2019/12/18
    up to りょうさん
    清楚で本当に可愛いです
    このランドセルを使い出して3年半過ぎました。来年から4年生です。最初は私の一目惚れでした。近隣にある色々な種類のランドセルを扱っている大型店舗で天使の◯ねやフィット◯ゃんなどのランドセルを背負わせました。その中でもうちの子は何度背負わせてもカザマランドセルが1番背負いやすいと言ったので体型的にも合っていることが分かりました。あとインターネットでの買い物で画面を見て抱いたイメージと違っている事が不安だったので生地も送ってもらってイメージ通りである事を確認しました。最後本人にこのランドセルを見せたところ可愛い!これがいい!!と大喜びしたので全て納得した上で購入を決めました。 1年生の途中からランドセルカバーをしました。よく触るところが多少黒ずんでいるので拭き取るようにしていますがまだまだ綺麗です。クリアファイルサイズ対応のオレンジと迷いましたがこちらのランドセルでもパンパンになるくらい詰め込んで帰ってくるのでこれ以上小さいランドセルは考えられません。本当に買ってよかったなぁと毎日小学校へ行く後ろ姿を見て痛感します。遠くからでもすぐ見つけられるので私は助かってます。下の妹にも色違いが欲しいのですが…同じリボンシリーズがいいのでこのサイズでオレンジを作ってもらえたらいいのになぁと思っています。
    注文日:2016/06/23
    2019/12/23
    このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 クリーム色のランドセルを使って、どの程度汚れるのかな?と気にしておりました。 教えていただきありがとうございます。 また、色んなメーカーさんのものを背負っていただいて、選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。 クリーム色のフラットサイズですがあるといいですね。 検討させていただきます。 ご卒業まで何かございましたら、ご相談くださいませ。
    2014/10/30
    hisakiliさん
    かわいすぎ♪
    とてもかわいいランドセルが届き、娘が大喜びしています! 毎日背負って、「ママ、このランドセルだーい好き!」と言っています。 ベージュにピンクのステッチのものを先に見つけましたが、A4フラットファイルが入らない大きさで諦めていたところ、こちらのターコイズのものを見つけました。 かわいいけどやっぱり汚れるだろうなぁ~と思いながらもかわいさに負けて購入しましたが、これだけ気に入っている様子ですので、6年間大切に使ってくれると思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/02/12
    まゆなる9406さん
    上品なランドセルです。
    写真でみたままの上品なランドセルです。 めずらしい色にもかかわらず、質感があり、ベージュとさまざまなところに使われているブルーとの相性のよさで浮いた感じがしない上品なランドセルです。 娘も家族もとても気に入りました。 横からポケットのファスナーのブルーがのぞくところが好きです。 6年間、あきることなく大切にしてもらえるだろうなと思いました。
    注文日:2014/02/10
    2021/10/26
    福4461さん
    6年前に購入しました。もうすぐ小学校卒業です。壊れる事なく無事に6年間使えました。 やはり白色は目立つので、遠くからでもすぐに我が子だと認識できました。ランドセルにお疲れ様と感謝を言いたいです。6年間よく頑張ってくれました、ありがとう!
    注文日:2015/12/26
    2021/10/27
    レビューありがとうございます。 もうすぐご卒業、おめでとうございます。 思い出のランドセル、見返すといろんな思い出があふれてきますね。 無事役目が終わりそうでうれしく拝見しました。 コロナで大変な時期も乗り越えてきましたが、素敵な卒業式を迎えられるよう祈っております。 寒くなってきました。 皆様お体大事にお過ごしください。 またのご来店お待ちしております。
    2020/01/27
    ひかるひかる3639さん
    とても良い商品でした。
    配送までに素早く、プレゼント包装も可愛く子でもが喜んでいました。 白のランドセルも可愛く大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/10/15
    2020/01/29
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 お子様に喜んでいただけて、とてもうれしいです。 楽しい学校生活を送られますこと、スタッフ一同お祈りしています。 6年間のうちに、何かございましたら、いつでもご連絡ください。 レビューありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/09/03
    NY1224さん
    とても気に入りました!
    子供と一緒に選んで、実物が届いて大喜びの子供を見てこちらに決めて本当に良かったと思いました。ベージュはありそうでなかなかないですが、高学年になっても飽きずに使える気がしています。
    注文日:2017/06/25
    2015/11/16
    りみはゆさん
    とても素敵です
    色々なお店を回り色々見ましたが、娘の反応がイマイチで。。そんな時にこちらのランドセルを見つけて、一目惚れで購入しました。商品の細部を見ても丁寧なお仕事をされていると思います。娘も大変気に入っております。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/05