2012/08/28
    はっしー1255さん
    上棚にはA4が2段に入るプレミアムタイプを、デスクと上置のセットで購入させていただきました。 デザインも良く、パイン材の木目が塗装に隠れることなく見えるのがとても可愛いと思います。 デスク・上置とも男性一人なら十分運搬可能ですので、今回私は「開梱・設置サービス」を利用しなくて正解だったと思います。 セット品のチェアですとハート型のくり抜きの背もたれですので、男の子・男性の方には不向きかも知れません。 しかしながら、デスクの椅子を納めるスペース幅が割合小さめのため(467mm)市販品ですと選べる椅子の種類が少なくなります。 デフォルトでの椅子のデザインに、もう少しバリエーションがあれば、椅子もセットで購入できたかもしれません。 デスク、上棚そのものは大変満足しております! お勧めです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2014/09/15
    メル3767さん
    日本の住宅事情に最適
    東京在住の為、部屋が狭くライティングデスクを探していました。 安心の日本製が良かったのでこちらを購入しました。 到着には時間がかかりましたが余裕を持っていたため問題なし。 配送は設置とダンボールの撤去込みでの配送料金のため少々高いですが 10分くらいで設置も完了とこちらは何もせずに済みました。 見た目は意外に小さいですが、高学年でも問題なく使用でき、大人でも使用できるデザインがGOODです。 コンパクトで置く場所にも困りませんでした。 木の香りが漂って本人もお気に入りの様子です。 決して安くありませんが長い目で見たら安いと思います。 上の棚も充分入りますのでA4対応も助かりました。 買ってよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2012/02/19
    メモ紙さん
    大満足!
    配達の人(クロネコヤマトの家具宅配サービス)がすごくどんくさい人でイラつきましたが、商品とお店には関係ないので、☆5つ。 アイボリーにしてよかったです! 部屋が明るく感じるし、とにかくかわいらしい! 収納力も抜群です! A4ファイルが収まるのは、とってもありがたいです! お値段は張りましたが、しっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2012/01/29
    2011/10/05
    まーさん20さん
    かわいい!
    先月お姉ちゃんがブラウンを、妹は入荷を待ってアイボリーを購入しました。 収納力もたっぷりあり使いやすいです! どっちの色もかわいいですが、なんとなくアイボリーの方が彫りが荒い・・・ ちょっとした事ですが残念・・うちのだけかな? それ以外は大満足の一品です! 子供の意見より私の一目ぼれで購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/24
    2011/04/03
    あさちゃん19728401さん
    学習机として。
    想像どおり、とっても可愛かったです。 娘の学習机用に購入しましたが、部屋の雰囲気にもピッタリでした。リビングに置いても違和感なさそうなので、もし娘が不要になれば私が使うつもりです。 長く愛用できそうです。 まだ使っていませんから使用感はわかりませんが、作りはしっかりしていますし、引き出しの開け閉めもスムーズです。 日本製はいいですね。
    注文日:2011/03/09
    2013/01/29
    ぴゅりんこさん
    大満足!
    とっても素敵! 4月から小学生になるお兄ちゃんと、 ちょっと早いけど、来年小学生になる妹に、 色違いで購入♪ 他のもたくさん見て、悩んで迷って、 でも、A4対応が決め手となりました☆ 本当に素敵な机と出会えて本当に嬉しく思います! ありがとうございました!
    注文日:2013/01/16
    2011/04/24
    kathy24さん
    部屋が狭いので子供の学習机はライティングデスクを探していました。いろんな家具屋さんを見ましたが、取り扱いが少なく希望の色やサイズが見つかりませんでした。楽天でこちらの商品発見しやっと購入出来ました。実物もすっきりしていてカワイイです。使い勝手も◎です。子供も気に入ってくれました。
    注文日:2011/04/11
    2012/04/18
    noritakenorimaroさん
    デザインは良かったですが、思っていたより小さかったです。家にくろがねのライティングデスクがあるのですが、そちらと比べると、こちらはデザインは良いのですが、使い勝手が悪いです。収納やコンセントの位置、ライトの位置など、くろがねの方がよく考えられて作られている感じです。こちらはデザイン重視という感じですね。引き出しもローラーがなく、ストッパーもないです。ちょっと残念でした。
    注文日:2012/04/08
    2011/07/23
    にゃにゃ6116さん
    82cmの幅の隙間に
    入るライティングデスクを探していました。 ぴったりはまりサイズやデザインは問題ありませんが思いのほか柔らかい素材で 薄い紙に下敷きをせずにそのまま書くと机がぼこぼこになる感じです。 パソコンをやるために買ったのですがコンセントは一個だけついていました。 素材がやわらかすぎておすすめできません。
    注文日:2011/04/23