2013/10/02
    kato147さん
    良い感じです。
    普通の形のデスクを置く場所が無いのでこちらのライティングビューローを購入しました。 検討した結果、オリジナルサイズの物が我が家の壁面にある凹み部分にピッタリ収まることがわかりましたのでA4ファイルが入るタイプをお願いしました。 書棚部分には絵本等をとりあえず入れてみました。収納量は多いと思います。 棚の使い勝手はまだよくわかりませんが、デスクがシッカリと磁石で本体に着いているので5歳の娘の力では開くことができません。親もかなり力を入れて開いています。 勝手にデスク部分が倒れて来ても困るので仕方ないかと思いますが、 自分で開けられないので呼ばれる事が多いです。 椅子は購入せずに、食事用で使っていたストッケもどきの椅子を使うことにしました。それがピッタリと椅子収納部分に収まり無駄に椅子を買わずに済んで良かったと思いました。実際に机を使って勉強するかはわかりませんが、教科書や文房具類、ランドセルを置く定位置ができて良かったかなと思います。 参考までに写真を載せます。娘の身長115センチです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2012/08/28
    はっしー1255さん
    上棚にはA4が2段に入るプレミアムタイプを、デスクと上置のセットで購入させていただきました。 デザインも良く、パイン材の木目が塗装に隠れることなく見えるのがとても可愛いと思います。 デスク・上置とも男性一人なら十分運搬可能ですので、今回私は「開梱・設置サービス」を利用しなくて正解だったと思います。 セット品のチェアですとハート型のくり抜きの背もたれですので、男の子・男性の方には不向きかも知れません。 しかしながら、デスクの椅子を納めるスペース幅が割合小さめのため(467mm)市販品ですと選べる椅子の種類が少なくなります。 デフォルトでの椅子のデザインに、もう少しバリエーションがあれば、椅子もセットで購入できたかもしれません。 デスク、上棚そのものは大変満足しております! お勧めです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2021/01/30
    とうのすけ1959さん
    作りもしっかりしていて、部屋にもよくマッチしており、大変満足しています。
    注文日:2021/01/17
    2014/04/10
    セナ足さん
    使いやすいいい商品です。
    上部の本棚、下部の引き出し共に容量もたっぷりです。 デスクもしっかりライトがついていて、申し分ないです。 コストパフォーマンスから言ってもgoodです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/28
    2013/08/06
    ぶちぶち?さん
    なかなかです
    中々の品質です。価格を考えるとなかなか良い品質だと思います。 狭い部屋でも圧迫感の無いデザインですし。 娘は大満足です。ただ、蛍光灯のライトがもう少し明るいと。 大きな不満はありません。
    注文日:2012/06/07
    2013/07/22
    オグ・マンディーノ研究会@億万吉さん
    子供たち大喜び!
    サイズも色も機能的にも正解でした。 成績も上がるかもです(笑) ありがとうございました。
    注文日:2013/07/06
    2011/12/04
    スノア・エンジェルさん
    今まで使っていた学習机が大きかったのでスリムでおしゃれな学習机を探していました。可愛くて収納スペースも十分あるので満足しています。パイン材なのでキズが付きやすい気もしますが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/03
    2011/12/02
    birdie21さん
    良き買い物
    このサイズのライティングデスクを随分探しました。 現物を見ないで購入するには安くないのですが、期待を裏切らない 大変良き買い物でした。発送も大変迅速で、ありがたかったです。
    注文日:2011/11/23