11,099円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • KあんどRさん
  • KあんどRさん

5 2024-02-20

発送予定:取り寄せ | カラー:1483(オリーブ)

10年以上使用している食卓の椅子を貼り替えました。力仕事を頑張った!という達成感を味わいました!
オリーブの合皮は、とても安らぐ色合いで気に入っています。

2024-04-13
この度は椅子の張り替えセットをご購入いただきましてありがとうございました。
10年以上使用されていたのですね。大切に使っていただけて家具も喜んでいると思います。
タッカー外しや生地を引っ張るのに力がいるので大変ですよね。
張り替えがうまくできたようで何よりです。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2023-01-31

25年間使用中の椅子が新品のように♪
25年使用中の椅子5脚、座にキャンバス地の手作りカバーを付けてたので
見た目は綺麗に見えますが、中身のクッション材は、ぺったんこ。
開けてクッション材を見て、ビックリ!汚すぎ・・・(´-∀-`;)
掃除機を使用しながらクッション材を剥がしました(笑)
張替は、お店の動画通りやりましたが、角がかなり大変でした。(;^_^A
あと、クッション材の間に「スプレーのり」使わなくていいの?
って、思いました。※他の人達の動画では皆「のり」を使っていたので。
ガンタッカは、家にあった「ガンタッカ TG-H」を使用。
針は12mm×8mm。
うちの椅子は硬い合板だったようで、どうしても針が1mm〜2mm
浮いてしまいましたが一応、しっかりとまっているので、
金槌で無理やりフォロー(笑)
場所によって、しっかり打てる所もあり、何とかこれでやり切りました。
元々椅子に打ってあった針が「10mm×6mm」ぐらいだったので、
「MAX ステープル T3-6M」の針だったら浮かずに打てたかも?
初めての張替で色々大変でしたが終わった後の達成感が半端ないです!
そして、ふわっ&しっかりした座り心地と綺麗な「サンゴ」カラーに
家族一同、大満足です(o^―^o)
DIYがお好きな方にはとてもおススメな商品です。
ーーーーーーーーーーーーー
追伸(書き忘れ)
この椅子、クッション材がぺったんこの状態で、
一番長い部分が「52cm」あったのですが、
こちらの商品「50cm以内」でも、問題なく張替出来ました。
ご参考までに。(^▽^)/

2023-02-01
25年お使いになった椅子の張り替えだったのですね。
画像を送っていただきありがとうございます。
クッション材も歴史を感じますね。
サンゴで一気に雰囲気が明るくなってます。
色によりお部屋の表情も変わるのがよくわかります。
詳細にご感想を記入いただき感謝いたします。

スプレーのりは大きい座面の場合にズレ防止になりお使いになる方もいらっしゃいます。

追伸もありがとうございます。
一番長い部分(厚みを含め)が52cmだったのでね。
ひっぱる時に生地に少し余裕がなくなりますが、頑張っていただき感謝です。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました☆

5 2022-12-17

椅子の張り替えは初めてでしたが、簡単にできました。色(サンゴ)もとてもよく気に入りました。

2022-12-17
写真の投稿ありがとうございます。
とてもきれいに仕上がってます!
サンゴの色も気にいっていただきとても嬉しいです。
また機会がありましたら是非ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

4 2020-05-19

連休は自粛でどこもいかなかったので、DIYのつもりでたのんだけど、連休明け発送でちょっと残念でした。でもぼちぼち旦那と張り替えたら、すっかり見違えたようになり大満足です。
何年も気になってたのに、思いきって全脚はりかえました。(6脚)もっと早くやればよかったです。
梱包も丁寧で、テープの剥がし方向まで分かりやすく印が入ってまして感心しました。ありがとうございます

2020-05-23
この度はお買い求めいただきましてありがとうございました。
連休中に張替をされたいお客様が多かったようで、連休前にウレタン資材がなくなってしまい、メーカーさんもお休みに入られたので、出荷できない状態でした。

貼り替えると見違えるようになりますね!!
チャレンジしてくださり、ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-01-26

すぐに届きました
イスの座面がボロボロになっていて、修理に出したかったのですが、預けてしまうと困るので、出すに出せず放置していましたが、こちらの動画を見たら意外に出来そうだったので、購入しました。留めてあるホチキスを外すのが一番大変でしたが、何とか素人でもできました。若干安っぽさは否めませんが、まあ仕方ないです。綺麗になりました。いつまで保つかが、大事な所です。座面の色が欲しい色の在庫がなかったので、星四つにします。動画や同封されていた取り替え方はとても親切でわかりやすかったです。

2020-01-29
 この度はお買い求めいただき、ありがとうございます。
動画をご覧いただき、ありがとうございます。

皆様、ホチキスを外すのが一番大変ですね!
コツさえつかめれば、早くなりますね。

欲しい色は何色だったでしょう?
ご要望をいただければ、対応できるのではないかと思います。
ぜひ、教えてください。

またのご来店をお待ちしております。

5 2021-12-05

椅子の張り替えに必要な材料がセットされていて
大変助かりました!

2021-12-06
張り替えセットのご購入ありがとうございます。

5脚の張り替えお疲れさまでした。
そして張り替えチャレンジをしていただき感謝いたします。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
この度はお忙しい中、ショップレビューと商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2020-08-14

きれいに張り替えできました!
分かりやすい動画もあり、簡単に張り替え出来ました。カーブ部分はやはり素人ですので完璧とはいかないものの取り付けてみたら全く気になりませんでした。革が厚すぎず薄すぎず扱いやすかったからだと思います。梱包も過剰ではなく必要最低限な感じで良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品