イス 張替えセット レザー 合皮 【ウレタン...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

思ったより上手にできました
梱包もビニールテープが剥がしやすいように貼ってあり、感動しました。このような心遣いは初めてです。
初めてで3時間かかりましたが、仕上がりは上々です!
あと三脚と、実家のダイニングチェアもそのうちに!

2019-01-14
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
ビニールテープ、感動してくださってありがとうございます♪
梱包するものの励みになります(^^)

仕上がり上々!嬉しいですね!
あと3脚と、ご実家のダイニングチェア・・・
楽しんで張り替えてくださいね!

5 2018-07-19

初めての張替えでしたが上手くいきました!
最初はレザーやスポンジなど、別々に買おうかとも思いましたが
こちらでセットになっているものを見つけ、買ってみました。
レザーの厚みがどうか?実際に手に取ってみたわけではないので
少し不安もありましたが、全てにおいて、大変!良かったです。
薄汚れてしまっていた椅子が、新品のように生まれ変わり
座り心地も良くなって大満足です!

2018-07-20
このたびはお買い求めいただきましてありがとうございます。
椅子が新品のように生まれ変わったとのこと、私たちも大変嬉しいです!!
お店で張り替えのご依頼をいただいた時に使用するものをセットしています。
安心して張り替えていただけると確信しています。
嬉しいレビューをありがとうございますm(__)m
  • qvix3さん
  • qvix3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-05

イス 張替えセット レザー 合皮
購入した商品は2日で到着しました。椅子の張替えは今回初めての経験でしたが、リムーバーを使ったので、ステイプルの取り外しは1脚15分程でスムーズに行えました。
また、私の椅子の座面は湾曲しているため、スプレーのりを使ってクッション材を座板に固定してからガンタッカーで止めたので、ずれる事も無く、均一な仕上がりにできました。
手動のガンタッカーは握力が無いと使えないとの口コミが有りましたが、手首を使うようにすると楽に固定する事ができ、1脚約150本のステープルを30分程度で打つ事が出来ました。
生地の緩みも無く、角の処理も上手くいったので、出来栄えには満足しています。

2018-09-09
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
リムーバーを使うと、1脚15分ほどでスムーズに行えるのですね!
皆さま、そこが一番苦労されるところかと思います。
「ステープルは手首を使う」ですね!
今後、張り替えされる方の参考になるレビューを書いていただき、ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

5 2018-09-02

とても便利なセットです。
数十年使い古されて座面がボロボロになったイスの張替えのために購入しました。お見せできないほどボロボロだったイスが、真新しい感じになり、大満足です!
初心者のため、こちらの商品にたどり着くまで、何をどう選んで良いかわからず困惑していたので、このようなセットを提供していただき、とても助かりました。一脚分から購入できる点も嬉しかったです。
また 作業手順の動画や説明書もわかりやすく、不器用な私でも作業できました。
よい経験もでき、送料はかかりますが、そのぶんの価値は十分あると感じます。
もっと早く出会いたかった商品です。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです!

2018-09-09
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
座面を張り替えるだけで、椅子が生き返った感じになりますね。
動画や説明書がわかりやすかったとのこと、担当者の励みになります。
またのご来店、お待ちしています!

5 2019-06-27

とても満足。
50代のオバさんでも何とか出来ました。仕上がりは多少の素人感は否めませんが、今までは布製でかなり汚れていてスポンジもヘタっていたので、新しくなった椅子に満足しています。

2019-07-03
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
張り替えすると、見違えたようになりますよね!
ご満足いただけたようで、とてもうれしいです♪

5 2019-06-22

ダイニングテーブルセットを約20年近く使っていたので椅子の座面がかなりボロボロになっていました。買い替えを検討していましたが、座面だけ張り替えられると知って、このセットを4つ購入して挑戦してみる事に。私は女性ですが大体1脚あたり1時間程度かかっていたと思います。針を外すのは専用の道具を利用したほうがラクでした。座り心地も悪くないし、こんなに安く交換できるなんて思っていなかったのですごく嬉しいです。

2019-07-03
 このたびはお買い求めいただき、椅子張りにチャレンジしてくださり、ありがとうございます!

作業は大変ですが、できた時の喜びは何倍もありますね!!
  • りぃ5670さん
  • りぃ5670さん

5 2019-03-03

感動
椅子の張り替えを自分でやってみよう、と思ったものの、地方だと道具を揃えるとなるとなかなか大変で、費用もかかるし…と思っていたところ、こちらのセットを発見。
材料がちゃんと揃っていて、このお値段。かなりの満足です。張り替えた椅子を見るたび、良かったなー、という満足感があります。
イエローを購入しましたが、おかげでキッチンが一気に明るくなりました。

2019-03-08
このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
ご満足いただけているようで、とてもうれしく思っています。
ご自身で張り替えられた椅子は、うまく張り替えられると嬉しいですよね!!
椅子が蘇った感じがしますね(*^_^*)
また、チャンスがありましたら、やってみてくださいね!
またのご来店をお待ちしております♪

5 2019-01-21

結構チカラ仕事です
数年前の猫の爪あとと子供のボールペン落書きのままで新しい椅子を検討していましたが、こちらの商品を2セット買ってみました。最初のシートの芯外しは根気がいります(購入したイスによるでしょうけど)女性にはキツイかも知れません ウレタンは多少は臭いがありますが布で包むので仕上がったら気になりません
仕上がりには満足です

2019-01-27
このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
タッカー(芯)を外す作業は確かに根気がいりますね!
関連商品に「ハツリー」という商品があるのですが、弊社でもこの道具を買ってから、タッカー外しが劇的に楽になりました。
宣伝のようで恐縮ですが、いかに力を入れずに、楽に作業をできるか?って大事なところだと思います。

あと、タッカーを打つのもコツがいりますね。
どちらもコツがつかめれば、楽しくできますよ!

仕上がりにご満足されているのですね!
よかったです。

またのご来店をお待ちしています。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 205

5 2018-11-12

再度挑戦しました
座面裏の古いガンタッカーの針を取り除くのが大変で、なかなか作業に取りかかれなかったのですがようやくその気になり取りかかりました。今度は千枚通しでは無く大きめのマイナスドライバーと金槌で座面裏の針を取り除くことにしました。千枚通しよりは楽に出来ましたが座面裏の木を少し剥がしてしまいました。でも、不織布で隠れるので良しとしました。ボチボチ残り3脚に挑戦していきます。

2018-11-17
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
千枚通し、折れちゃったんですね。
タッカーを取り除く作業は大変ですけど、慣れると早くできるようになりますよ!

その後、張り替えの具合どんな感じでしょう?
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 205

5 2018-11-06

予想していたより上手く出来ました
レザー合皮を一番下に敷いていて、上のウレタン等をカッターナイフで切るときにレザー合皮をウッカリ切ってしまいました。もう一セット買っておいたのでそちらを使って何とか上手く出来ました。椅子の座面を剥がすのと、古いガンタッカーの針が錆び付いているので抜き取るのが大変でした。あと4脚あるので先が思いやられます。紹介された七つ道具を用意したのですが、古いガンタッカーの針を抜くには千枚通しが良いと思います。

2018-11-17
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
タッカー抜き取るのが大変ですね。千枚通しも使えますね!
合皮とウレタンはカットするところと別のところに置いて、一枚ずつカットしていくのが失敗しないコツですね!

レビュー見る方にわかりやすいコメントをいただきまして、ありがとうございます♪
  • shewalk19さん
  • shewalk19さん

4 2018-09-27

梱包は他の方が書いておられたようにとても丁寧で好感もてました。
一脚に2時間半ほどかかり交換完了。セットになっているのが本当に助かりました。
ただ色見本が売り切れで買えなかったので−☆です。やっぱり木の部分との色合わせをしてから購入したかったです。オレンジはかなり発色がいいので、ダークブラウン系の椅子には少し明るすぎるたかなぁ…と。
また何年かしたら張り替えようかな。
ウレタンが2センチでも座面がふかふかになり、座り心地はとてもよくなりました。

2018-09-29
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
色見本が売り切れだったんですね(^_^;)
申し訳ございません。

座り心地がよくなってよかったです(^^)
張り替えの機会には、ぜひまたご来店ください。

5 2018-09-15

自分で出来ました!
捨てようか迷っていたダイニングチェアでしたが、はり替えしてよみがえりました!捨てなくて良かったです。
ただ、もともとのレザーを剥がすのに、タッカー芯を採るのが大変で時間がかかっちゃいましたが、新しいものに替える事自体は難しくありません。
材料を自分で揃えるのが面倒でしたが、こちらは必要なものがセットになっているので有り難かったです。

2018-09-16
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
皆さま、タッカー芯を取るのに苦戦されているようですね。
弊社でも、タッカー芯を取るのが、一番時間がかかります。
そのまま取らずにできないこともないんですが、きれいに取ってしまった方がすっきりしますね!
ご自分で張り替えられると、愛着がわきませんか?
よみがえった椅子をお楽しみくださいね!

5 2019-05-03

楽しかったです
イスの表面がボロボロになったのでイス本体を購入しようと思っていたら、
この商品を見つけました。
工具はすべて会社にあったので試しに張り替えてみたところ、
思った以上に上出来でした。
イス本体が壊れない限りはコレを使用したいと思います。

2019-05-05
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
楽しんでいただいてありがとうございます。

本体が壊れない限り、張り替えで椅子はよみがえります!!
ぜひ、お近くの方にお知らせください。

会社に工具があるというのがいいですね!!

またのご来店をお待ちしております♪
  • ynakai9360さん
  • ynakai9360さん

5 2019-04-28

すごく簡単です
1度一脚分だけ購入し、そのあと残りの3脚分購入しました。古い生地を外すのが大変ですが、タッカーでバチバチ打ち付けるのは気持ちいい!

2019-04-29
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
張り替え、やってみると気持ちいいですよね!!

古い生地を外すのが大変ですが、だからこそ、張り替えた後の爽快感があるのかもしれませんね!

れびゅーありがとうございます。

5 2019-04-24

張り替えセット
張り替え初心者ですが、張り替え出来ました。ありがとうございました。

2019-04-26
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございます。
動画や説明書がお役に立ったでしょうか?
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品