2022/05/02
    古い椅子がよみがえりました。座り心地も良い感じです。1脚分だけが必要だったので、小分けしてセットで売って頂けてとても便利でした。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/02
    ご満足いただけて嬉しく思います。 古い椅子も座面を変えるだけでよみがえりますね。 修理して大切に長く使い続ける、とても大切なことだと思います。 この度はお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。 またのご来店をお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2020/08/04
    Lisaspapaさん
    うまくできました。満足感高いです。
    実家にあった30年前のボロボロの椅子をレストアすべく、このセットを購入しました。取説の通り、マジックで型を描いて、カッターで座面の形に切ろうとしましたが、チップウレタンが崩れてうまく切れませんでした(内側に入るから気にしないですけどね) 周りをタッカーで引っ張りすぎないように留めておわり。簡単にできますよ。留めるときに上から動かないようにどう押さえるかがコツかな。 フレームのやすり掛け+オイル塗布がまだなので、出来上がってから写真アップします。
    注文日:2020/07/30
    2021/06/12
    定期的に張替してもよいかと思いました
    3000~4000円で新品の頃の座り心地になるため、椅子のスポンジがヘタってきたら再度購入したいと思いました。 日曜日の注文だったため火曜日の配送となり配送までに多少時間はかかりましたが、配送自体は2日程度で到着し、思ったより早かったです。 張替えは初めてで、張替えを行う椅子はデスクチェアであったため、参考手順・動画と多少作業が異なりましたが参考になりました。 一人で手探りで作業して1時間ぐらいで完了。一度やってしまえば、30分ぐらいで完了できそうです。 サイズを大きめで注文し自分でカットを行ったが、意外とカットは難しかった。きれいにカットできず、切った部分がボロボロと剥がれてしまいました。ただ、最終的に布をかぶせるので大体カットができればいいかと思いました。 使用感としては、非常に満足です。 テレワークで自宅の椅子に座る時間が増え、椅子のへたりが気になっていましたが、交換で座り心地が改善しました。 ベースの椅子の値段にもよるかと思いますが、3000~4000ぐらいで交換ができるなら定期的に交換するほうが生活クオリティが向上するなと思います。
    注文日:2021/05/30
    2021/12/25
    この度は詳細にレビューを投稿していただきありがとうございます。 お声が聞けて大変うれしいです。 またのご利用お待ちしております。 スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/02/22
    Lisaspapaさん
    リピです。以前2脚ある古い椅子の1脚目の座面をウレタンで張り替えてうまくいったので、もう1脚も同じにしました。表地も同じにしました。底付きはしますが、厚いほうが座り心地はいいです、今度はダイニングの椅子4脚張替えにに挑戦したいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/10/09
    ハナちゃん9126さん
    とても満足できる出来栄えです。上手く出来るか不安ではじめ一脚分購入、良く出来たので残りの五脚分も購入して仕上げました。チップウレタンがもう少し厚くて 3センチのがあればもっとクッションがよくなると思いました。
    注文日:2021/09/26
    2021/10/11
    商品レビューのご記入ありがとうございます。 合計6脚の張り替え、大変お疲れさまでした。 張り替えにチャレンジしていただきうれしいです。 チップウレタンやウレタンの単品があり、重ねて張り替えされる方もいらっしゃいます。もし次回挑戦されるときにはご検討ください。 お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございました。
    2019/02/10
    みゆあむさん
    今日、椅子の張替えをしました!今までも張替はした事が何度かあったのですがウレタンを交換したのは初めてです。でも!何だか満足のいく出来栄えで感動です!このサイズのウレタンが店舗では売っていなかったのでこちらで購入できて良かったです!しかもセットなのでバラバラで買うよりも結果安いと思います。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/16
    このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 満足のいく出来栄えなんですね!! 素晴らしいです! まとめてセットしてあるので、使いやすいですね(^^) またのご来店お待ちしております♪