\さらにポイント5倍!!/ブリキダストビン...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

可愛い💕
プラスチックのゴミ箱は日に焼けて朽ちていくのが気になり、このゴミ箱を購入しました。可愛いくカラスなどの被害もなくゴミが出せています!

2019-07-09
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
プラスチックのごみ箱は、マイクロプラスチック問題等もあり、気になりますね。
可愛く、長持ちするブリキダストビン、ご愛用いただけたら嬉しいです。
さらに丈夫なトタンバケツも人気です。
またのご利用お待ちしております。

4 2018-10-24

思っていた以上に大きくて、最初はびっくりしました。予定していた45リットルのゴミ袋が上手くセット出来ません。でも、クリップ留めしたら、何とか行けそうな感じです。

2018-10-26
 このたびはお買い求めいただきありがとうございました。
大きくてびっくりされたんですね!確かに存在感あります^_^;

45Lのゴミ袋は40Lのブリキダストビンがいいようです。
工夫して使ってくださり、ありがとうございます。

4 2018-07-19

今回49Lと79Lを注文したんですが79Lは少し大き過ぎたかな❓と思っています!
49Lを二個でも良かったです!
でも満足してます!

2018-07-20
 このたびはお買い求めいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。
大きさ感が少しわかりにくかったでしょうか?
使い分けしていただければ、ありがたいです。
またのご来店をお待ちいたしております。
  • あい290さん
  • あい290さん

5 2018-06-07

玄関に
少し大き過ぎたかな?笑
でもお洒落で買って良かったです!
強風とか来たら飛んでいきそうかなぁ…

5 2018-05-06

屋外用に購入しました。
すぐに発送していただきありがとうございます。
梱包も丁寧でした。また購入させていただきます。

5 2010-06-27

4畳縦長の台所で決して広くはないですが、今までのスリムゴミ箱では結局ゴミがあふれてしまい…思い切って、見た目が好きで大容量のこちらを購入してみました。
大成功です!45Lのゴミ袋にパンパンにつめても、フタが余裕で閉まるし、今までよりかなり大きいのに、リビングからキッチンを見た感じがとてもスッキリ見えます。
観葉植物などの下に置く、キャスター付きの台(ホームセンターで300円ぐらいでした)の上に乗せていますが、お掃除などの時とても便利だし、ちょっと高くなってゴミも入れやすいですよ^^

5 2014-04-08

見た目が素朴でシンプルで、しかも大容量でとても気に入りました。
ちゃんと大きさを確認して注文したつもりでしたが、届いてみたら想像よりもでっかくて迫力満点でびっくり!(笑)
一瞬とまどいましたが、実際に使用してみてやはり大きくて良かったと実感。
生ゴミ用として勝手口(外)に置いています。
市のゴミ袋(L)にいっぱいに詰め込んでも余裕の大きさなので、中身が溢れてフタが盛り上がってしまうようなこともありません。
ゴミが袋いっぱいパンパンの満タンな状態でもひっかからずにすんなり取り出せるのでゴミ出し時のストレスがないです。
外に物置と並べて置いているのでバランス的にも79リットルで良かったと思いました。(欲を言えば60リットルがあったらとっても嬉しいです^^;)
とっても満足しています。

5 2009-09-15

ゴミ出しが楽しい
カラス対策で家の前にゴミ箱を置かなければいけないのですが、せっかくすっきりした玄関前が…とプラのゴミ箱を見て思ってて、かわいいブリキのカラーのものも見つからず、これを買って色でも塗ろうと思ってました。
でも実際玄関先に置いてみると、まるで一部のようにマッチしてました。家の中にゴミを置いておかなくていいので便利ですし、なんだか出かける前に挨拶したくなるくらいかわいいです。
小型のものがなくて大容量なんですがこれくらいあるほうがたくさん入っていいかもしれません。

• punya0110さん
  • punya0110さん

4 2008-11-30

ダイニングルームに置くごみ箱で、可愛いのを探していて、届いてみたら、質感といい、すごく理想的でした!ただ、室内に置くには大きすぎたかも(笑)!!ごみ袋45Lを入れるのに買ったんですが、もう1コ小さいサイズにすれば良かったかなー。。そのままカサ立てに出来そうなぐらいの大きさでした。傘立てとほぼ同じ高さです。可愛いのでそのまま使ってます。

• machi4310さん
  • machi4310さん

5 2015-05-21

素敵
40リットルと合わせて購入こちらは燃えるごみ用
79リットルはリサイクルごみ用(うちは週1なので)
燃えるごみ用と同じく内袋をつけてその上にゴミ袋重ねてます
家族大人2人子供2人でちょうど捨てるころいっぱいになるぐらい
ゴミ問題がとてもすっきりしました

5 2013-04-23

即リピート★
40リットルを購入後すぐに79リットルも購入しました!月に2度しかない資源ごみ(ペットボトル)用に。部屋に2つ置いていても圧迫感もなくすっきりみえて大変満足です^^

5 2009-02-11

ブリキのダスト缶を探していて
友人がこのダスト缶を使っていて、おしゃれだし、耐久性もあるので購入しました!!!
小さいほうと迷いましたが、大きいほうにして正解でした。
とってもおしゃれでお勧めです。

• Sawa87さん
  • Sawa87さん

5 2009-01-28

ゴミ収集日までのゴミ置き場としてベランダに置いています。かなりの容量なのでとても便利です☆☆ブリキなので多少汚れてもあまり気にならないし、またそれもいい味をだしてくれています★ただ、蓋の開閉の際に音がけっこうするので静かにする様に気をつけています。

• chamiminさん
  • chamiminさん

4 2015-02-16

気に入りました!!
大きなダストBOXを探してあれこれ悩んでこの商品にたどり着きました。
・・・もし気に入らなければガーデニング用に〜なんて思っていましたが、このデカさが可愛いくって(笑)すぐ気に入りました!!ダイニングにドーンと置いてます。
デカいのに圧迫感もなく、いい感じです。
ただ蓋に汚れがありました。凹などはなかったですが多分、手のあとだと思いマス・・・
洗剤で洗ってみましたがとれません。まだピカピカで余計に目立つのでしょうね。
だからそこだけ☆-1

5 2014-08-15

良いです!
3日分の燃えるごみを溜めるために玄関に置いています。猫を飼っているので、色々と匂いがでるごみが出てしまうのですが、ふたを閉めておけば全く匂いません。玄関に置いてあるのですが、帰ってきてドアを開けてもまったくごみの匂いがしません。これは大変助かります。
うちは玄関が大きめなので、置いておいても圧迫感はありませんが、かなり大容量大きめなので購入するときに注意が必要かもしれません。
サイズ感的には、水色のゴミ箱(マンションのごみ捨て場にあるようなプラスチック製のもの)などが近いかもしれません。
これはどうしようもないことですが、開け閉めするときに結構大きな音がでるので、マンションに住んでいるため、夜はそ〜〜っと開け閉めしています(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型