2021/11/03
    Apple mint teaさん
    引越しで 古い物を処分し 同じのを買うか迷っていたらこちらを見つけ 使っていた物より少し高いので悩みましたが 思い切って購入しました。 今までは50ミリのカーペットを2枚敷いて長さ132センチ幅80の こたつを出してました。 こちら1枚だと 家族で座るには狭く もう一枚敷けば 皆寝転んだりゆったりと座れそうです。 家族の人数次第で 狭く感じるサイズなので 大きめのこたつの場合2枚敷オススメします。 歩いた感じはふっくら気持ちいいです。 8ミリの防寒シートを敷いた上にこちらを敷いて使用していて底付き感もありません。 クリーニングできないので 上にキルトを敷いてます。 こたつのシーズンが終わった時の テーブルの足のあとがどれくらいついてるかちょっと心配ですが 少しでも長く使えたら嬉しいです。 赤ちゃんが居るお家は 赤ちゃんが後頭部をフローリングに打ち付ける心配が減り 寝かせても底冷えせず 匂いも無くかなりいいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/11/08
    この度はこたつ敷布団のご購入ありがとうございます。 スタッフも愛用してる商品です。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございました。 また機会がありましたら是非ご来店ください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2019/11/13
    ぼくのまちづくりさんさん
    コタツ敷布団に
    すぐに届き、ふかふかで気持ちの良い手触りてま家族も満足しています。この商品でこの価格は高いなというかんじ。せいぜい18000円くらいが妥当と感じました。 また、中にウレタンがはいっているためクリーニングも普通にはだせないのでそこも難点。特殊クリーニングになるから高くなる。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/26
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 使っていただければ、他の厚敷布団との差をわかっていただけるのではないかと思います。 同じような厚敷布団でも、固綿だと早くへたります。 このウレタンはあまり流通していない高反発ウレタンなので、長持ちしますが、クリーニング代は高いかもしれません。 上にカバーをかけて使っていただくといいかもしれません。 我が家では、カバーを使っています。 年に1度、クリーニングに出すという感じです。
    2016/10/10
    みおママ1057さん
    商品が届いて、ようやく涼しくなったので今週末に使いました。 評価通りとてもふかふかで家族からも大好評です。 カーペットにありがちなにおいも全く気にならず、日本製の良さがよく分かりました。 入荷待ちをしていましたが、入荷の連絡 発送まで 丁寧&迅速に対応して頂きありがたかったです☆
    注文日:2016/10/03
    2015/11/05
    あったかコタツ敷きふとん
    座ぶとん要らずで、寝転ぶのも楽々クッションなので気持良いです。 折りじわがつかないくらいシッカリしてます。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/07
    桜台楽天さん
    気持ちいいです
    しっかりとした厚みがあって、本当に眠ってしまいそうなぐらい心地いいです。 家族みんなごろごろして、動かなくなりそうですね。何年使えるかな?まだ試しに広げただけなので冬本番が楽しみです。折りたたみじわが一部残ってしまいなかなか取れないので☆4です。
    注文日:2015/09/07
    2018/10/25
    M☆Y☆さん
    最悪
    継ぎ目が変な所に入っていて交換してもらうようお問い合わせしましたがまず電話番号もないのでメール問い合わせしたのですが一切連絡くれません。
    注文日:2018/10/15
    2018/10/26
    お問い合わせをいただいておりましたのに、担当者不在と定休日が重なり、お返事が遅くなり申し訳ございません。 製作しております生地の幅が150cmなので、どこかにどうしても継ぎ目が入ってしまいます。できるだけ目立たないようにしたいと企画段階からメーカーと交渉も致しましたが、生地の性質上、どうしても目立ってしまうようです。 商品ページにも記載しておりますが、ご確認いただけてなかったでしょうか? ご期待に添えず、重ね重ね申し訳ございません。