【4セットまで1送料】イス 張替えセット レ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-15
  • 初心者でもやれます♪
  • 17年使ったダイニング椅子。ウレタンがへたりきって座るとお尻が痛くなってきたのでDIY画像を色々検索し、何とかやれそうだと思い購入。タッカーは手動のMAXミニタッカーを使用。針が幅12mm足8mmでちょっと短いかなぁと不安でしたが、今のところ外れていません(笑)レザーも柔らかく光沢控えめで気に入りました。ウレタンをレザーで包む時あまり強く引っ張るとレザーのタッカー穴が裂けてきますのでほどほどに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-28
  • 板の厚さも関係する
  • 自分の品選びが失敗DIY大好きで何でも直してしまうけれど。寸法を測って購入したけれど 椅子の板厚で上のレザーが張りにくいこれは、椅子のクッションを外して中の板の寸法(厚み)も考えて購入時に検討しないと大失敗します。自分で張替るのがどれほど大変か(苦)丸、四角、ちょっと変形と椅子も色々 スポンジ無駄でも1周り大きいワイドを買えばよかった〜 理想を言えば 上の布地(レザー)だけ ワイドが欲 ・・・(続きを読む
  • にゃん_にゃんさん

5 2018-11-19

不器用でも簡単に♪
扱いやすいセットで、初めての張り替えも満足の出来でした。
動画と同じ内容ですが、カラー画像入りの手順図も同梱されていて、とても作業しやすかったです。
我が家のカッターの切れ味が悪くキッチンばさみでの作業、切り口がカッターのようにはいきませんでしたが、見えなくなるので問題無しです♪
そうそう機会もないと思いますが、また利用させていただきます!

2018-11-24
このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしいです♪
カッターは切れる刃に変えると、心地よく使えますよ!
次回はぜひ、切れるカッターナイフでお試しください(^^)
またのご来店お待ちしております。

5 2019-02-25

張替えがお得
10年使った椅子の座面が、ヘトヘトにくたびれてきたので、買い替えを考えましたがかなり高額になるので貼り換えれないか?という事になり6脚貼り換えました。
レザーの質感もよく、中のウレタンも厚みがあり大満足です。
皆さんも買い替える前に、張替えの検討を是非して下さい。

2019-03-03
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございました。
座面だけが悪いようでしたら、張替がいいですね!
6脚の張り替え、お疲れ様でした。
張り替えた後は、新品のようになったのではないでしょうか?

5 2018-07-15

初心者でもやれます♪
レザーも柔らかく光沢控えめで気に入りました。
ウレタンをレザーで包む時あまり強く引っ張るとレザーのタッカー穴が裂けてきますのでほどほどに。
一番大変だったのは旧い張り地のタッカーを外す時。座面のコーナーのタックの寄せ方さえうまく出来れば張り替えは初心者でもやれます。
座面がふっくらして座り心地も良く、アイボリーの色でダイニングが明るくなりました。張り替えてよかったです(^o^)

2018-07-16
このたびは、お買い求めいただきありがとうございます。
とてもわかりやすいレビューをありがとうございます(^^)
お客様から、初心者でもやれます♪を伺うと、ほっとします。

4 2018-12-10

チップウレタン要注意
配送等は全く問題ない。梱包についてはテープを沢山貼り付けてあったが、全てのテープが剥がしやすいように端が折り返されていた、決して貼り方などは綺麗ではなかったが感心しました。加工そのものうまく出来上がり満足のいく商品でしたが、一点難点がありチップウレタンの黒い部分の汚れがあちらこちらについてしまい、更に油性なのか簡単には落とせず掃除が大変でした、やっぱり素人にはその辺りの知識が無いので注意書きは欲しかった。

2018-12-11
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
チップウレタンに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。
初めてのケースなので、メーカーに問い合わせしてみます。
  • ミケ子3さん
  • ミケ子3さん

4 2018-09-20

綺麗になりました。
古いシートの針をドライバーで取るのが大変でしたが、ニッパーを使ったら割と簡単に取れました。手持ちのホビー用タッカーでは針が浮いてしまったので、慌てて近所のホームセンターにタッカーを買いに行きました。一人で丸一日かかり4脚張り替えました。少しシワが目立ってしまったけど、家族も喜んでくれたので良かったです。
ただ、注文する時に何セットまでは送料が同じ等、送料の詳しい説明があった方が親切だと思います。

2018-09-22
 このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
古いタッカーをとるのが一番大変な作業ですね。
タッカーを打つ時は、刃先が浮き上がらないようによく押さえるのが、うまくタッカーを打つコツです。
うまく打てるかどうかは道具にもよりますね。

また、張地をタッカーで留めていく際に、膝で座面を押していると、ウレタンが適度に圧縮され、しわが入りにくいそうです。
張地を引っ張りすぎるとしわがはいるので、適度にひっぱるのもコツですね。
何回かやってみると、加減が分かると思います。

送料、わかりにくくて申し訳ございません。
わかりやすい表記を心がけていきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
  • アケ丸さん
  • アケ丸さん

5 2019-06-24

長年使用でヘタったダイニングチェアの張替えにチャレンジしてみました!お店の動画のお陰で分かりやすかったです。無数にある古いタッカーの芯を抜くのが一番大変でした。座面の四隅のカーブに沿って上手くタックが取れなかったのですが、座り心地は良くなり満足しています。ありがとうございました。

5 2019-06-05

不器用な私に出来るのか不安で、まずは1セット分購入。セットなので何も困らず動画を見ながら張り替えました。最初のタッカーの針抜きが120本もあり、大変でしたが完成した時の達成感は最高です。追加で残りの座椅子分4セット注文しました。

2019-06-22
 このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
タッカー抜き、お疲れ様です♪
大変な作業の後は、達成感たっぷりですね!
動画を見てくださり、ありがとうございます!!

5 2019-02-02

初めて自分で椅子の座面の張り替えをしてみました。
カーブの所がプロのようには張れませんでしたが、形にはなりました。
クッションも厚みがあってよいです。
また張り替えが必要になったらリピします。

2019-02-08
このたびはお買い求めいただき、ありがとうございました。
カーブのところが難しいですね。
もう少しわかりやすい動画をつくりますので、次回は参考になさってください!
またのご来店お待ちしております。
  • Passeさん
  • Passeさん

4 2018-10-22

セットになっているので楽です
肘つき椅子とオットマンを張り替えする為に購入しました。今まで椅子の張り替えをする時は、ホームセンターなどで表地、内部スポンジ、裏打ち布を別々に購入していましたが、こちらのセットで探し回る事なく簡単に張り替えが出来、とても楽でした。

2018-10-23
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
肘付椅子とオットマンとでサイズを変えられたんですね。

またの張り替えの際にものぞいてみてくださいね!
レビューをありがとうございました。

5 2018-10-06

早速、張替えをしました。動画を見ていたので問題なくできました。コーナー部に多少しわが入りましたが満足の出来栄えでした。部材がセットになっていて助かりました。4色別の色にしましたがカラフルでよかったです。

2018-10-08
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
動画見ていただき、ありがとうございます。
満足の出来栄え、ぜひ拝見したいです(^^♪
色々、楽しんでいただけたようですね!

5 2018-09-15

5脚を2日で
注文後すぐに発送してくださり助かりました
娘と二人がかりで5脚張替えました
芯をとるのに、マイナスドライバーとニッパーが役立ちました
キレイに張り替えでき満足です
次の日は筋肉痛でした

2018-09-16
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
娘さんとお二人で張り替えられたのですね!
芯をとるのに、筋肉痛になる・・・想像できます^^
それだけ、がんばって張り替えられたあとは、きっと気分もすっきり爽やかだったことでしょう。
キレイに張替えできたとのこと、嬉しいです。
またのご来店をお待ちしています。

4 2018-09-02

上手くいきました。
オレンジを買いました。ダークな色合いの室内にアクセントになりました。張替えは少し力が要りましたが、方法の説明書きがついていますので、それほど困難な作業ではありませんでした。これが汚れたら、又違う色を買いたいです。

2018-09-02
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
張替え、力が要りますね。
でも、できあがった時の喜びは倍増ですね(^^)

生地はどんどん追加していくつもりですので、
汚れたら、また違う生地でお試しくださいね!
またのご来店、お待ちしています。

5 2018-06-28

初心者でも簡単に出来ました♪
梱包は開けやすいようにテープに工夫をされていて、とても親切でした。
そして動画通りにやってみて、
DIY初心者ですが簡単に綺麗に張り替え出来ました。

2018-07-03
このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
動画通りにしていただいて、きれいに張り替えできたとのこと、
スタッフ一同、嬉しく思っています。
梱包係も、喜んでいます(^^)
レビューをいただき、ありがとうございます。

5 2018-04-06

20年以上使用して、座面がボロボロだったダイニングチェアをなんとかしたくて購入しました。自分でできるか自信がなくて初めは他社で2脚分購入し、なんとかできたので残りの2脚分をと思ったら売り切れていて、こちらで購入しました。色はアイボリーにしました。元の色は濃いブラウンだったので、リビングが明るくなって良かったです。レザーがとても柔らかく作業しやすかったです。ウレタンは3センチ厚を選んで正解でした。先に購入した物は2センチ厚だったのですが板の堅さがわかる感じで、今回の3センチ厚の方がボリュームがあって、説明にもあるように底付き感がありません。座り心地が良いです。不織布もペラペラではなくしっかりしたものでした。手順の説明書が同梱されていましたが、更にネットで同社の動画もあったので不器用な私で1脚1時間ちょっとかかりましたが、とてもわかりやすくて助かりました。お値段もこちらの方がお安くて、初めからこちらで4脚分を購入すれば良かったと後悔しています。

4 2018-05-29

決して簡単ではなかったけど、ダイニングテーブルの椅子を4脚張り替えて新しい椅子の様で満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品