5 2023-10-29

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

小さくて1人暮らしにはちょうどいいです!

5 2023-12-03

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

1〜2人で囲む鍋を探していました。IHでの使用も可能でそのまま食卓に出せるデザイン性のあるこちらの鍋を見つけて購入しました。
白を選びましたが、豆板醤を使ったレシピでも鍋に染みこんで色移りすることもなく、気兼ねなく使えます。
表面はツルっとしていますが、フタと本体、本体と蒸し皿など、それぞれが重なる部分の材質はザラっとしているので、あわせる時のすべりはよくないかもしれません。
大きさ、使い勝手など大変満足で購入して良かったです。

5 2024-01-02

数量:数量 | カラー:ブラック(25191)

蒸し野菜も土鍋ご飯も簡単にできます。ただ土鍋ご飯は1合より2合で炊いたほうが楽にできます。

5 2023-12-30

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

シンプルなデザインと中蓋?で蒸し野菜ができるところに惹かれて購入
思ったより深さがなかったので
2人だとちょっと小さいかなあと思いました

• HATAMASAさん
  • HATAMASAさん

4 2023-12-08

二人用にピッタリ
二人分の水炊きにピッタリです。蒸し器としても使えてお湯の沸くのが早くて良いのですが、蓋の高さがないので食材によっては蓋が閉まらないので星−1です。

5 2023-12-04

温野菜蒸し
温野菜蒸しで愛用しています。
ブラック購入しましたが、おしゃれなのでこのまま食卓に出すだけで華やかになります。
お気に入りです。

5 2023-11-28

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

手軽に使える土鍋です!
蒸し料理がしたくて、すのこがついているこちらを購入しました。
季節柄、早速お鍋をしてみましたが、大きさもちょうどよく、やはり土鍋で食べるお鍋が最高だなと思いました。

5 2023-11-15

数量:数量 | カラー:ブラック(25191)

以前使っていた鍋が、IHに反応しなくなったので買い替えで購入しました。
他の方が、PanasonicのIHだと反応しないとあったので少し心配でしたが、
問題なく使えました。2人用だと少し小さめですがとてもいいお買物でした。

4 2023-10-29

一人鍋用に購入しました。
扱いやすいサイズと重さ、そして冷めにくいところが気に入っています!
大切に使いたいと思います。

4 2023-10-27

ホワイトにしたかったけど、色移りの口コミを見てブラックを購入。スタイリッシュなデザインで使うのが楽しみです。ヘルシーに蒸し料理もチャレンジしようと思います。

4 2023-10-20

誕生日プレゼントに購入。発送も早く、無料のラッピングも満足のいくものでした。
自分で使用していないのですが、贈った相手からはデザインもサイズ感も良いと気に入ってもらえて良かったです。
耐久性がまだわからないのと、価格的にお安くはないのでコスパを考慮し☆は一つ減らしました。

• Latte1356さん
  • Latte1356さん

5 2023-12-21

配送が早く助かりました
新居お祝いで遊びに来る妹ともつ鍋をするために購入しました。配送が大変早く助かりました。IHもレンジもオーブンも使える点が大変嬉しいです。良いものなので永く大切に使わせていただこうと思います。

5 2024-01-08

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

白を購入しました。1.2リットル、2.5リットルのどちらも購入。
1.2リットルは一人分の鍋焼きうどんにちょうど良いサイズ、2.5リットルは2人分のお鍋料理を余裕を持ってできるサイズです。
デザインがおしゃれで気に入っています。我が家のIHにはバッチリ対応していました(クリナップ製のIHコンロ)。
卓上コンロを出す手間が無くなり嬉しいです。
鍋本体のみ食洗機に対応していないのが惜しかったですが他は大満足です。
お店に問合せをさせていただいたときの対応もとても丁寧でした。良い買い物をさせていただきました。

4 2023-12-27

数量:数量 | カラー:ホワイト(25190)

デザインが気に入って購入しました!(某テレビドラマで使われていました♪)
レビューを見ると「色移り」や「焦げ」等の事が書かれていましたが、
色移りは諦め、焦げは中火以下で使用する事(取説にも書かれていました)で避け、
長く使用出来るよう丁寧に扱っていきたいと思います。
今年の冬は鍋と蒸し野菜で沢山活用します!

5 2024-04-11

数量:数量 | カラー:ブラック(25191)

注文してすぐに届きました。蒸し器代わりに使用したいと思って、1、2人用サイズを購入しました。冷やご飯を温めたり少量の野菜を蒸したい時など手軽に使用できるのが良いです。この土鍋でご飯も炊いてみたいです。シンプルでかわいいのでキッチンに置きっぱなしにしても気になりません。本当は白が欲しかったのですが在庫切れで黒にしました。黒もスタイリッシュで良いですね!