• emipecoさん
  • emipecoさん

5 2023-10-13

発送予定:自社在庫 | カラー:8749(マッチャ)

気に入りました!
張り替え方法の説明書も商品に同梱されているので、道具さえ持っていればすぐに張り替えが出来ます。
椅子の座面がフカフカになって、生地の素材感もカラーもとても気に入っています。
古い生地を留めているタッカーを外すのが思っていたより力が必要で時間もかかり筋肉痛になりましたが、新しい生地を貼るのはとても楽しい作業でした!
次はもっと綺麗にやります。

2023-10-14
写真をシェアしていただきありがとうございました!
美しいです!

わかります。普段使ってない筋肉ですよね。
弊社の店舗でも椅子の張り替えをしておりますが、たまに入ると筋肉痛になります。運動不足を実感します・・・。

ものづくりは楽しいです。
ご自分でされてこその感動もあると思います。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
  • Mily0813さん
  • Mily0813さん

5 2024-02-26

発送予定:自社在庫 | カラー:2844(アンティークミント)

5年以上使い、へたりすぎた椅子の交換のために購入。
動画と同梱の用紙を参考に、30代女性の私一人でも作業ができました。
既存の椅子では、張替ができなかったため椅子をDIYしております。
とても扱いやすく、1時間もかからず作業が終わったと思います。
座り心地については、夫婦ともに満足しております。
特に夫が気に入っているため、椅子の脚部分のDIYが完成したら追加で購入予定です。
家の雰囲気や好みに合わせて色が選べるのもよかったです。

2024-04-14
この度は椅子の張り替えセットをご購入いただきましてありがとうございました。
椅子をDIYされたのですね。とても器用な方なのだろうなとイメージが湧きました。
追加でご購入も検討されているとのこと、とても嬉しく思っております。
椅子生地のサンプルも5枚まで330円で販売致しておりますので、
また追加注文の際に色味や雰囲気に悩まれたら是非こちらも見ていただけると幸いです。

5 2022-06-21

良かったです!
初めての張替え、上手く出来るか不安だったので取り合えず1セットを購入…
ご覧の通り、40年以上使用の椅子が生まれ変わりました。
説明書も解りやすく何の苦も無く仕上げることが出来ました。

2022-06-22
張り替えにチャレンジいただきありがとうございます!
40年以上も大切にされた椅子の張り替えだったのですね。
大切に長く使うこと、とても素敵です。

説明書についても記載いただきありがとうございます。
大変うれしく思います。
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございました。

4 2023-02-26

初心者でも出来るがタッカー外しがしんどい
張り替え手順の動画が分かりやすくて良かった。
タッカー外しの道具は絶対あった方が良い。タッカー外しがあっても、留めてある古いタッカーの数が多く、タッカーを外すのが大変だった。
必要なものがセットしてあるので、張り替え自体はそれほど難しくはない。サイズもぴったりで、初めてでもまずまずの出来映えで、価格も良心的で、満足です。

2023-02-28
ご満足いただきとても嬉しく思います。
外すのが一番の難関となっております。数が多いですよね。
私も初めて張り替えをしたときは芯の数の多さにぎょっとしました。
ハツリーをおすすめくださりありがとうございました。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

• すう♪さん
  • すう♪さん

5 2023-03-14

セットは助かります
パイプ椅子の座面が破けてしまったので。
セットで購入出来るのは、コスパもいいし、手間もかからず、本当に助かります!
初めてのDIY、ドキドキしましたが、説明の紙もあり、スムーズに出来ました。
仕上がりは、ちょっと見、売っている椅子、になりました笑

2023-03-18
そのまま売れますね!
生地を張り替えただけで新品になるのがこの張り替えマジックですよね。

説明書でスムーズに出来たとのこと、ありがとうございます。
温かいコメントをたくさんいただきとても嬉しく思います。

5 2019-10-14

店舗用に
まずは1脚ためしに張り替えしまさした
(実質、張り替え作業は兄に頼みましたが💦)
裏がちょっと不恰好な仕上がりになりましたが
満足してます、また、リピして残りを張り替えしていこうと思います

2019-11-09
このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
何脚か張り替えていくうちに、慣れていくと思います(^^)
ご満足いただけて嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております。

5 2018-07-19

初めての張替えでしたが上手くいきました!
最初はレザーやスポンジなど、別々に買おうかとも思いましたが
こちらでセットになっているものを見つけ、買ってみました。
レザーの厚みがどうか?実際に手に取ってみたわけではないので
少し不安もありましたが、全てにおいて、大変!良かったです。
薄汚れてしまっていた椅子が、新品のように生まれ変わり
座り心地も良くなって大満足です!

2018-07-20
このたびはお買い求めいただきましてありがとうございます。
椅子が新品のように生まれ変わったとのこと、私たちも大変嬉しいです!!
お店で張り替えのご依頼をいただいた時に使用するものをセットしています。
安心して張り替えていただけると確信しています。
嬉しいレビューをありがとうございますm(__)m

5 2021-07-31

動画を観ていたので迷わず出来ました。
30年前の婚礼家具 ドレッサーの椅子です。他の家具は50代で終活中で手放しましたが、この椅子だけは食卓で使っています。元の座面はゴブラン織りでしたが 擦り切れてしまい、こちらのお世話になりました。気楽な合皮で食卓にぴったりです。商品の到着前に元のホチキスを外しておいたので、すぐに取りかかれました。こんなに気の利いたセットが手に入る時代で、感謝しています。
嫁に行った娘に自慢したいです。

2021-10-27
レビューをありがとうございました。

長く使っていると、思いでともに愛着や素敵な色合いも出てきます。
新しいものも素敵ですが、自分が修理した椅子というのはまた格別なものがあります。

きれいになった椅子でまた新しい思い出を作ってください。

またのご来店お待ちしております。

5 2021-03-28

椅子の上でハサミを使い、まん中が裂けていた学習椅子の張り替えをしました
元のタッカーは普通のホッチキスの後ろで外し、ペンチで抜くのが簡単でした
仕上がりがあまりに綺麗で驚きました
学習椅子の場合は向きがあったり、高さがあるので、外す前に写真を撮っておくと良さそうです
ありがとうございました

5 2021-10-16

初めて張替えに挑戦しましたが、動画を参考に上手くできました!曲線部分が難しかったです。色も思った通りの色でした。家族それぞれ好きなカラーで、かわいくなりました。座り心地も好評です。発送も早くて、梱包も丁寧にしてくれていて、商品到着後に状態確認のメールもいただきました。

2021-10-18
この度は張り替えセットのご購入ありがとうございました。

こちらこそ、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
メールもいただきとてもうれしかったです。

また機会がございましたら、ご来店ください。
お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • shiho1125さん
  • shiho1125さん

5 2021-07-22

35年以上使用しているドレッサーの椅子、地元にはもう家具店がないので
自分で張り替えるしかないと材料を探していたところ、こちらのセット品をみつけました。
曲線部分のひだを取るのに苦労しましたが、何とかそれっぽくできました。
板の上に座っている感じの状態を長年我慢してきましたので、張り替え後はとても快適です。
合皮ですが、そんなに安っぽくなく品質は良いと思います。
汚れが付いた時、拭くことができるのも良いですね。
オリーブ色を選びましたが、和室にも洋室にも馴染んで良い感じです。
椅子が新婚時のように復活しました。ありがとうございました。

2021-07-23
この度はご注文ありがとうございました
また、椅子の張替えお疲れさまでした。35年使った椅子を張り替えられたのですね。
座面がリニューアルされて、まだまだ使っていただきたいです。
長く大切に使う、そんなお客様の気持ちに共感いたします。
こちらこそありがとうございました。

5 2020-07-23

女性でも張替えられます。
今回初めて椅子の張替えをしました。
布地の目を気にしたくなかったので合皮を選びました。
もとの椅子の座板は古かったので、ホームセンターで選んだ板(直線切断のため45x50)で四角いパイン材に貼り替えました。
生まれて初めての作業でしたが、工程表も同梱されていました。
YouTubeでも作業動画があるのでとっても助かりました。
四角い板の角の処理がとても難しかったですが、素人の作業ですし、真横から見ないと角のシワはあまり気にならないです。
それより、古い椅子でも座面を広く出来たので大満足です。
女性の私でも、もとの椅子にネジで固定するまで約30分くらいでした。
コツはウレタンや座面を接着剤で固定する。タッカー使用時焦らない。だと思います。

• shewalk19さん
  • shewalk19さん

4 2018-09-27

梱包は他の方が書いておられたようにとても丁寧で好感もてました。
一脚に2時間半ほどかかり交換完了。セットになっているのが本当に助かりました。
ただ色見本が売り切れで買えなかったので−☆です。やっぱり木の部分との色合わせをしてから購入したかったです。オレンジはかなり発色がいいので、ダークブラウン系の椅子には少し明るすぎるたかなぁ…と。
また何年かしたら張り替えようかな。
ウレタンが2センチでも座面がふかふかになり、座り心地はとてもよくなりました。

2018-09-29
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
色見本が売り切れだったんですね(^_^;)
申し訳ございません。

座り心地がよくなってよかったです(^^)
張り替えの機会には、ぜひまたご来店ください。

5 2018-09-02

とても便利なセットです。
数十年使い古されて座面がボロボロになったイスの張替えのために購入しました。お見せできないほどボロボロだったイスが、真新しい感じになり、大満足です!
初心者のため、こちらの商品にたどり着くまで、何をどう選んで良いかわからず困惑していたので、このようなセットを提供していただき、とても助かりました。一脚分から購入できる点も嬉しかったです。
また 作業手順の動画や説明書もわかりやすく、不器用な私でも作業できました。
よい経験もでき、送料はかかりますが、そのぶんの価値は十分あると感じます。
もっと早く出会いたかった商品です。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです!

2018-09-09
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
座面を張り替えるだけで、椅子が生き返った感じになりますね。
動画や説明書がわかりやすかったとのこと、担当者の励みになります。
またのご来店、お待ちしています!

5 2021-08-08

息子に手伝ってもらってダイニングチェアーを張り替えました。初めてでしたが、なんとか出来ました。座り心地がとても良くなりました。オリーブ色も部屋によく合っています。
1脚×2で注文しましたが、お店から「2脚セットの方が安いです。」と金額を訂正してくださいました。良心的な対応に感謝します。

2021-08-18
椅子張りセットのご注文ありがとうございました。
オリーブ色は今年になって追加した新色ですが、好評をいただいています。
椅子張りの商品点数が膨大でお選びいただくのにわかりにくいところもあると思います。今後ともより分かりやすい商品ページ作りに努力いたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品