おとん88さんの5%OFFクーポン配布中 ランドリー バスケッ...(キッチン雑貨&インテリア-cucina-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-12

使い易い!でも逆パターンには注意も
2本の支柱の位置を微妙にずらすことで、支柱が邪魔になることなく洗濯物をスムーズにバスケットに入れられる良く考えられたデザインは秀逸です。
心配していた支柱が2本がゆえのガタつきやグラつきもなく、実にしっかりした精度の高い造りで安心しました。
粉体塗装された肌面はダレやムラもなく均一でとてもきれいです。

バスケットには、上段にバスタオルなら6枚くらい、下段に8枚くらいは余裕で入ります。
下段バスケットは上段との間に適度な間隔があり取り出しも楽です。
バスケットはワンアームながら、よほど偏って洗濯物を入れない限りバランスも良く安定しています。
その他、バスケットの棚への収まりなどに細かな工夫が施されている点など、さすがジャパンデザインのなせる技だと思いました。

組み立ての詳しい説明書と必要な工具も付いており、ネジ8本を締め付けてキャスター4個を取り付けるだけで、ものの15分くらいで簡単に組み立て終わりました。
紛失した時のための予備ネジも付いていて至れり尽くせりです。

決して安い商品ではありませんが、機能面と見た目の美しさを両立させた良いデザインの商品に出会うことが中々少ないことを考えると、これはアタリだと思います。

耐久性はこれからもっと使い込んで見なければわかりませんが、しっかりした造りなのでそう易々と壊れることはないだろうと期待しています。
強いて言えば、バスケットを持ち上げるたびにアームが90度回転するので、アームの取り付け部分がバスケット本体と繰り返し擦れ合って塗装が剥げてしまわないかでしょうか。

最後に、購入の際、良く考えておく必要がある点を挙げておきます。
ワゴンを横向きで洗濯機の右側に置く場合と縦向きで洗濯機の左側に置く場合(掲載されている商品設置のイメージ写真と逆パターンで置く場合)は、支柱が邪魔をして洗濯物をスムーズに入れられないことです。
逆パターンでの設置をお考えの方は、あらかじめ考慮に入れておきましょう。

良い商品だけに支柱の位置が逆パターンのものもあると一番良いのですが...。
メーカーさんには是非ご一考いただきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック