2012/01/28
    かわいいです
    大きくなったときのことを考えて、シンプルで長く使えるものと思い決めました。他のショップのレビューに天板のボルトの数が気になるというものがあり、購入前に天板の耐荷重を質問をさせてもらいましたが、引出しを閉めた状態で約50kgだそうです。簡単に組み立てられましたが、思ったより丈夫そうです。子どもも気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2011/12/26
    2011/04/18
    ぼっち0925さん
    小学生になる息子に
    入学準備のなかの一つとしてこの机を選びました。自分自身の経験として学習机は大学生卒業するまでの16年間お世話になる大事なものでした。しかし、6歳の私が選んだ机は子供使用で、必要のない備え付けが山のようについたものでした。大きくなるにつれてそれがいやになり、早く替えたいと思うほどでした。なので息子にはそんな風に思ってほしくなくて、出来るだけシンプルで上質な物を、と思いこのシリーズを選びました。本当にシンプルで、買い足さなくてはならないものも多いですが、本当に必要なものを時期に応じて買い足せるのでこれでよかったと、息子の部屋に入るたびに感じています。机のみでこのお値段はちょっとお高いですけどね(笑)でも、どこの展示場でみた机よりも気に入っています。価格の部分で☆ひとつマイナスですが、本当に気に入っているのでほんとは五つ☆です。
    注文日:2011/02/15
    2014/11/03
    かわいい
    木目も優しい感じで、親子共々気にっています。 耐荷重が確か50キロということで、やや心配ですが、 物を大事に使う勉強にもなるかな、と期待しています。 この机で学習するのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/09/27
    2015/11/25
    2年毎、3台目の購入です。 経年変化する木の風合いがなんとも自然で気に入っていますが、新しい物が届いた時の木の匂いは、格別ですね。 リビングに並べて使用しても、大きさ、デザインともにとても良いのでずっと置いておきたいくらいです。 チェア、ワゴンとセットにしていますが、掃除もしやすく助かっています。 一生ものの買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/11/08
    2014/02/17
    シンプルでかわいい
    リビング学習用のデスクを探していました。家具店ではいかにも学習机というゴテゴテした感じのものしかなく、リビングに置くのはちょっと・・・と思っていたところ、こちらのデスクを見つけました。 とてもしっかりした、きれいで手ざわりのよい素材でできており、カラーのアクセントがかわいいです。 子供2人用に青と赤を購入し、リビングに並べましたが、リビングスペースにもとてもしっくりきます。 組立も簡単でした。良い品だと思います。
    注文日:2014/02/10
    2016/04/18
    息子へ
    コンパクトで手触りも良いです。引き出しを閉める時に少し引っかかる時があります。でもシンプルで息子も気に入っていてそれが一番ですね。
    注文日:2016/03/02
    2010/10/01
    ☆ かわいいです ☆
    兄弟で1セットずつ(机、椅子、ワゴン、おまけに透明デスクマット)購入しました。 2つ並べて置いているのですが、かわいいです! 個人的に机の色の付いている部分のパンチング?がおしゃれで気に入ってます。 ★4つなのは、↑のパンチングされてる板に接着剤かな?なにかがかなりついていて、返品交換してもらおうか悩んだのですが、拭いたら取れたので我慢しました。
    注文日:2010/09/07
    2016/01/17
    シルフィ6459さん
    デスク&チェア購入
    今年4月に小学生になる娘に購入。併せて来年小学生になる息子にも購入。赤と青色 とてもsimpleで親も満足!子供も小学生になるのが待ち遠しい様子です。椅子は段ボールから出してそのまま設置。デスクは主人と二人で箱から出して組み立てまで20分かからなかった様な…がたつきもなく綺麗にネジも締まり香りも良く申し分ありません。確認したい事がありお店に電話させていただきましたがとても感じの良い対応でした!
    注文日:2016/01/14
    2012/04/08
    機能性、安全性
    小学生の子どもに。これまで学習机はなく、ダイニングテーブルで宿題や通信教育の勉強をしてきました。そろそろちゃんとしたスペースをと思い、長年使える機能性やリビングに配置するという都合上デザイン・大きさも重視し、健康に害を与えない安全性の高い品を、ということで検討しこちらを購入。組み立てにはイスの高さ調節と合わせて30分ほどで完成。子どもも気に入り、とても満足しています。
    注文日:2012/03/24
    2014/05/11
    デザインはシンプルでかわいく、子供も祖父母にも好評です。引き出しの滑りは普通で、小さい子には引いても元に戻す時に少し力がいります。飛び出してこないようにビスで突っかかるようになっていましたが、自然とはずれて引き出しすぎて落ちたこともありましたが、普通に使っていたらまあ大丈夫です。全体的には満足です。
    注文日:2014/03/05
    2011/11/26
    とても可愛い♪
    可愛くて6歳の息子も大喜びしています。大人になっても使えるシンプルな物を探していて、息子も一目で気に入ってくれての購入でした。組み立ても簡単で、女1人ですぐに組み立てる事ができました。現在は1階のリビング横に子供の部屋を設けているのですが、大きくなったら2階に子供部屋を移す予定なので、その際にも組み立てが簡単なのがとても助かります。
    注文日:2011/11/02
    2016/05/04
    可愛い
    とても可愛いです。 ナチュラル塗装なので、臭くないです。おまけのシートもとても嬉しかったです。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/03
    リビングに置くのに丁度良い大きさです。シンプルで、大人になるまで使えそうです
    注文日:2016/01/10
    2016/01/06
    ブルー
    ブルーを購入しました。 娘に赤を2年前に購入しており、サイズもよく質感使い勝手もとてもよかったので、 この春入学の息子にも迷わずこちらに。 とても良い品です。
    注文日:2015/08/19
    2015/11/17
    chipi8299さん
    姉弟で。
    お揃いだけど、色違いを購入しました。 シンプルなので長く使用できそうですし、小さめサイズなので並べても圧迫感がありません。 リビング学習にも、一人部屋で使うのにも適していると思います。 ちょっとお高めでしたが、親子で大満足です。
    注文日:2015/05/17
    2015/10/13
    a03043166さん
    可愛いし、いい香り。娘もお気に入り
    梱包もきちんてしていて、お店の方の対応も良くいいお買い物をしました。商品も申し分なしです。
    注文日:2015/09/26
    2012/12/30
    リビングにおいておく学習机を探していて、購入することになりました。とてもシンプルでおしゃれなので、リビングの雰囲気を壊すことなく、部屋になじんでいてとても気に入りました。 ひのきの香りもとてもよくて、上品な雰囲気がとても素敵です。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/18
    eternitystoneさん
    イメージどおり♪
    来春小学生になる娘に赤を購入。画像どおり可愛い机です。 組み立ての説明も分かり易く、また簡単な作業だけなので、女性だけでも十分に組み立て可能だと思います。 通常の学習机と比べ、コンパクトなサイズですが、読み書きには十分な大きさだと思います。
    注文日:2012/10/14
    2012/04/30
    sironabeさん
    入学祝
    木の質感がよく、組み立ても簡単です。デザインはシンプルで小学1年生には物足りないかと思いましたが、喜んでいます。
    注文日:2012/04/01
    2012/01/23
    しっくり!!
    娘の小学校入学のため購入しました リビングに置きたくてシンプルなものを、と探していたらこの机に目が留まり一目惚れ! うちはワゴンは購入せずキャビネットを購入 材質も安っぽく見えず圧迫感もなく上品でナチュラル 赤色使用時もリビングで浮いたりせずにしっくり!! 次回は弟に青色の購入予定です
    注文日:2011/12/19
    2011/12/10
    よかったです。
    子供が来年小学生になるため購入しました。なかなかこのような良いデザインの机がなかったためとても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/11/22
    2011/04/28
    勉強机セット
    対応が早く、当初椅子が1月ほど遅れての入荷と連絡があったのですが、注文した月内に届き新学期スタートほぼ同じくして使えました。 手狭な我が家にぴったりのサイズです。引き出しを開けると檜の香りがし、部屋も良い香りが漂っています。 机、椅子共に高さ調整できるのが良いです。
    注文日:2011/04/04
    2011/03/24
    t.s2000.8.5さん
    学習デスク
    この度、娘へ贈りました。 連絡、発送ともとても丁寧で安心でした。 いざ、到着して開封すると 木の良い香りに癒されました♪ 組み立てですが、 おおよそ組み立て時間は30分! ネジも8か所とすっごく簡単です。 元々シンプルなフォルムですが、予想以上でした。 素材も見た感じ角を丁寧にとられてあって柔らかみがあり、 表面はツルツルに研磨されています。 背面のパネルを赤にしましたが、その色合いがGOOD! 段差調整も難しくなさそうで、本当に長く使えそうです。 フルセット購入しましたが、 椅子が5月と言うことで、ちょっと勢ぞろいまで時間かかりますが、 今からとても楽しみですね♪
    注文日:2011/03/10
    2011/01/30
    tayunaiさん
    組み立ても簡単で、子供も喜んでおります。とてもオシャレで良かったです。有難う御座いました。
    注文日:2010/12/17
    2010/12/26
    ノッチクンさん
    子供の学習机
    子供の学習机で、コンパクトかつシンプルかつインテリア性の高いものを探していてこちらに出会いました。 サイズもばっちり、非常にかわいくて素敵です。 いずれ大人が使ってもいいと思います♪ 組み立ても難しくありません。リビングに置くのにいわゆる学習机とは違ってお勧めです!
    注文日:2010/11/28
    2013/03/01
    kurao8430さん
    4月か小学生になる息子に
    家が狭いために、机を買うのをずっと迷っていてお店を見に行ったりしたのです、コンパクトでシンプルな机が店にはなくて・・ネットで検索してこちらにたどり着きました。あまり、机に興味がなかった息子が大喜びで自分の道具を引き出しにいれる姿をみて買ってよかったと思えました。 サイズも、コンパクトで圧迫感もなくリビングにぴったりでした。木の香りがして飽きずにずっと使えそうです。他に比べて高価なものになりましたが、シンプルなものが欲しかったのでこれで良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/17
    2012/05/17
    いちご*peaceさん
    子供の日に☆
    大きさとシンプルなデザインで選びました! 入学前に子供に用意する事が出来ませんでしたが、こちらの机を見て即注文しました。 納品予定より早くGW中に届いたので、子供の日の素敵なプレゼントになりました! 来年入学予定の弟の分と色違いで購入し、子供達もとても喜んで机に向って勉強したりお絵かきをしたり楽しそうで大変満足しています。 シンプルだけどしっかりした作りで木の香りが良い感じです♪
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2012/12/17
    大学まで使って欲しい。
    写真どおりとてもすてきな机です。無駄がないシンプルなデザインが好き。 写真より少しコンパクトな印象ですが、六畳の子供部屋にはピッタリです。 ただ残念なのが一緒に買った保護用マット。透明かと思ったら白っぽい。木の木目が見えなくなってしまうので。
    注文日:2012/12/03
    2016/06/12
    とても かわいくて 気に入っていますが、大量生産だからでしょうか… 机の高さを変えるネジと穴が なかなかあわず、大人2人で押したり引いたりしながら、ようやくネジをはめました。 高さを変えるたびに苦労しそうです。 上の子の机は他社で購入しましたが、そういうことは無かったので、デザインが良いだけに、とても残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/06
    2013/02/02
    むすこように
    商品の送付や対応には、問題はなかったです。組立ててみた感想としては、質感などは、値段相当といった感じです。
    注文日:2012/11/03