2022/10/16
    商品はいいけど高い
    イメージ通りのものでした。ただ、口コミをみて分かってはいましたが、、、高い!カラーボックスなどの質感が嫌で、この色味・サイズを考えるとこれしかなく購入。分かっていても高い、3万代でも高いと書いてあったのでまぁそうかなと思います。後悔はしてないですが、お得感はゼロなので悪いですがマイナス1です。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/18
    商品を気に入っていただきありがとうございました。 木材が高騰してしまったので、お得感がなく申し訳ないです。 お忙しいところレビューを記入いただきありがとうございます。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2013/03/25
    たけ38389807さん
    子どものおもちゃ収納棚として購入
    オイル仕上げの一枚板のテーブルなど、ウォールナットの家具が好きです。子供の絵本やおもちゃを収納するのに、ホームセンターなどのボックスでは嫌だなあ・・と探していたところ見つけました。無印○品の同様な棚と最後は迷いましたが、ほぼ同じ値段でこの木の感触はとても良いと思います。 断面はややざらつきが残り、高級家具のような仕上げではありませんが、目の細かい紙やすりでこすり、そのあと、家で使用している家具用のオイルを塗りこんだらとても良い仕上がりになりました。 カウンター下に置いても良い雰囲気だったので、子供部屋などに今後も買い足そうと思います。
    注文日:2013/01/10
    2013/05/10
    ららっさんさん
    しっかりしていて良い
    引越しに伴い間仕切りのためのオープンシェルフを探していてこちらの商品に出会いました。 うちの部屋があまり広くない為、幅がそんなにない、でもしっかりした造りの完成品という条件に正にピッタリな商品で即購入しました! 実際部屋にも馴染んでいい感じです。雑誌や本も立てかけられる高さで買ってよかったです。ただ幅がそんなにないので、かごを入れてみたらはみ出ました。 配送も予定より早く届いて助かりました。
    注文日:2013/03/03
    2015/10/17
    良いです。
    価格的には、突板ということを考えれば安くはないか…?という印象でした。 とは言え、突板(木材を薄くスライスした、フローリングや建材・家具などの表面化粧材)とは言っても、無垢材の隣においても、不自然さを感じません。 デスクと同じ高さと質感で揃えられることを考えれば、決して高い買い物ではないな、という結論です。 リビングの家具は、全てウォルナット無垢材のものですが、溶け込んでいます。 そうそう、重い家具では無いので、開梱するしない(価格)の選択の余地があれば尚ありがたかったなと思います。
    注文日:2015/10/05
    2014/10/29
    机の奥行きを足す目的で購入を決めました。高さがピッタリなので、色々な使い方に対応出来て良いです。ただ、横おきだと、出っ張りの部分が少し気になるのと、一カ所傷があったので(返品するほどではないですが)-1にさせていただきます。色や質感は写真のとおりで満足です。机に床キズ防止のフェルトを貼ると高さに違いがでるのはちょっと残念です。同じようなフェルトを探してこちらにも貼って対応しようかと思います。
    注文日:2014/10/15
    2018/07/30
    突板でこの値段は割高かなとも思いましたが、見た目は悪くなく 無垢材よりも軽いので突板でよかったな、という感じです。 (価格としては送料込みなのでこんなものなのかもしれません) テレビ台として使わせて頂いています。
    注文日:2018/07/18
    2018/08/10
     このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 商品についてご理解いただき、ありがとうございます。 確かに、無垢材だと、かなり高価になりますし、重いです。 割れや反りの可能性もあるので、突き板仕上げにしております。 末永くお使いいただけると嬉しいです。
    2013/06/30
    上品に魅せる収納
    シンプルを好む私としてはデザインはバッチリです。 質感もチープではなく存在感があります。 ただ外側が完全なフラットではなく 微妙に段差があるため、 2個並べた時に隙間ができてしまうので その分-1とさせて頂きました。 1個使いなら問題はありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/14
    2013/03/24
    我が家の家具はほぼすべてウォールナットなので、お部屋にとてもマッチしていて満足です。もちろん作りもとても丁寧でしっかりしていいます。 いいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/06
    2013/01/12
    meg-misanさん
    木の風合いがとてもよいです。
    ウォールナットの机に合わせて購入しました。向こうの景色が透けるため、部屋の雰囲気が重くなりません。しっかりした作りで頑丈です。近くの家具屋さんのものは他国産でもっとお値段が高かったため、とても満足しています。
    注文日:2012/08/28
    2014/06/16
    無事届きました
    ずっとカウンターの下用に、ウォールナットで、奥行が浅めで、高さが78センチ以下のものを探していたのですが、ようやく発見!しました。 本当は棚の一部が扉付きとかだとなお良かったのですが、仕方ないですね。カスタマイズが出来ればもっと助かるんだけどなーと思います。 でも商品は傷なく無事届き、満足しています。
    注文日:2014/06/04
    2015/01/14
    コスパの高い良品
    既存のウォールナットのデスクと壁の間に挟んで設置。 デスクの上に混在していたPC周辺機器類やディスプレイが全てシェルフ内に収まり、デスク上のスペースが広がりました。その上、配線も隠れ、見た目が綺麗になって大満足。
    注文日:2014/12/31
    2015/02/13
    ウォールナットで統一
    TV台もこちらのお店で購入しました。おそらく同じウォールナット材を使用していると思われます。材質・色に統一感が出て良い感じになりました。ただお値段は高めです。
    注文日:2014/11/03
    2015/01/05
    koimosanさん
    高い(値段)
    みたときに衝撃をうけました。 これで3万?????と。 重厚感もありませんでした。 設置込の配送料でしたが、女性でも軽く設置できるので 設置代金をその分引いてほしいと思いました。 ただ、サイズがうちのカウンターの下にサイズがドンピシャだったのと 色目が建具にマッチしていたので、まあ、価格に不満ありますが使っていきます。
    注文日:2014/11/18