• jks.loveさん
  • jks.loveさん

5 2015-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色も型押しも素敵!好評で満足です♪
遅くなりましたが、商品が無事に届きました!
購入日から配達日まで日数があったにもかかわらず、指定日配達で対応していただき、ありがとうございました。
祖父母からの入学祝として購入。
購入前に銀座のショールームで、色などを確認してから購入を決めました。
私と姉は茶色を希望していたのですが、娘は「紫がいい!」と言い続け譲りませんでしたが、このランドセルを見つけてからは、茶色を拒否していたにもかかわらず、他に目移りをしないほど気に入ったようです。
娘は色使いや型押しが決め手になったと言っていました。
6年間使用するものなので、高学年になってからも飽きることなく使用できる物をと考えました。
他にはない茶色と紫の組み合わせ、派手ではない型押し…とても素敵です。
周りからも好評で娘も上機嫌です。
贅沢を言えば、中に取り外し可能な仕切りがあると便利で良かったかなぁと…
プレゼントもありがとうございました。
可愛く、娘も喜んでいました。
親子共々&家族全員が入学式が待ち遠しく、楽しみです!

• rihit0さん
  • rihit0さん

5 2015-09-01

『茶 紫』で検索してこのランドセルを見つけました。
茶色の色合いは濃いめで落ち着いた感じですが、横からポケット部分の綺麗な紫色が見えアクセントになります。
今やカラフルな刺繍などが多い中、かぶせや横部分の型押しも素敵です。
キラキラしたランドセルが多いので、このランドセルは外から見ると控えめですが、中がピンクだったりハートだったりしてちゃんと可愛さもあります。
そしてダンボールで届いた時は入っているか心配なくらい軽かったです(笑)
耐久性はまだ分かりませんが女の子でそんなに雑に扱うこともないだろうし、通学に少し距離があるので軽いクラリーノで良かったです。
1番大きいA4フラットファイル対応にするかを1番悩みましたがこどもも小さい方ではないし、先輩ママのアドバイスを受けこちらに決めました。
ただ、学校のランドセルロッカーのサイズによってはランドセルに傷がつくということでランドセルカバーをした方がいいようです。
このランドセルが映えるようにクリアタイプのランドセルカバーと一緒に大切に使わせたいと思います。
商品も可愛いしお店の対応も丁寧なのでこちらで学習机購入も検討しています!

5 2016-09-07

思っていたとおりの可愛さでした。
紫が良いと言う娘と、飽きない色を望む親の両方が納得できるランドセルをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
それまでは、紫一色を希望していた娘ですが、写真を見るなり「これがいい!」と言うくらい、可愛さに目を惹かれました。
ネット専用のお品だったのですが、実物に近い物を背負って感じを見たいと思い、かざまランドセルさんのショールームを訪ねました。
ショールーム内は目移りしてしまうくらい素敵なランドセルばかりでしたが、娘はこちらのランドセルが良いと、一貫して言うくらいの気に入りようで、その日帰宅してすぐ購入しました。
購入後すぐに届き、ランドセルを見た娘の笑顔・何度も背負って見せてくれる姿に、購入して良かったと、改めて感じました。
思った通りの可愛さで、娘がうらやましいくらいです(笑)
後日、こちらのランドセルが完売したと知り、買えてホッとしました。
もし買えてなかったら、娘と親が納得するランドセルを再び探せる自信がありません(笑)

5 2015-07-04

☆16年度入学の娘へ☆
本体カラーがブラウンの物を探していて、やっとこちらのお品に出会えました(*´∀`)ブラウン×ピンクの組み合わせは、様々なメーカーでよく見かけたのですが、パイピングまでピンクなものはちょっと。。と思っていたので、こちらを見付けられた時は嬉しかったです!!
☆ファスナー部分、被せ鋲のリボンのみがパープルな所
☆内側のみに控えめな刺繍がある所
☆被せやサイドにさりげなく型押しが施されている所
にセンスの良さを感じました☆
実は、某メーカーにも同じ様な配色の物があり、散々迷ったのですが、A4フラット対応が決め手となりこちらを選びました!
実家宛てに郵送してもらい、両親から渡してもらう予定なので、まだ実物は見れていないのですが、期待を込めて☆5で(*^^*)
プレゼントしてもらえる日が楽しみです♪

5 2014-09-10

選んでよかったです
本日、無事に受け取りました。(^−^)
ネットでの購入は毎回心配になりますが終始スムーズな対応でした
一人娘のランドセル=初めてのランドセル選び。
東京、神奈川の百貨店等・・色いろと足を運び見てまわりましたが派手な刺繍合戦のような商品ばかりで決まりませんでした。
こちらのランドセルは、シンプルでいてお洒落なポイントもきちんとあり
とても気に入りました。(パープルのリボン最高です)
実際手にするまで心配でしたが 国内工場で手作りといった事を信じ購入をきめました。
今まで見たどれよりも 良かったです (^−^)/

5 2015-10-07

可愛い!
届くまで不安でしたが、すごく軽く、きちんとした商品でした。奈良県のカザマランドセルの商品のようです!
ですが、このカラーはオリジナルのようで、カザマランドセルさんのホームページにはのっていませんでした✩
紫のステッチやリボンの型押しが子供っぽすぎず、
飽きずに使ってくれそうな気がします!

5 2014-11-13

届きました!
次女の希望のシンプルだけどかわいい物という希望でこの商品に決めました。
背が小さいのでフラットファイル対応にしようか迷いましたが、長女(5年前)に購入したのが今のタイプより小さめなので「私が今ランドセルを購入するならこの大きさが良い」と言う一言で決めました。
色も落ち着いた色で家族みんな気に入っています。
迅速な発送でした。

5 2014-11-09

無事に到着しました!
3番目の子に購入しました。上の子は赤、次は黒、そして最後の女の子に茶色を選んだまではよかったのですが、シンプルな茶色はなかなか男の子っぽいのが多かったところに、このランドセルを見つけました!ラベンダー色のリボンがアクセントになり、そう派手でもなくA4フラットファイル対応だったのが決め手になりました。本人も茶色は嫌だと最初言っておりましたが、リボンが気に入ったらしくこれにする!と画像をみて決めてくれました。
数ある中、本当に迷いましたが、このランドセルに決めてよかったです♪

5 2014-10-29

とても軽いです
娘が気に入ったランドセルが予算よりかなり高く、また、A4フラットファイルが入らないことから購入を悩んでいました。
こちらはデザインも可愛く、A4フラットファイルも入るということで即決。
実物もとても可愛く、非常に軽いため大満足です。
主人の両親から渡してもらうため、主人の実家への配送を希望しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。

5 2014-10-07

深い茶色で、パープルのラインも、中の刺繡も控えめで、親子共に大満足です。A4フラットファイル対応で、上の子のランドセルより大きめですが、その分荷物を一つにまとめる事ができ、いいと思います。派手な刺繡や色のランドセルは避けたかったので、こちらのランドセルを娘が気に入ってくれて良かったです。

4 2014-10-06

娘用に購入。
ネットでの購入に少し抵抗はありましたが、老舗のランドセルのようなので、思い切りました。
色、デザインはとても気に入りました。
ショルダー部分の金具が少し安っぽく残念です。
ネットでは見れませんでしたが、ランドセルの内側中張り?の継ぎ目が気になります。
メーカーによって処理方法は違うのでしょうが、6年持つかな?と不安です。

5 2014-09-14

最近のランドセルは装飾が派手で、あまり好きではなくなかなか決まりませんでした。でもこちらのランドセルを見つけて一目惚れ!実物が見れないのでとても心配でしたがみなさんのレビューを見て決めちゃいました。
実物は想像してた通りでとっても素敵!茶色は程よい濃さで、紫のステッチとのバランスも最高!質が安っぽくないか心配してましたがそんなことありませんでした。
娘も私も納得のいくランドセルが購入出来て本当に良かったです。

5 2013-11-15

来年小学生になる娘の希望で決めました。
赤と黒のランドセル世代の父は、無難に赤でいいのにとか言いながら家族会議。6年間使う物なのでみんな真剣に考えました。
いざ来てみると、色々工夫もされてるし刺繍もかわいい。何よりとても良い色でした。
早速背負ってみた娘は、少し照れながらも目がキラキラ。良い商品なので大切に使ってほしいものです。

5 2020-10-02

紫色のランドセルを希望する娘と落ち着いた色目を望む母とが、こちらのランドセルを見て一目で気に入り購入しました!
ブラウンに紫色の糸がとても素敵です。作りもしっかりしていて、マチもたっぷりあり、高学年になっても問題なく使えるランドセルです。

2020-11-20
この度はお買い求めいただきありがとうございました。

お母様と娘様のご意見が一致したものがお選びいただけてとてもうれしく思います。
老舗のランドセルメーカーが作ってくれた丈夫なつくりです。
6年生までたっぷり使ってくださいね。

ありがとうございます。

4 2020-07-01

子供が気に入りました!可愛い!!6年間使うのが楽しみです