• 4545454545さん
  • 4545454545さん

5 2022-04-23

本物の良さを感じます
5年前に長男用に購入してよかったので、次男が入学するタイミングで祖父母からの入学祝いとして再度購入しました。二つ並べて使っていますが、コンパクトなサイズがちょうどいいです。いいお値段ですが、本物の木の良さを感じます。学用品やプリントの定位置ができるので子どもも片付けや準備を自分でしてくれます。

2022-04-23
ランドセルラックを再度ご購入いただきありがとうございました。

自分で片付けや準備をしてくれるのですね。
私たちもうれしくなります。

メンテナンスしながら大人になっても使っていただきたいです。
何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2012-07-13

入学を機に
今年小学一年生になる息子のためにランドセルラックを
探していたらこちらの商品を見つけました。
最初、他のお店のランドセルラックに比べ随分お高いので迷いました。
買って届いてみるととても品が良く部屋のどこに置いてあっても
嫌な感じがしません。
天然木のずっしりした感じや化粧板では表現できない質感など
とても気に入っています。
あと、他のお店ではこの手のラックに引出がついているものが
なかなか無いのですが、学校で使うランチマット、給食用マスク、
ハンカチなど細々したものが引きだしの中の見えないところに仕舞え
るので、雑然とした感じにならずすっきりしていいです。
また引出には仕切りがついているので洗ったものから定位置に並べて仕舞えるので、息子も自ら明日の準備をするのに探しやすく役立っています。
長く使っていけそうです。
そんな訳で高いお買いものかな?と到着するまで半分後悔していましたが
お値段以上にとても良い商品だったと満足しています。
まだ先になりますが、下の息子が小学に上がる時も同じものを
購入して並べて置きたいと思いますので、どうか3年後も
同じ商品を作り続けてください(笑)

5 2015-03-10

早々に届きました
何度も何度もネットで調べて、他も見ながら悩みに悩んで購入しました。
一年生になる子どもと、年中に入る子どもに1個ずつ購入しました。
色柄もよく、これからもずっと使っていけそうなラックだと
思います。
引き出しの位置が変わるのが便利と感じました。
何よりも国産であることが安心できます。
また、完成品でとどいたのは、忙しい主婦にとってはかなり
助かりました。
<使用後一ヶ月過ぎました>
まだまだ入れるものが少ないですが、この棚ひとつにすべて
まとめられるので、子どものものがばらつかなくていいです。
引き出しも場所を変えて使えるので、最初は一番上にしていたの
ですが、ランドセルの持ち手に引っかかるので、真ん中にしました。
習い事の袋は横のラックにかけています。
子どもも自分で教科書をしまったり出したりして、一緒に
準備しています。
幼稚園に行き始めた子も一緒に買いましたが、幼稚園のものも
何かといろいろあるので、まとめて置くことができるのは便利です。
子どもも自分でリュックを置きに行きます。
何より、使っていて気持ちがいいです。
つくりがしっかりしているのは、ストレスを感じず使うことができるん
だということを実感しています。
また、机を買う頃に見てみようと思います。

• risuinu0428さん
  • risuinu0428さん

4 2015-03-24

2人の子供に、それぞれ一台ずつ購入しました。お値段が高いので期待半分、心配半分(値段に見合わなかったらと)でしたが、私のイメージに一番近かったので購入を決意。
届いてみての感想は、機能性は100点。使いやすそうで、子供たちもすぐに部屋中散らばった学用品、カバンなどなどを楽しく収納。きれいに片付きました。
コストパフォーマンスは85点。
天然木で作られている引出部分は、イメージ通り安っぽくなく良いです。オイルを塗ったりして、手入れや経年変化も楽しめそう。
ただ天板・側板・棚板はプリント化粧合板なので、「やっぱり合板ね」という質感です。その点で、お値段がもう少し安くてもいいのでは…と思いました。
それから、下段の棚に1cmほどの引っ掻いたような傷がありました。補修クレヨンを塗れば目立たなくなりそうなので、目をつぶります。
ということで、お得感はないけれど、機能面は良かったと思います。

4 2015-11-29

たくさん収納できそうです
つくりがしっかりしていて天然木だからでしょうか、配達時、玄関から隣の部屋まで運ぶのがかなり重たかったです。
開けてみて、天然木の部分はもちろんよいですし、化粧板の部分もそんなに安っぽい感じがせずよかったのですが、天板・棚板・側板の正面に向いている厚み部分が塗料で塗られており、全体の色と合わせてあるものの、そこだけ少し浮いている感じがして残念でした。
とはいえ、引き出しを開けるとヒノキの良い香りがしたり、色もどんな部屋にも合いそうな茶色ですし、長く使えるのではないかと思います。
1年生なので、学用品はまだ少なく空きスペースがたくさんあります。遊び関係の本や小物をこのラックに入れないよう、我が家では伝えていますが・・子供はとても喜んでいます。

5 2015-03-11

リピーターです。
3年前に長男に購入しました。
とても使いやすく良い商品です。
3年間、実際に使ってみての感想です。
小学校3年生にもなると
習字道具、絵の具道具なども購入することになります。
引き出し上の棚にそれらが全て収まります。
我が家ではその棚に鍵盤ハーモニカ、リコーダーなども置いています。
その上の棚には教科書、ノート類を置いています。
棚横のフックですがもう少し長く出っ張っているか、
上向きに鉤状になっていたらいいなと思います。
学校のお手提げと帽子を掛けていますがフックが短めですぐに
落ちてしまいます。
それ以外のレビューは3年前に書いた通りです。

4 2015-03-21

子供たちも喜んでます
この春、小学生になる娘と保育園の息子に、2台まとめて買いました。昨日の朝注文して、関東でも今日の午後に届きました。よくある通販のランドセルラックから見始めて、迷って迷って、最終的に予定外のずいぶん高いのに決めてしまいました。壁の色に合わせて白を探してパイン材のに決めかけてたのですが、下の男の子に白はどうかなと思って、他の家具に色を合わせました。リビングに置くとなると、ランドセルラックも立派な家具なんてすよね。ラックは、みなさん書いてますが、うちは側面が見えるので、側面が合板というのが残念です。側面の正面にくる面には薄く木が貼ってあるので、正面はいい感じです。入学前なので、まだ使い心地はわかりませんが、子供たちは喜んで、用意してある小学校の持ち物を入れたり、おもちゃを並べたりして、自分なりのお片づけを楽しんでいます。

4 2015-04-04

すぐに届きました
他の方のレビューで気になってた引き出しはやっぱりストッパー欲しいですね。奥行がないので、スッと引くとストンと落っこちます。
側面は合板なのが値段の割に安っぽく見えます。全体が無垢仕上げならもっと良いのにと思いました。

4 2015-03-04

届きました!
注文してすぐ届いたのにびっくり!実物は想像してたより高く感じました。引き出し全面の木の感じはすごく素敵☆想像通りでしたが 横の板がいかにも合板といった感じでやや安っぽい印象です それが残念で☆4にしました 値段が高かっただけに残念 ですがこのデザインで天然木の商品はほかに見つけられず 下の引き出し部分も使い始めるとよさを感じるのではないかと期待しています。
もうすぐ小学生になる娘110センチ 上の部分にランドセルを置くのはやりにくそうなのでしばらくは下の段におこうと思います

5 2013-07-25

息子のランドセルラック
商品無事に届きました!ずっと前からランドセルラックを探していて、この商品をチェックしていたのですが、値段が少し高めなので迷っていましたが、子供の持ち物も増え思い切って注文しました。今あるひのきの机とも、とてもあっていて引き出し等も使いやすく、しっかりした作りです。
もう少し早く注文しておけばよかったなと思いました。
配送日も早くしていただいてとても助かりました。ありがとうございました。

4 2013-03-17

ランドセル置きに
しっかりした作りですが、お値段がやはり高すぎると思うので☆4つにしました。

5 2015-02-14

満足です。
対応がとても早く、すぐに届きました。
開けやすいように気を使って丁寧に梱包されていて、お心遣いが嬉しかったです。
引き出しを開けるとひのきの香りがして、子供も喜んでいます。シンプルで造りがしっかりしていて、大人になってもきっと使ってくれると思います。

• buncha29さん
  • buncha29さん

4 2013-09-06

とても使いやすいです。
1年生になる娘に購入しましたが、使い勝手もよく、場所もとらず、うちの部屋の雰囲気にも合っていて良かったです、ただ、使い始めてすぐ、木が少しめくれてしまいました。ランドセルの出し入れでどうしても引っかかってしまうので、しょうがないのですが、もう少し丈夫だとうれしいです。

4 2015-02-12

概ね良好です
リビングに置いても違和感なく設置することができる商品で基本的に満足しています。引出し全てにストッパーがついていないので、力強く引っ張ると棚が落ちるのが難点です。写真のように1番上にランドセルを置けるようになるには、もう少し子供(現在6歳)が成長しないと難しいかもしれません。商品説明にあったような杉の節は気になることもないくらい小さいもので、問題ありませんでした。香りはとても良いです。

5 2020-06-22

誕生日プレゼント
木のいい香りがして、部屋もスッキリ片付きました!
三年生の男の子のプレゼントしましたが高さもちょうどで使いやすいです。
一年生のころからこちらの商品が気になっていたのですが少々お高かったので他の一万円程のものを使っていましたが三年生だと高さも低すぎでかわいい感じも子供っぽく、引き出しも壊れてきてしまい、今回誕生日で買い替えました。
こちらは引き出しの出し入れもスムーズで作りもしっかり、色合いも落ち着いて高級感もあり大満足です。
誕生日間近の購入でしたので間に合わないと思っていましたが、急ぎの旨を伝えたところ誕生日当日午前中に間に合わせて頂けて嬉しかったです♪
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック