【送料無料】道路や線路の柄で遊べる、ベ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SATAYAさん
  • SATAYAさん

5 2010-03-09

プラレール&トミカ大好きな2歳の息子に買ってみました。とても良いです♪カーペットにプラレールとトミカを並べて楽しそうに遊んでいます♪140×200を買いましたがもっと大きくても良かったかなぁ〜と思いました。でも十分楽しんでくれてます(^^)

5 2011-02-02

大きいサイズを買って気に入ったのでこちらも購入です♪
車を走らせては遊んでいます。
子供部屋にぴったりです。
絨毯としても結構温かいしオススメです。
ひとつ気になる点としてはループ状の絨毯なので
猫が好んで爪を研いでしまいます(@_@)
その辺の耐久性が気になるところです。

4 2010-02-23

リビングに
子供がリビングの床の上で、ミニカーや新幹線を走らせていたので階下への防音用カーペットとして購入しました。カーペット上に道路や線路が書いてあるので、その上で遊ぶようになり防音対策としてはバッチリでした!ただずるずるすべるのでカーペットのしたに、滑り止めが必要。それからカラフルなので、ミニカーが置きっぱなしになっていると気づかずに踏んでしまい、痛い思いをすることも・・なので星4つ

4 2009-02-23

良く見ると
カーペットの柄が一定のパターンで繰り返しになってます。だからカーペットの右端と左端は同じ柄。その点で−1☆。(私が買う時にしっかり見てなかっただけですが)ただ、値段の割にしっかりしているし満足です。肌触りも良く汚れも着きづらそう。梱包もテープの剥がす始まりに赤ペンで塗り取りやすくしてくれてたり丁寧でした。フローリングでカーペットの上に何も家具を置かない場合は滑り止めが必要かと思います

5 2008-03-06

ベルギー製でタウンの絵が他の類似品より凝っていておシャレ。安い。滑らない。普通のカーペットより薄いのでフローリングに直接敷いて防寒になるか心配だったが、滑り止めのゴム面のせいか思ったより床の冷たさを伝えず良かった。

5 2008-12-23

息子の誕生日プレゼントに注文しました。ショップさんの対応がとても良くて好感がもてました。追記:長男用でしたが、やっぱりリビングに敷いてみんなで使っています。

• mocorocoさん
  • mocorocoさん

5 2009-11-15

こども用スペースに
届いて3歳の息子が大喜びで、プラレールの電車やミニカーを腹ばいになって並べたり走らせたりしています。
フラットなラグなので予め別に購入していた防音シートを下に敷いて使っています。色をたくさん使っている割には落ち着いた印象で、こどもっぽすぎないデザインも◎です。
子供が少々乱暴にミニカーを走らせても大丈夫な耐久性も期待できそうで、買って良かったと思えるお品です。

5 2010-09-20

1歳半の子供がトミカなどのおもちゃで床を傷つけるので、購入しました。
当初はプレイマットと考えていたのですが、主人がインテリアに合わないと拒否・・
そんな時こちらを見つけ即購入しました。
子供が起きている昼間のみ敷いて、夜は片付けてますが、
生地が薄い為クルクルとまるめられストレスがないです。
子供も喜んで道路にトミカを並べており大正解でした。
ただやはり子供が使うものなので洗えたら尚良しだと思います。

4 2012-08-26

すごく可愛い!
子供部屋が西向きなので、床が日焼けするのが気になって購入しました。男の子の好きそうなデザインとなると、これくらいのサイズのものはあまりなく、あっても高かったりと悩んでいたのですが、ちょうど手頃な値段で、即買いでした。多少汚れてもわかりにくく、息子もかなり気に入ったようです。商品も翌日配達で、対応が早かったです。

5 2009-04-25

子供部屋
スムーズなお取引でした。確認、発送メールが早かったです。
線路、道路、駐車場のプリントがプラレールやトミカのサイズにぴったりで遊べます。素材もしっかりしていてとても良かったです。

5 2013-02-09

インテリアの邪魔をしません
サイズにずいぶん迷いましたが、140×200cmでよかったです。
我が家の床は濃いめのブラウンですが、床の色ともマッチしてインテリアとしても馴染んでいます。子供はまだ小さいので道路柄マットで遊ぶことはまだしてませんがそのうち遊ぶ日が来るのを楽しみにしています。
マットだけだと少し滑るので、マットの下に100円均一で購入した滑り止めシートを両端に2枚敷いています。

5 2012-07-05

満足です!
以前、200×250cmを6畳の和室に購入。一番大きいのにして正解なのですが、息子がキッズカーを部屋の中で乗り回すので、畳みが見えてる箇所が擦れてしまい、再度このサイズも購入しました。全面・・・柄・柄・柄のカーペットになってしまいましたが、色合いが落ち着いてるので全く気になりません。発送も翌々日には届き、安心できるショップです。私(ママ)としてはレッドのクマちゃんも気になりました〜♪

5 2011-12-14

2人の息子に
2歳と5歳の息子は電車とミニカー好き。2階の子供部屋ではプラレールを広々とつなげて遊ぶ為、1階の和室に木の電車やおまけのミニカーなど気軽に遊べるスペースを設けたくこちらを選びました。絵柄もポップでかわいくリビング脇でも気になりません。線路をつなぐ手間も省けるのでおススメです!4畳半にはちょうどいいサイズでした。

5 2011-10-11

ホントにいい買い物をしました!
トーマスの木製レール用に購入しました。
床の傷も、あと階下への音も(木製レールだと木と木がぶつかる音が響くんです)
心配が減りました。
また、ここの中で遊ぼう!と言えるので散らからずに済みます。
船や線路や道路が沢山描かれているので息子は楽しそうに遊んでくれてます。

5 2011-08-31

おすすめです♪
2歳と0歳の息子たちのために買いました。
買った甲斐がありました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ