• mk202111さん
  • mk202111さん

5 2024-02-19

数量:数量 | 木の素材:ビーチ

ビーチもとっても綺麗な色味でした!
Mサイズも購入しましたが、Lは一般的な汁椀サイズ、Mは子供のお椀や小鉢サイズでした!

5 2022-12-10

漆塗りお椀を落っことしてしまって…
見事なひび割れが入ってしまいました(≧▽≦)
ピタリと閉じるので使用するには問題ないのですがさすがに…(;´∀`)
木製のお椀がいいなと探して辿り着きました♪
人気のメープルを選びました。
コロンとして可愛らしい( *´艸`)
お正月に下ろそうと思っているのですが…
早く使いたくてウズウズ
Lサイズでぴったり。
これより小さいと小鉢になりそうなサイズです。

5 2022-12-16

お正月に娘夫婦も来ることだし、ここはお椀を新調しようと前々から欲しかった木のお椀を色々探してこちらに辿り着きました。メープルとバーチの違いがショップさんの写真だけではよくわからず木の種類などを検索したりしてバーチにしました。私調べですけど、きっとメープルのほうがもう少し白味がかってるのでは?と思います。やってきたお椀はそれぞれだけど、それぞれに素敵で可愛らしく使うのが楽しみです。温かな色味でお料理も映えることでしょう。ただ L?と思うほど小さく感じました。
心配していた臭いは全然ありませんでした。

5 2023-03-07

求めていたお椀の形ドンピシャで購入しました。Lが残り最後の一つでLとM一つずつ購入しましたが、主人と私でも使えそうです。Lも再販してるので、リピ買いも考えています。

5 2022-12-24

コロンとしてとても可愛いです。
木目も美しい!
主人の汁物のお椀として購入。

5 2017-01-13

あたたかみのあるお椀( ^ω^ )
小栗旬くんのほんだしCMで見てから木のお椀を探していて、こちらにたどり着きました。他の銘木椀は高価でなかなか手が出ませんでしたが、こちらでお安く手に入れられ良かったです。心配していた木目や継ぎ目も問題ありませんでした。嬉しくて到着したその晩にお椀が映えそうな豚汁を作りました( ^ω^ )

5 2016-12-10

優しい色合いのしっかりしたお椀
商品説明にはMがお味噌汁に丁度良い大きさで、Lが豚汁など具沢山の汁物に丁度良いということだったのでサイズで悩んでLにしてみましたが、まだ未使用ですが、見た感じ思ったより大きくなく豚汁というより普段のお味噌汁やスープに丁度良い感じに見えました。
ビーチは木目が目立たず綺麗な優しい感じのお椀です。
4つ注文しましたが、どれも綺麗なお品物が届きました。
木のお椀はお高いものが多いですが、このお値段で購入できて嬉しいです。

5 2017-09-10

素敵
木目も綺麗で、臭いも気にならず届いた翌日には使用できました。いつものお味噌汁もなんだか美味しそうに見えました。大きめなので、スープを入れて洋風にも使えそうです。

5 2021-10-14

コロンとしてて可愛い
インテリアショップのアクタスでメープルの汁椀に一目惚れしてこちらで購入しました。
アクタスで見たのはこちらのMサイズの汁椀より少しだけ大きかったので、MかLか迷ったのですが、レビューを参考にLサイズにしました。
届いて開けた瞬間大きかったかも、と思ったのですが使ってみたらちょうど良かったです!
厚みがあるので見た目よりも中身が入らないので、普段の味噌汁にちょうど良かったです。
豚汁もしましたが、いつもより美味しそうに盛れて大満足です。
アクタスよりお値段はだいぶ安いので、質感や見た目は少々違いますが、十分満足できる可愛い汁椀です。
味噌汁以外にも洋風のスープにも合いそうです。
子供用にMサイズも検討中です!

2021-10-14
素敵なレビューありがとうございます!

ご満足頂けたようで良かったです。

木の風合いがとても可愛いですよね。
サイズを迷われたようですが普段使いにちょうど良かったとのことで、
安心致しました。

手触りがとても良いのでお子様用にも大変オススメです。
またクッチーナに遊びに来て下さいね。

5 2017-04-04

素敵なお椀ですが…
使っているお椀がボロボロになり、新調するため、楽天市場でずっと探していました。そして、やっとこれだ!というお椀が見つかり注文したのが、こちらの栗のお椀。 とっても素敵で、夫婦で大喜び。いつものお味噌汁が一段とおいしくなりそうなお椀です。
毎日汁物をいただく我が家には必需品になりそう…
ただ、匂いが…キツイ…!ので、大丈夫かなぁと不安でした。早速、使ってみたのですが、やっぱり… 汁がウレタン塗装臭くて飲めませんでした。説明書き通りにお湯を入れて、匂いをとる作業をしてから使ったのですが、全然とれていませんでした。見た目などは理想で、素敵なのですごく残念です。使っていくうちに匂いはとれるのでしょうか?でも、こんなに汁が美味しくなくなるのなら、我慢して使っていけるかどうかなぁ。どうにかして匂いをとって使っていきたいのですが。
:追記
あれから半年、毎日ように使っていますが、もう臭いはほとんどなくなりました。いつも美味しくお味噌汁を飲んでいます。たっぷり入ります。
スポンジで優しく洗っていますが、傷ついたりもしていません。このお碗が食卓に並ぶとちょっぴりおしゃれになって嬉しくなりますよ。

5 2017-03-13

おしゃれ
ビーチ2つ購入です。
普通に汁物(お味噌汁等)用に購入しました。
本当はクリで探していましたが、他のお店のものはお高く。。。
でこちらのお店にたどり着きましたが、メープルもビーチもとっても良さそう。
ただメープルは在庫なしだったので、クリと迷った結果、表面がつるりとしてそうなビーチを選びました。
ビーチ2つ買ったので比べることができるのですが、お椀の厚み、深さの違いが目で見てもわかるな〜という感じでした。あと、色みが濃いものと薄いものでした。
一応、1つ1つ作りが違うということを納得して購入したのでそこまで気にしていませんが。。
まぁでも、やはり揃っているとよかったかな。
木目は満足です。2つともきれいな木目でした。
普通のお椀と違って厚みがあり少々重いです。しっかりしている感はあります!
厚みがあるので熱いお汁のときも手に持ちやすいです。
届いて初めて見たときは、お〜確かに大きいな!と思いましたが、
意外にも普段使っているお椀と比べるとサイズ変わらなかったっていう^^;
Lサイズにして正解でした。
次は子供用にMサイズを購入したいです。早く在庫復活することを願っています。笑

4 2017-11-11

木目が綺麗な栗を検討していましたが、メープルにしました。コロンとしたサイズがとても愛らしく、味噌汁が具だくさんの我が家にはちょうど良いサイズ。早速お鍋の取り皿として使いました!
メープルは明るい色味なので、和食器だけでなく北欧テイストの洋食器にも合いそうです。思ったより木目柄も綺麗に感じられます。
3つ購入したのですが、ひとつだけ色味が濃かったことと、ひとつは内側にプツプツと指への引っ掛かりを感じたので-☆1です。
長持ちするといいなぁ〜

5 2017-09-06

可愛い!
コロンと丸いフォルムが可愛くて温かい感じがします。早く使いたい

• utaukumaさん
  • utaukumaさん

4 2017-01-17

厚みも結構あり、質感がよかったです!
本当はメープルを狙ってましたが、ブナもよかった!

5 2017-01-14

可愛い
木のお椀を家族分揃えたくて、あまり高くないものを探していました。
本当はビーチが欲しかったのですが、ちょうどビーチが売り切れていたのでクリにしてみました。クリは木目がはっきりしているので、どんな感じか届くまで不安でしたが、手に取って見るとイメージ通りで、本当に可愛かったです。
4個注文して、それぞれ木目も色も微妙に違いますが、「木」って感じで、おしゃれでほっこりします。
Lサイズですが、特に大きくなく、普通のお椀くらいの大きさです。
汁物以外にも使えて、毎日何を入れようか考えるのが楽しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀