2023/11/09
    やまこう5677さん
    発送予定:自社在庫 | カラー:8680w(シェルピンク)
    大変気に入りました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    ご満足いただきとてもうれしく思います。 修理しながら椅子を大切に使っておられること、 家具屋としてとてもうれしく思っています。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2022/09/17
    綺麗に仕上がり大満足です
    結婚当時に購入した28年物のダイニングチェアの張り替えを行いました。 古いカバーが止めてあるタッカー針を外すのが大変でした。小さいマイナスドライバーを差し込み叩いて浮かせて、ニッパーで抜き取っていきました。新しいカバーの角のシワを目立たないようにするのも苦労しました。 しかし、写真付きの説明書や動画などを参考にして、初めての張り替えでしたが結構綺麗に仕上げる事が出来ました。クッションも5cmを選んだのでフカフカで気持ちいいです。 残りの3脚も角が擦り切れてきているので張り替えを考えようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/17
    綺麗に仕上がったとのこと、私たちもとても嬉しいです。 28年物のダイニングチェアだったのですね。 修理しながら長く使うこと、とても素敵なことだと思います。 写真をありがとうございます。 ビフォーアフターがよくわかります。 角もとても綺麗です! お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。 お気持ちがとても嬉しいです。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    kyu-chan4118さん
    座板の形に注意(サイズ)
    縦横45cmでしたが、座板のひざ裏の当たる部分に立ち上がりがあったためお試しにワイドサイズを1つ購入。正解。初めての張替えでもあり、余裕を持って作業できました。古いタッカー釘を起こすのがとても大変でしたが分かりやすい説明のプリントとyoutubeで予習、確認しながら1人でもできました。達成感。あと3つ追加購入してぼちぼち張替えしていきます。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/25
    画像をシェアしていただきありがとうございました! マスタードがお部屋に合いますね。 ヒダも上手にされてますね。 追加でも購入いただきありがとうございました。 残りの張り替えも頑張ってください。 和気町から応援してます。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2022/10/18
    満足しています
    レザーが破れてクッションが露出しボロボロ落ちていたお気に入りの椅子が貼替で復活しました。モカブラウンにして落ち着きはあるものの、地味すぎたかも・・・。多少派手な色でも良かったかもしれません。商品自体は問題なく満足しています(90点)。もう少し安ければ100点です
    注文日:2022/10/05
    2022/10/19
    復活したお写真の添付をありがとうございます! 上手に張り替えされてます。お疲れ様でした。 90点いただきありがとうございました。 モカブラウンは落ち着きがあり、落ち着いた空間になります。 次回は是非明るい色をご検討ください。 生地のみの販売もしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/05/07
    レモネード1973さん
    GW初日の朝に注文したのでGW中には届かないなぁと諦めていましたが、注文数日後には配達されました。早い対応で助かりました、ありがとうございました。GW中に無事張り替える事がでました。梱包もとても丁寧でした。 サンプルを頼んでからの注文だったので色も思った通りでした。長年使用してスポンジがペッチャンコだった座面もフカフカになって座り心地最高です。
    注文日:2019/04/27
    2019/05/14
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 連休中に張り替えをされる方も多いのでは?と思ったので、在庫が間に合う分は出荷させていただきました。 ただ、初の10連休ということで、運送便がどうなるか?が不安材料ではありました。  連休中に届いて、張替できたとのこと、早く出しておいてよかったです~! レビューありがとうございました!
    2019/04/21
    思ったより簡単にできました。
    動画も用意していただいているし、写真付きの説明も同梱されていたので、手順に迷うことなく進められました。全く初めての張り替えでしたが、3cm厚でも大丈夫でした。 ただ、座面からカバーを剥がす所でタッカー針を外すところだけは大変でした。年数が結構経っているからなのか、かなり強力なガンタッカーで打ち込んだからなのかは分かりません。簡単に抜けやすくなるスプレーなどあると大分楽だと思います。 今回はお試しで2脚分購入させていただきましたが、残り分も近々購入させていただこうと思います。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/26
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 張り替えは楽しめますね!! ほとんどの方が、タッカー釘を外すのに苦労されているのではないかと思います。 ハツリーが便利です。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/06/29
    サキジョーグさん
    大満足です
    当該椅子が幅広でこの商品しか合わなかったので購入しました。 既設の座椅子カバーをはぎ取るのには時間がかかりましたが、新たな取り付けは思いのほか簡単でした。座面の角の部分の皺が目立たない様にするのが少し大変です。しかし出来上がりはまあまあ良く、頼まれた作業でしたが喜んでもらえました。 6脚の内の2脚分を試しに購入しましたが、追加購入を考えています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2018/07/03
    このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 座面の角のしわは、ひっぱって、止めるがコツです! 動画の半分よりちょっと後ろあたりを、参考にしてください。 大きなウレタンや、生地もこれから品揃えしていきますね。 またのご来店を楽しみにしています。
    2018/03/24
    気にいっています
    自宅の椅子の革が裂けてきていたので、修理できる方法がないか探していた時に見つけました。あまり良い椅子ではなかったみたいで、こちらの商品を使って張り替えをしたら、立派な椅子に変わりました。最初は革が裂けている椅子の分だけ購入したんですが、後から追加して結局全部張り替えしました。革の色も三色購入したんですがきれいな色で気に入っています。
    注文日:2018/03/09
    2020/09/09
    張り替えの仕方の紙を見ながら、一人でも椅子の張り替えができました。
    注文日:2020/08/22
    2020/08/06
    ぞうたろう5869さん
    早く購入すれば良かった。
    簡単に張り替え出来ました。 永年愛用の椅子が見違えました。 座り心地も最高です。
    注文日:2020/07/31
    2019/05/08
    happy&ginさん
    自分でできて楽しい
    椅子の座面張り替えしてみました。 時間はかかりますが、満足のいく出来上がりでした。 材料がセットなので買いたしもなく助かりました。
    注文日:2019/04/13
    2019/05/14
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 張替は時間がかかりますが、できると納得!ですね(^^) 機会があったら、またチャレンジしてみてください! レビューをありがとうございます。
    2018/12/23
    素人には難しい仕事でした
    なるべくしわを少なく貼るのは、素人にはとても難しい仕事でした。 でも、家族で楽しみながら作業を進め、長く使ってきた椅子への愛着がさらに深まりました。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/29
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます♪ 自分で張り替えると、なぜか愛着がわきますよね!! しわを少なく貼るコツがあるんですが、それが動画にできてないですね(^_^;) 第二段の動画を撮りたいと思います。 次回張り替えの際には、ぜひ参考になさってください! レビューをありがとうございます♪
    2018/10/30
    がまふねさん
    自作の椅子に
    付けてみました!店で買った椅子よりもふかふかで、子供に取られました。
    注文日:2018/10/24
    2018/11/05
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 ご自分で作られた椅子にご使用いただいたのですね! お子さまの喜ばれる姿が目に浮かぶようです。 また、ご利用いただければ幸いです。
    2018/10/22
    Passeさん
    良いと思います
    肘つき椅子とオットマンを張り替えする為に購入しました。今まで椅子の張り替えをする時は、ホームセンターなどで表地、内部スポンジ、裏打ち布を別々に購入していましたが、こちらのセットで探し回る事なく簡単に張り替えが出来、とても楽でした。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/23
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 椅子の張り替えに、あれこれ考えなくてもいいように、椅子張替えセットを作ってみました。 便利に使っていただき、嬉しく思います^^ バリエーションを増やしていきたいと思っています。 またのご来店をお待ちしています。
    2018/08/29
    意外と簡単にできました。
    10年ほど前に購入したダイニングセットのイスが、布地で汚れが目立ち擦り切れてしまったのでレザー合皮を購入しました。初めに張ってあった布地を外しのに時間がかかりましたが、張替えの説明もわかりやすく意外と簡単に張替えられました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/21
    2018/09/02
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 嬉しいレビューをありがとうございます(^^) 確かにはがす作業が一番大変ですね! そのまま上に貼る方法もありますが、ここをはがしてしまうとすっきり!!するのです。 張り替えの説明がわかりやすかったとのこと、担当したスタッフが大喜びすると思います。 またのご来店お待ちしております。
    2023/10/02
    発送予定:自社在庫 | カラー:8749w(マッチャ)
    ちょっと残念
    チップウレタン、不織布、合成皮革の生地は良かったです。 セットになって使いやすいです。 ただ、説明ではウレタンは折ってないので折り目が付くことはないとなっていましたが、柔らかい方のウレタンは半分に折ってあり、物を置いてあったような凹みが中心部に2ヶ所ありました。 そのまま張り替えましたが、やはり真ん中がへたった感じで、座り心地もちょうどお尻のところに床付き感があります。 良いレビューが多いので、きっと、ほとんどの商品はちゃんとした物なのでしょうが、運悪くハズレにあたったのだと思います。 追加でウレタンを購入してもう一度張り替えます。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/09
    この度はお買い求めいただきましてありがとうございました。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 ウレタンに、ヘコミがあったようで大変申し訳ございません。 個別に対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。 こちらの商品は6年以上販売させていただいておりますが、1脚~2脚セットは、販売価格をできるだけ安くするために、発売当初から折りたたんで発送をさせていただいております。 ウレタンは折っていないという表記がありましたでしょうか? もし、間違った記載をしているようでしたら、お客様にご迷惑をおかけすることになりますので、記載箇所を教えていただけましたら幸いです。