62,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-27

発送予定:自社在庫

天板の色が写真通りで質感もよく気に入ってます。
発送手続きも迅速に対応していただきありがとうございます。最弱でも暖かいのですが少しヒーターのモーター音が大きく気になります。

2023-12-08
天板を気に入っていただきありがとうございます。
無事に届き幸いです。
ヒーターの音の件です。
どのような音か確認したいので、個別に対応させていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2014-05-21

• 暖かさ:
期待通り!
新居への引っ越し用に購入しました。
アク○スさんで、丸いこたつをみて一目ぼれしたものの10万円超え。
色んなショップを検索しましたが、ここのは値段もそこそこ(安くはないですが)に、クオリティが高そう!タモ材の突き板仕上げ、横から見てすっきりした形、足のラインが決めてでした。足は折り畳みではないですが、オールシーズン出しておくので問題なし。引っ越しの時には外すこともできるので便利かと。
普段は夫婦2人での使用、友人が来て4〜5人でも余裕です。実際に使用していますが、木目が期待どおりにキレイ!塗装はかけてありますが、ほんのりですので木肌が伝わってきます。マイクロファイバーの布巾で拭くとささくれます(笑)天板のエッジも滑らかで、丁寧に作っているのが伝わってきます!
肝心のこたつとしては、季節的にまだ使用していませんが、きちんと暖まるか確認しましたが、すこし弱いような?強にしても、即効性はない気がします。むかーしのこたつって、じんわりとすぐ暖まりますよね。あれとは違って、ファンで発熱体の熱を放出している感じです。こたつ機能としての評価はできませんが、インテリアテーブルとしてはとってもお気に入りです♪ ちなみに、持ち上げて移動するのは女性一人ですと無理があります(重さもですけど、直径的に)

4 2020-01-16

• 暖かさ:4
  • 質感:5
購入して良かったです!
注文から発送まで迅速に対応して頂き、大変満足です。直径90と105で迷いましたが、直径105の大きさにしました。大人2人で広々使える大きさで、お互い足を伸ばして座っても、コタツの中で足がぶつかる事もなくちょうど良かったです。

2020-01-19
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
ご満足いただけているようで、うれしく思います。
直径105cmと言っても、その中の最大の□で考えると約75cm。
それに弧がついているので、感覚的には80cm角のこたつとあまり変わらないかんじでしょうか?

お二人でゆっくり使っていただくには、105cmがいいかもしれませんね!

実際お使いになられたご感想をいただくとイメージがしやすいです。
ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。

5 2018-11-17

• 質感:5
長く使っていたコタツが壊れ、なくなってスッキリしたのにやっぱり寒くなってくるとコタツが恋しくなり購入しました。床暖はあるけれどコタツのぬくぬくにはかないません!
小さな正方形から大きな円コタツに変更で、思ったより大きかったですが、お鍋をおいても余裕があるし、こどもたちも宿題を二人で広げてもまだまだ広く、ダイニングテーブルを全然使わなくなりました。他のレビューにもあったように、子供にとっては高さがちょっと高いです。でも座布団やクッションで問題なし。
正直ヒーターが壊れたら買い換えなければなので、もう少しお安いものと迷いましたが、木の色味とデザインでこちらにしました。とても素敵です。

2018-11-24
このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。
この季節、こたつはやっぱりいいですね!

ヒーターが壊れたら、ヒーターだけ交換できますよ(^^)
何かございましたら、ご相談くださいませ。

5 2015-11-26

• 質感:5
とても気に入ってます。
リビングに置きたくて、夏はテーブルとして、冬はこたつとして、デザインがすっきりしたものを探していたところ、見つけました。一目で気に入ったのですが、自分にとっては安い買い物でもないことからネットでの購入はだいぶ迷っていましたが、思いきって購入して良かったです。
思っていた以上のスッキリとしたデザイン、しっかりとした作り、質感の良さに加えて高級感もありと、良いとこだらけで、とても気に入りました。更に、ヒーターよこにあるコード収納は本当に良く考えられていると思いました。夏場にしまったコードのありかが分からないなんてことにはならなそうです。使い始めてまだ1日目ですが、使用感も良く、初こたつに大喜びの子供達とこれから大事に使って行きたいと思います。

5 2017-03-10

• 質感:5
天板の木目がとても綺麗で、高級感のある素敵なこたつです。こたつの暖かさも十分です。普通のテーブルとして使ってもとても良いと思います。ただひとつ問題なのは、重いということです。でも、それだけしっかりしているということなので、天板がすぐずれたりとかはしません。高い買い物なので悩みましたが、買って良かったです。

5 2015-10-09

• 質感:5
【デザイン】イメージ通りの足の感じで全体的にシンプルで格好良かったです。
【サイズ】高さや天板の大きさは理想通りの商品だったので長く使えそうです。
【暖かさ】色合いは部屋が明るくなる感じで気に入りました。
【質感】木の風合いも有りながらしっかりした作りで長く使えそうです。
【その他】よくあるコタツにすぐ見えるようなデザインではなく一年通して使える一見コタツに見えないシンプルで格好良い商品を探していたので良い買い物が出来きて良かったです。

4 2014-07-31

• 質感:5
迅速な対応ありがとうございました。
シンプルですが木目も美しく、大人4人で座っても余裕がありそうです。
どこに座ってもテーブルの足が邪魔になりませんが、座卓としては炬燵ということもあり子供たちには少し高さが高いかなと思いました。
それ以外は本当に綺麗なテーブルなので大事に長く使って行こうと思います。

3 2021-01-09

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
デザインは良いが
円形のコタツを、探しており脚の感じが
気にいり、購入しました。デザインは、良いですが、ヒーターからの線を沿わせる所が、何回しても、付ける事が出来ず、線が、邪魔で、高い割に
雑な作りと、思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ