2018/09/28
    にゃん_にゃんさん
    板の厚さも関係する
    自分の品選びが失敗 DIY大好きで何でも直してしまうけれど。 寸法を測って購入したけれど 椅子の板厚で上のレザーが張りにくい これは、椅子のクッションを外して中の板の寸法(厚み)も考えて購入時に検討しないと大失敗します。 自分で張替るのがどれほど大変か(苦) 丸、四角、ちょっと変形と椅子も色々 スポンジ無駄でも1周り大きいワイドを買えばよかった~ 理想を言えば 上の布地(レザー)だけ ワイドが欲しかったー ウレタンを2cm大きく切ったら まったく張り替えられない 布足りないです。 キツキツに切ってもフカフカなのは最高だけどね。 板の厚さも関係するね~ 難しい
    注文日:2018/09/19
    2018/09/29
    このたびはご購入ありがとうございました。 座面が厚いと、標準サイズのセットでは小さく張りづらかったようで、大変お手数をおかけいたしました。 商品ページでのご案内もサイズにゆとりを持っていただくような注意書きが必要ですね。大切な情報をコメントしていただきましてありがとうございます。 参考までに、裏返した座面に(痛くないように)膝をつくようにしてウレタンを押えながらタッカーで留めていくと楽に張れます。 (座面裏に体重を乗せてウレタンをつぶすようにすると、表生地を引っ張りやすくなります。)
    2018/07/15
    anaqmaさん
    初心者でもやれます♪
    17年使ったダイニング椅子。ウレタンがへたりきって座るとお尻が痛くなってきたのでDIY画像を色々検索し、何とかやれそうだと思い購入。 タッカーは手動のMAXミニタッカーを使用。針が幅12mm足8mmでちょっと短いかなぁと不安でしたが、今のところ外れていません(笑) レザーも柔らかく光沢控えめで気に入りました。 ウレタンをレザーで包む時あまり強く引っ張るとレザーのタッカー穴が裂けてきますのでほどほどに。 一番大変だったのは旧い張り地のタッカーを外す時。座面のコーナーのタックの寄せ方さえうまく出来れば張り替えは初心者でもやれます。 座面がふっくらして座り心地も良く、アイボリーの色でダイニングが明るくなりました。張り替えてよかったです(^o^)
    注文日:2018/07/10
    2018/07/16
    このたびは、お買い求めいただきありがとうございます。 とてもわかりやすいレビューをありがとうございます(^^) お客様から、初心者でもやれます♪を伺うと、ほっとします。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/17
    発送予定:自社在庫 | カラー:2844(アンティークミント)
    時間はかかりましたが自分で張り替えることができました。アンティークミントにしましたがふかふかで部屋が明るくなりました。
    注文日:2023/12/06
    2024/04/15
    この度は椅子の張り替えセットをご購入いただきましてありがとうございました。 ウレタンは衝撃を吸収する役割を果たしてくれますが、 どうしても年月が経つとへたってしまいます。 張り替えたばかりのふかふかの座面はとても気持ちいいですよね。 張り替え作業、ほんとうにお疲れさまでした。 部屋が明るくなったとのこと、お選びいただいた色味も 気に入っていただけたようで安心いたしました。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2024/03/01
    fujitomo406さん
    発送予定:自社在庫 | カラー:1525(ブラック)
    商品紹介にある通りの物で、安心しました。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/14
    椅子の張り替えセットをご購入いただきましてありがとうございました。 ネットでのお買い物になると、どんな商品が届くかわからず不安ですよね。 ご安心頂けたようで何よりです。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2023/10/16
    発送予定:自社在庫 | カラー:8699(マスタード)
    発送も予定どおりで梱包も良かったです。椅子の座面も説明どおりわりと簡単に出来ました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/28
    説明書をご活用いただきありがとうございます。 無事に張り替えできたようで、とても嬉しいです!! また購入したいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。 スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2023/09/14
    とても良かった!
    購入してからだいぶたちますが、今日ようやく張替えしてみました。 とりあえず、失敗するかもしれないので一脚分購入。 とてもきれいに張り替えられました! リピートします。 張替え方の説明がわかり易く、動画を見なくてもちゃんと出来上がりました。 元のを外すのに時間と労力がかかるので、一脚ずつゆっくり張り替えていこうと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    早速のリピート注文ありがとうございました。 説明書についてわかり易いとのお言葉が、スタッフの糧となります。 ありがとうございました。 椅子を修理して大切に使っておられること、 家具屋としてとてもうれしく思います。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2023/09/13
    らくてんてんまるさん
    コスパ以上で満足!
    迅速に対応して頂き助かりました。搬送された商品は丁寧に梱包して頂き良かったです。椅子張り替えの説明書に加えて動画QRコードもあり悩まずに張り替える事ができました。商品の座面シートの色はたくさんあり選ぶのに迷いました。届いた商品も値段以上の品質で満足しています。今回は試しで1脚だけ張り替えたんですが、まだ残りの椅子もあるので今後張り替える時は利用させて頂きたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    素敵なコメントをいただきとても嬉しく思います! コスパ以上とのお言葉ありがとうございます。 修理して大切に長く使い続ける。家具屋としてうれしいです。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/02
    数日前に1脚分だけ購入し、残りの3脚を注文しました 私のミスにも丁寧に対応して頂き、且つとても早い発送でとても助かりました 説明書が入っていたので難なく張り替え出来ました
    注文日:2023/07/31
    2023/08/11
    お問い合わせありがとうございました。 こちらこそ、丁寧にご対応いただきありがとうございました。 追加でご購入いただきとても嬉しく思います。 ありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
    2023/08/02
    発送がとても早く注文して数日で作業することが出来ました まずは1脚お試しで注文しました 無事に張替え出来たので、残りの3脚を注文します
    注文日:2023/07/28
    2023/08/11
    早く届き幸いです。 早速、追加でご注文いただきましてありがとうございました! 高い評価をいただきとても嬉しく思います。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました!
    2023/05/22
    たまうさぎさん
    満足!
    無事6脚がリニューアル出来ました。 見違える仕上がりで満足しています。2人で6時間位かかりました。初体験でも根気は要りましたが十分対応可能でした。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    素敵です。写真を共有いただきありがとうございます! 6脚の張り替えは大変だったと思います。 お二人で一気に仕上げたのですね。 大変お疲れ様でした。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    椅子の座面の張替えを検討し業者に頼む予算の1/4で済みそうだったので購入。色はピスタチオグリーン。鮮やかな色で気に入りました!同封のチラシとYou Tubeを参考に張り替えました。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/28
    YouTubeのご視聴ありがとうございました。 チラシもご活用いただき嬉しく思います。 写真を投稿いただきありがとうございます。 椅子とピスタチオがバッチリ合ってますね。 また次回の張り替え時にも是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2022/11/23
    かるたげんじさん
    張り替えやってみました。 YouTubeでやり方を勉強、一脚やるとコツを掴めます。あと4脚分注文します。初プチDIYで満足してます。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/25
    椅子の張り替えセットのご購入ありがとうございました。 YouTubeもご視聴いただきとても嬉しいです。 一脚やるとコツを掴めますね。 4脚分のご注文も是非お待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/26
    miadyou13さん
    ニトリの椅子の座面が裂けて長く放置をしてましたが、自分で付け替えが出来るのか不安でしたが、意を決して購入しました。 いざ布繊布をはいだら、50箇所くらい、ホッチキス留めがされており、外すのに慣れないので1時間かかりましたが、外してから新しいのに取り替えはさほど時間はかからなかったです。 背もたれの色と若干違いますが、見慣れれば大丈夫なレベルです。 思い切って張り替えてよかったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/26
    思い切って張り替えに挑戦いただきありがとうございました。 座面が裂けていると気になりますよね。 ホッチキス留めが50箇所ありましたか・・・お疲れ様でした。 弊社の店舗でも椅子の張り替えをしておりますが、外すのが一番時間がかかります。 ご感想をご記入いただきありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/06/18
    Lucky.angel.375さん
    快適な椅子に蘇りました!
    無事に完了しました! 30年くらい使ってる家具ですが、快適に蘇った感じです。 これでまだまだ快適に使えます!
    注文日:2022/06/15
    2022/06/20
    無事に完了したとのこと、お疲れさまでした! 30年も大切にお使いになっていたのですね。 とても素敵なことです。 張り替えを終えて、さらに長く使えますね。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/02/20
    クマ1212さん
    作業内容の手順書も入っていたので、とても助かりました。出来上がりに凄く満足しています。梱包も良く、安心して購入できるお店と感じています。また、購入したいです。
    はじめて
    注文日:2021/11/14
    2022/03/04
    椅子の張り替えにチャレンジいただき感謝いたします。 高い評価をいただきとてもうれしいです。 お忙しいところレビューのご記入をありがとうございます。 また機会がございましたら是非よろしくお願いします。
    2021/11/27
    ys4776さん
    座ると痛くて今まではクッションで我慢してきましたが、このセットを見付けて張り替えにチャレンジしてみました。 まずは一脚分で様子見しましたが、同梱されていた張替手順通りに進めるだけで、大満足の仕上り具合になりました。残り3脚あるのでリピート購入します。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/01
    張り替えセットのご購入ありがとうございます。 3脚のリピート購入もありがとうございました。 早速のご注文感謝いたします。 張替え頑張ってください。和気町から応援しております。 また機会がありましたら是非ご来店ください。お待ちしております。 この度はお忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/09/30
    虎次郎0623さん
    思ったより早く受領有難うございました 素人なりに張替完了しました
    注文日:2021/09/09
    2021/10/02
    こちらこそ有難うございました。 張り替えお疲れさまでした。無事に張り替えが完了し幸いです。 お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/05/03
    琉羽ちゃん☆さん
    初めてでも簡単!
    ボロボロになったダイニングチェアーの座面が破けてストッキングが断線しまくるので、張り替えを考えて探してました! とりあえず自分の分だけとしましたが、女性でも簡単でした。 また家族分も注文して貼り替えようと思います!
    注文日:2021/04/15
    2022/01/29
    張り替えセットを探してご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただきとてもうれしいです。 ご家族分の追加ご注文もいただきました。 ありがとうございました。 また機会がございましたら是非ご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/04/05
    りょうにいさん1541さん
    購入時に戻せます
    三脚再生する。残り一脚は次の雨降りに再生予定。雨降りは趣味の野菜作りも春の山菜取りもできないので。プロのようにはできないが見た目と座り心地は最高新品です。裏の見えないところは隠れるので安心です。 写真は 完成(アフター) これから(ビフォー) 表張りを剥がし終えた。
    注文日:2021/03/22
    2022/01/29
    写真の投稿ありがとうございます。 ビフォーとアフターの両方の写真がありとてもよくわかりました。 再生ですね♪ 張り替えにチャレンジいただき感謝いたします。 ありがとうございました。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。
    2020/08/27
    k_imaさん
    親の仇のように撃ち込まれたタッカー釘を必死に外したら、座面の木とウレタンなどが接着剤でくっついているタイプでした。 カッターで切り取ろうとしましたが、全面に接着剤がついているようなので諦めて、ウレタンと合皮だけ張り替えました。ふわふわになって最高の気分です。 15年以上経つからと自分で張替てみましたが、元が高価なものだとやっぱりプロにお願いしたほうがいいのかもしれないですね。金額的には半額程度でできたので満足しています。
    注文日:2020/08/24
    2020/05/13
    ミカヨンピルさん
    1人でできたもん!
    当時、YouTubeを見ながらの作業!女性でも出来た!達成感!2年たった今もクッション性もしっかり! ※小道具の話:タッカーはしっかりしたものを準備されるのがお勧めです。椅子裏の木材によっては、タッカーのあたり方が甘くなる場合が有ります。ホームセンターからレンタルも有り!
    注文日:2018/04/03
    2020/05/23
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 ホームセンターさんでレンタルがあるのですね! そして、2年たってもクッション性がしっかりある!&タッカーはしっかりしたものがいいとのレポートありがとうございます。 とてもわかりやすいレビューをありがとうございます。
    2020/05/07
    かみこんぶ001さん
    張替ができるか不安で 1セット購入してみました。思ったより簡単で、3セット追加購入しました。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/23
     この度はお買い求めいただきありがとうございます。 追加ご購入ありがとうございます。 最初に1脚買われて、追加購入される方が多いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/05/06
    rikkarikkaさん
    できた!
    クッションのへたった古い食卓椅子を貼り換えました。素人ですが、総工程2時間かからずにできました。ダイソーのタッカーでもできたので、高価な道具は必要ないと思います。
    注文日:2020/04/21
    2020/05/23
     この度はお買い求めいただきありがとうございます。 ダイソーのタッカーで張り替えられたのですね! 内も最初はダイソーのタッカーを買ってやってみたのですが、ダイソーのタッカーは芯が小さめなので、分厚い生地だと難しい感じです。 またのご来店をお待ちしています。
    2020/01/05
    ちゅーそん2888さん
    DIYで張り替えました。1年経過しましたが、特に問題も発生していません。
    注文日:2018/12/18
    2020/01/19
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。 弊社でも同じ素材でお店の椅子を張り替えておりますが、 張替えてから何年たったでしょうか? 10年くらい経過しているかもしれませんが、きれいに使えております。 ご自分で張り替えられるとさらに愛着が増すのではないでしょうか? またのご来店をお待ちしております。
    2019/06/24
    アケ丸さん
    長年使用でヘタったダイニングチェアの張替えにチャレンジしてみました!お店の動画のお陰で分かりやすかったです。無数にある古いタッカーの芯を抜くのが一番大変でした。座面の四隅のカーブに沿って上手くタックが取れなかったのですが、座り心地は良くなり満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/10
    2019/07/03
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 動画を見ていただいたんですね! 古いタッカー釘を抜くのが一番大変ですね! ご満足いただけたようで嬉しいです。 また、機会があったら挑戦してみてください。 またのご来店お待ちしております。
    2019/06/05
    不器用な私に出来るのか不安で、まずは1セット分購入。セットなので何も困らず動画を見ながら張り替えました。最初のタッカーの針抜きが120本もあり、大変でしたが完成した時の達成感は最高です。追加で残りの座椅子分4セット注文しました。
    注文日:2019/05/31
    2019/06/22
     このたびはお買い求めいただきありがとうございました。 タッカー抜き、お疲れ様です♪ 大変な作業の後は、達成感たっぷりですね! 動画を見てくださり、ありがとうございます!!
    2019/02/25
    としやん299さん
    張替えがお得
    10年使った椅子の座面が、ヘトヘトにくたびれてきたので、買い替えを考えましたがかなり高額になるので貼り換えれないか?という事になり6脚貼り換えました。 レザーの質感もよく、中のウレタンも厚みがあり大満足です。 皆さんも買い替える前に、張替えの検討を是非して下さい。
    注文日:2019/02/12
    2019/03/03
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございました。 座面だけが悪いようでしたら、張替がいいですね! 6脚の張り替え、お疲れ様でした。 張り替えた後は、新品のようになったのではないでしょうか? またのご来店をお待ちしております。
    2019/02/02
    ひでかずりゅうさん
    初めて自分で椅子の座面の張り替えをしてみました。 カーブの所がプロのようには張れませんでしたが、形にはなりました。 クッションも厚みがあってよいです。 また張り替えが必要になったらリピします。
    注文日:2018/09/16
    2019/02/08
    このたびはお買い求めいただき、ありがとうございました。 カーブのところが難しいですね。 もう少しわかりやすい動画をつくりますので、次回は参考になさってください! またのご来店お待ちしております。
    2018/12/10
    チップウレタン要注意
    配送等は全く問題ない。梱包についてはテープを沢山貼り付けてあったが、全てのテープが剥がしやすいように端が折り返されていた、決して貼り方などは綺麗ではなかったが感心しました。加工そのものうまく出来上がり満足のいく商品でしたが、一点難点がありチップウレタンの黒い部分の汚れがあちらこちらについてしまい、更に油性なのか簡単には落とせず掃除が大変でした、やっぱり素人にはその辺りの知識が無いので注意書きは欲しかった。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/11
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 チップウレタンに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。 初めてのケースなので、メーカーに問い合わせしてみます。
    2018/11/19
    不器用でも簡単に♪
    扱いやすいセットで、初めての張り替えも満足の出来でした。 動画と同じ内容ですが、カラー画像入りの手順図も同梱されていて、とても作業しやすかったです。 我が家のカッターの切れ味が悪くキッチンばさみでの作業、切り口がカッターのようにはいきませんでしたが、見えなくなるので問題無しです♪ そうそう機会もないと思いますが、また利用させていただきます!
    注文日:2018/11/15
    2018/11/24
    このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしいです♪ カッターは切れる刃に変えると、心地よく使えますよ! 次回はぜひ、切れるカッターナイフでお試しください(^^) またのご来店お待ちしております。