2023/03/17
    nokko1969さん
    買って良かった!
    STAUB鍋でご飯をたきだしてから、炊飯器を片付けました。余ったご飯を冷蔵庫で保存する為、美味しく保存できて、器そのままレンチンして他の茶碗に移し替えることなくそのまま出せるので非常に便利です。 蓋もお皿として使えるのもいい! 何より、おしゃれな器。 これを使うと気持ちも上がります! STAUBで炊いたご飯は、レンチンしても美味しさそのままです。 難点は、割らないように、シンクを傷つけないように洗わないといけないのが雑な私には少しストレスです。あと、カビがはえる注意事項が同封されていて、これからの時期どうなるのか‥ 今回、白が売り切れで購入出来なかったので、使い続けて良ければまた購入したいです。
    注文日:2023/03/04
    2024/02/07
    納期:通常出荷分 | カラー:白x白
    使って3ヶ月ほど。 とても便利に使わせていただいておりますが、なぜか1つだけ食洗機で乾燥までしっかりしてから蓋をして置いておくと、中に水滴がつく… 不良品かなぁヤダなぁと思いつつしばらく使わない日が続いたら注薬の塗られていないところにがっつりカビが生えていました。 ちなみに水につけて置いたりもしていません。 もう片方はそんなことないのでたまたまハズレに当たっただけでしょうか…? 使いやすいお品だけに残念です。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/22
    レビューのご記載、ありがとうございます。 食洗機で洗浄、乾燥まで行って頂いていても、 水滴がつき、カビも生えてしまったとのこと、 申し訳ございません。 商品を食洗機で洗い、食洗機の乾燥機能で乾燥頂いていたものと思いますが、 水滴がつく原因としては、食器内部に入り込んだ水分まで乾燥しきれいていないからかと思われます。 食器乾燥機の乾燥機能では、表面的には乾燥できるのですが、 本商品は非常に吸水性の高いもののため、乾燥機内は乾燥させるために 熱風が出て乾燥させるものが多く、熱風で水分を熱すると水蒸気に変わり、 その水蒸気を吸ってしまったために、内側までは乾燥できなかったものと思われます。 商品に同封させて頂いている説明書きにも記載をしておりますが、 特に蓋の裏側は釉薬が塗られていないため、吸水性が非常に高く、 表面だけでなく陶器内部に水分が残っていると、カビが生えやすくなります。 そのため、洗浄後は水分をしっかりとり、出来るだけ湿度の低い風通しの良い場所で完全に乾かして頂くことをお薦めしております。 2点の内、片方だけに起きている、という事ですが、 これは陶器の個体差でございます。 同じ素材の陶器であっても、陶土の状態によって個体差がどうしても発生します。 特に本商品のように土鍋のような多孔質(目に見えないたくさんの穴がある状態)の陶器は、穴の量・粗さなどの個体差があり、吸水性にも違いが出て参ります。 誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けましたら、幸いでございます。 また、以下に発生してしまったカビについての対処方法もご案内致します。 ご参考頂ければ幸いでございます。 <お手入れ方法> 1.水で薄めた台所用漂白剤に数分浸け置きをして下さい。 ※あまり長く浸けてしまうと、おひつに匂いが移ってしまう  可能性がございます。  台所用漂白剤の濃度は、食器に使用する際の  使用量の目安をご覧下さい。 2.浸け置きが終わりましたら、しっかりと水洗いをして下さい。  ※匂い残りの原因となります。 3.風通しの良い場所で完全に乾かしてください。  乾燥の程度につきましては、一日程度、湿度の低い、  風通しの良いところで乾かして下さい。  乾燥が不十分ですと、カビが再発する恐れがあります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/20
    りり2910さん
    ほんとにごはんが炊き立てのようにおいしいです!買って大正解でした。チンしてのごはんは、やはり炊きて感はなく、、うまくチンもできなくて、何かいい器はないかずーっと探していました。予算は少しオーバーでしたが、これだけおいしくいただけるのであれば、満足です。ごはんにうるさいわけではない子供たちもおいしい、おいしい!と食べていました。はらぺこ君たち相手に、ごはん支度も時間との勝負で、このおひつのおかげてその点も大助かりです。入荷しだいだったので、まだまだ届かないかと思っていたのですが、とても早い発送でした。ありがとございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/11
    collokuruさん
    炊き立てを入れた時のご飯は、ちゃんと美味しく温め直すことができました。 みんなが食べた後のご飯を入れた時は、表面が少し固くなってしまいました。 他の方の口コミの返信に炊き立てを入れてください、と書いてあったのを思い出し、炊き立てをいれるようにしたら大丈夫でした。 タイミングでこんなにも変わるものなんだな、実感しました。 見た目はとても好きな感じなので、時間がずれて食事をする家族のご飯を、炊き立ての状態で入れるためには、買い足しを検討だな、と思っています。
    2023/06/30
    みずきんちゃんさん
    これまで大きめのタッパーに朝炊いたご飯をまとめて入れ、夜に3分レンチンでした。ほぼ毎日のことで、3人分のお椀に移すのが面倒で購入。2つの容器に丁度入り、各一分半のレンチンなので、電気代は同じかと。それぞれから、少しずつ新たなお椀に取り分け、3人分にしています。毎日の動作的には、洗い物のタッパーが1つ減りました。また、タッパーの時に比べて、レンチンしても、入れ物はさほど熱くなく、でもご飯は温かく、美味しさもキープできており、とても良かったです。更に、小さい丼ぶり茶碗としても使え、とても重宝しています。良いお買い物をさせていただきました!
    注文日:2023/06/20
    2023/12/23
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    今までは帰りが遅い家族の分だけそのまま炊飯器で保温していたのですが、1人分だけだしもったいないなーと考えていたところこちらの商品を見つけました。炊き立てのご飯をよそっておけば美味しい状態で食べられるので良いです!またお椀の代わりにそのまま食べられるのも楽で良いです! 余ったご飯も、こちらに入れておけば次の日の朝にレンジで温めてサッと食べられので忙しい朝に大助かりです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    とても気に入りました!これからたくさん活用しようと思います!ありがとうございました。
    注文日:2023/12/22
    2023/06/17
    炊飯器の保温を使わないよう、節電のため購入しました。朝冷蔵庫に入れておき、夜ご飯で出していますが美味しいまま食べられています!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/17
    fuguo.chapchapさん
    感動です!! 娘も全然違う!電子レンジで温め直しなのに美味しい! と喜んでくれました。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/29
    ままま4093さん
    炊飯器で炊いたお米が余り、いつも冷凍していたのでこちらで冷蔵庫に初めて保存。翌日のお昼にあたためて食べたところとても美味しかった。 食洗機やレンジもいけるところが本当に良い。陶器なので高級感もあり、母にも購入しようと検討中。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/16
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    朝、娘のお弁当用にご飯を炊くとどうしても余ってしまい、お昼ご飯に食べるとしても炊飯器の保温は電気代がかかるし、数時間後に食べるのに冷凍するのもちょっと…と思っていました。 こちらなら冷凍せずに使えるし、見映えがよくてそのまま食卓に出してもテンションが上がります。 もっと早く買えばよかったです。 割れやすそうなので、耐久性だけが心配。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/31
    そうしゅんですさん
    納期:通常出荷分 | カラー:黒x黒
    ふっくら炊き立てご飯の仕上がり
    ふっくら炊き立てご飯の仕上がり。電子レンジで温めた後、器は比較的温度低めです。たた、蓋を開ける際、気を付けなければいけませんよ。アツアツ蒸気のため、蓋を落としてしまい、割ってしまいました。再購入しました。我が家で食した父が欲しいということで、再購入し、プレゼントしました。1膳用が良いですね。茶碗1.5くらい入ります
    注文日:2024/01/08
    2024/01/10
    納期:通常出荷分 | カラー:白x白
    YouTuberの方の影響で購入しました!今まで朝炊いたご飯はプラスチックのボウルに入れて夜チンして食べていましたが、どうしてもレンチン感が否めず… こちらに変えたところ、ふっくら水分たっぷりで熱々、とてもおいしくいただけます!また、食洗機対応も大変ありがたいです♪ 他サイトも探してみましたが、価格が高かったりで購入に至らず…とっても良いお買い物ができました!
    注文日:2023/12/20
    2024/01/02
    まさひろ-さん
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    リピート購入 1個買って良かったので バーミキュラでご飯炊いて 冷蔵庫に入れて、翌朝食べる用に 使おうと思って買い増しです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/17
    2023/12/07
    レイミイレイミイさん
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    冷凍解凍したごはんが美味しくない、という息子のために、購入してみました。 ラップゴミも減らしたかったので。 べちゃべちゃしてなくて、美味しい、と高評価でした。 少し多めに炊いた日に冷蔵庫に保存しておいたら、小腹がすいた時に食べたりしているようです。 2日保存できるので、その点もちょうど良いです。 2個セットで購入しましたが、足りないようなので、買い足したいな、と思っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/09/15
    tgr1031さん
    とてもいい。ごはんが炊き立てのよう
    とても素敵に器でした。このまま茶碗として食べてます。 やはり炊飯器の保温より、こちらに入れてチンしたら、炊き立てのようになりました。 今度実家の母.祖母に買ってあげたいと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/08
    2023/09/11
    ティガレスさん
    買ってよかったです!
    家族3人暮らしなので、まずが使ってみてから買い足そうと思っていたのですが 思ったよりも容量があるので、朝、ご飯を炊いた時におひつに入れておけば、夜ご飯の時にこのおひつが大活躍します。おひつをひとり一個かと思っていたのですが、二個セットにしてよかったです。 食洗機に使えるのもよし!見た目もよし!大満足です。
    注文日:2023/08/07
    2023/05/04
    オババ1491さん
    毎日大活躍です おいしくご飯が食べられています 炊きたて保存して美味しさキープ 一人用おひつ 購入して、本当に良かった~ ただ、欲を言えばもう少しリーズナブルだと有り難かったです。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/14
    納期:入荷待ち | カラー:黒x黒
    とっても美味しい!炊きたてのようです。ガス火で炊飯した後の保存に困っていたので助かっています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/06
    ジェイ7146さん
    納期:入荷待ち | カラー:白x白
    購入後、早速炊きたてのごはんを入れて冷蔵庫で保管し 後日、水気を加えて電子レンジて温めてから、おひつのまま食べてみました。 確かに美味しいです!驚きました。 おひつがそのままお茶碗として使えるので便利ですね。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/16
    納期:通常出荷分 | カラー:白x黒
    炊飯器保存が嫌で、こちらのおひつを購入。残りご飯をおいしく保存できて重宝しています。帰りが遅い家族のご飯取り分けにもちょうど良いです。
    注文日:2023/11/20
    2024/01/28
    納期:通常出荷分 | カラー:黒x黒
    使い勝手が良いです。 3合入るおひつも使用していますが、残り少なくなって冷蔵庫に入れたい時、小さいので場所を取らないし、なんと言ってもレンチンしたあとそのまま食べられるのが良いです。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/08
    納期:通常出荷分 | カラー:黒x黒
    以前使用していたものが欠けてしまい、今回は2個セットを購入しました。残りご飯が次の日も美味しくいただけるので重宝しています。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/01
    えみんchoさん
    最高です
    今まで使っていたおひつを割ってしまい、フタに水滴たまったりレンチンでご飯がベチャっとならない物はないか色んなショップの口コミを見比べこちら購入しました。フタに水滴もたまりませんし、温め直してもふっくらで大変満足しています。二個セットにして良かったです。毎日使ってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/03
    tmk288605さん
    おすすめできます。
    チンしたご飯が本当に美味しいです! 嘘だと思うなら、ラップで包んだ冷凍ご飯と食べ比べてください。味に対して鈍感な家族ですが、4人全員が冷凍よりも、おひつで冷蔵したご飯の方が美味しいと言いました! 思っていたよりも少し大きいので、冷蔵庫で場所をとるのがたまに傷ですが、美味しいのでよしとします。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/27
    ちょっと小さめかなと思いましたが、お茶碗2杯くらい入るので、食べ盛りの子供にそのままチンして出して食べてもらってます。 白い器が上品な感じで気に入ってます。 これでお茶漬けを食べてたら美味しそうだねと家族に言われました。
    2023/09/14
    kappaman8さん
    正直買う前は高いな、、、という気持ちもありましたが、買ってみたら大満足です。 ただ、商品特性上しょうがないのですが、重い&熱いと感じる人もいそうだなとは感じてます
    2023/07/19
    まっくろくろすけ0922さん
    思ったより小さかったですが、やはり炊飯器の長時間保温したお米と、普通にお皿に入れてレンチンしたお米と比べても味が全然違います。おひつで保管したお米はおいしい。追加購入するつもりです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    ガスでご飯を炊くようになって、保温ができなくなったため一膳おひつを探してたどり着きました!翌日チンしても炊きたてのように美味しいです!もう一つ買おうかなぁ…
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    にんじんリーナさん
    父の日のプレゼントに一人住まいの父にプレゼントしました。元料理人の父なのでよく自炊しており、舌もこえていますが、こちらを使用して感動しておりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/06/10
    機能性、デザイン、配送、梱包文句なしです!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/03
    nopefatcatさん
    今までプラスチックのタッパーにご飯を入れてレンジで温めて食べてましたが、おひつに変えたら炊き立てご飯名前の美味しさになりました。もっと早く買えばよかったなと思ういい商品でした。
    注文日:2023/05/20