【クーポン対象】介護 イス ケアチェア Car...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

座り心地最高!
足腰の悪い母に椅子を探していて、あるデパートで色々試し座りし、唯一良いと思った椅子の在庫が無くてもっといい物がネットで無いかと探していた時こちらの椅子に辿り着きました。
購入して正解。母が大変喜んでいました。難なく立てます。
私もその後試しに座ってみました、流石お年寄りに合わせた椅子だと思いました。、写真で見ると分かりませんが断然座り心地が良くふっくらしてます。立つ時も肘掛の先端が杖みたいな形になっていて握りやすくて立ちやすくなってます。
あの時在庫が無くて良かった笑

2019-08-18
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
たどり着いていただき、ありがとうございます。
実店舗にも色んな椅子がありますが、この椅子がご満足度高い気がしております。

安く作ろうと思えば、色んな方法で安く作れるんですが、
お客様の使い勝手を考えた時に、ちゃんと作っている椅子、安心して座っていただける椅子だと思っております。

お母様を思う心が、きっとぴったりの椅子に出会わせてくれたんだと思います。

何かございましたら、いつでもご相談ください。
  • hopes652さん
  • hopes652さん

5 2019-05-27

これにしてよかった!
足腰が弱くなった退院後の母のために購入。
手すりの部分がしっかりしていて、前に出すぎていないので、机に当たりません。
座面も低く、出入りもしやすい。
「重くないし、座り心地がすごくいい」と母も喜んでいました。
組み立てではないので、届いてすぐに使えるのが良かったです。
ベージュにしましたが、明るくシックで北欧風の家具とも合いました。

2019-05-29
このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
ご満足いただけているようで、とてもうれしく思っております。

何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

5 2019-09-09

高齢の母に購入
施設に入所することになった高齢の母のためにこちらの椅子を購入。
背骨の圧迫骨折後のため、立ち座りに非常に不安があり、無理なく座れて疲れない椅子を色々探していました。(以外と無いので驚きました)
こちらでの口コミが高評価だったのと、お店の方に生地サンプルを送って頂いて座面の色を確認した上で注文した結果、とても良い買い物になりました
しっかり安定していて母も非常に喜んで使用しております。
足腰の弱った親御さん、ご家族をお持ちの方にお薦めいたします。

2019-09-10
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
うれしいレビューをありがとうございます。

店頭に置いている椅子を座り比べた人が、この椅子を納得して買って行かれます。
介護施設でも使っていただいており、自信を持ってお勧めしています。

お母様が喜んでくださって、嬉しいですね!
少しでも快適な生活ができますように。

おすすめいただきありがとうございます。
  • 雪2006さん
  • 雪2006さん

5 2019-07-28

快適な座り心地
ゆったりとした座面
腰の部分のホールド感 疲れを全く感じない快適な座り心地です。おススメです!

2019-08-03
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
快適に使っていただき、大変嬉しいです!!
またのご来店をお待ちしております♪

5 2019-05-28

高いだけある
肘つきの椅子探してました。実際に座って選べないので、不安でしたが、クチコミ、PR読みまくってこれを選びました。ちょっと高めでしたが、「長時間座っていられる」のPR通り居心地よく、86歳の母 大喜び!また、完成品が届いたことも良かった。てっきり自分が組み立てる物と考えていたので。

2019-05-29
 このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
ご満足いただけているようで、うれしく思っています。
介護施設でも使われている椅子です(^^)
また何かございましたら、遠慮なくおっしゃってください。

5 2018-02-12

退院して来た母も大満足!
昨年夏に母が脳梗塞で倒れ、リハビリも兼ねて約半年間の入院で今年2月に退院いたしました。
左半身に麻痺が残り、椅子に座る、立ち上がりを心配しており何か良い椅子がないかと思って探していたところ、御社の椅子に巡り会えました。
手すりの突起部分が、母の手のひらにジャストフィット!
母も腰掛ける際や立ち上がる際に「安心して出来るし、長時間座って居ても疲れない。」
と気に入ってくれました。本当に良かったです!
出来れば座る下部にタオル等の小物が入るようなカゴがあると助かります。
配達日も調整して頂きありがとうございました。

5 2018-07-07

本当に購入して良かったです。こんなにも喜ばれるとは思いもしませんでした。背もたれが楽だったり、立ち上がりが以前よりは楽そうです。購入する決断が皆様の口コミだったので、そちらにも大変感謝しております。お店の方にも丁寧な梱包で送ってくださったので、とても気持ちが良かったです。ありがとうございました!

2018-07-11
 このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思っています。
店頭にも何種類か置いていますが、座っていただくと、この椅子に決まる確率が高いです(^^)
すてきな感想をいただき、ありがとうございますm(__)m

5 2018-04-26

満足
介護施設にいる母のために買いました。
とても気に入ったようで喜んでくれました。
機能性とデザインを兼ね備えた良い商品だと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2018-04-09

高齢の母親に
同居している母親に右足の麻痺が出てきて、いままでの回転用のイスでは危険なので、安心して毎日座ることができるようにと思い奮発して購入しました。すわり心地がとてもよく喜んでくれました。

• ぴー☆4さん
  • ぴー☆4さん

4 2017-12-24

父に購入しました。使いやすく、軽いのに安定性が良いので助かっています。

5 2016-07-06

素晴らしい椅子です
図書館や公共施設などの「座り心地がよい椅子」にあこがれて、自宅にもその類が欲しいと思って購入しました。
類似品をたくさん比較してこちらの商品にした決め手は、「長く座っても疲れない」というレビューと、「なめらかな仕上げ」、そして「適正な価格」です。
また、正しい姿勢で座れるので、健康の維持にも大いに役立ちます。
色合いも美しく、部屋がぱっと明るくなり、生活が楽しくなる椅子です。
(60代、女性)

5 2015-12-12

高齢の母がショートステイから帰ってくる日に合わせて届けてもらいました。何回も腰椎圧迫骨折を繰り返しているため常に腰痛がある母ですが、このイスは長時間座っていても疲れにくいみたいです。手でつかまるところがあるので立ち上がりも楽だと喜んでいました。色もきれいなグリーンで部屋が明るくなります。ホント、買って良かった!

• 菊姐3012さん
  • 菊姐3012さん

5 2015-04-06

重宝しています
両親専用椅子として購入しました。現在使用中のテーブルにあわせるため、脚カットを快く受けていただき、助かりました。両親共に握力など筋力低下のため、この椅子のように軽く、けれど安定感のある椅子が必要でした。背面のクッションもちょうどよく、座り心地もとても良いとのこと。食事も正しい姿勢でとることができます。肘掛けも邪魔になりません。
配達も遠距離でしたが、迅速な対応をして頂きました。

4 2016-10-29

コンパクトですっきりしたデザインがとても気に入っています。
後部座面を少し低くして座面が前高になっているとよりずり落ち防止になるかと思います。

4 2016-08-27

個室養老院での洗面台いすとして利用
歩きに不安のある老母は立って洗面は難しいので
座って洗面するように椅子を求めました。
座り込む時は座面横に空きがあり、自然に座ることが
できます。
立ち上がる時は肘つきに手をつき、楽に立ち上がれる
ようです。
構造的には利用目的を満足しています。
細かい改善点ですが、この椅子のPRになっている
肘つきの角に付いている三角形の材料が肘つきより
少し幅が大きく、ありあわせの物を付けた感が否めません。
かなり高額な椅子のため、仕上げには気を配って頂ければ
ありがたく思います。