定感アリ。 梱包を解いていたら謎の金属片と黒いプラスチック片が出てきて、安全上差し障りないものかしばらく悩みました。
    注文日:2014/03/03