• 亜也622さん
  • 亜也622さん

1 2024-02-11

数量:数量 | カラー:ブラック(25193)

IH対応との事で、大小土鍋を買ってしまいましたが、うちのIHでは、鍋底に異常があるとの表示が出て使えませんでした。高い買い物だったし使えないのに勿体なくて凄く残念です。

2024-02-13
レビューのご記載、ありがとうございます。
商品がお客様のご自宅のIH調理器でご使用になれなかったとのこと、
ご希望にお応えできず、申し訳ございません。

ページ上でも記載をしておりますが、
本商品は、オールメタル加熱方式のIH調理器ではご使用になれません。

また、IH調理機器には調理器具(鍋など)との相性があり、
IH調理機器のメーカー・機種によって、
対応している鍋のタイプ(鍋の層や脚部分の構造・材質等)が異なります。

仮にIH対応と記載のある調理器具であっても、
IH調理器によっては、特に土鍋はご使用を推奨していなかったり
使用不可と謳っているメーカー・機種もございます。

そのため、私共だけでなく、メーカーでも
IH調理機器のメーカー・機種ごとの適合可否の情報は無く、
上記の内容が一般的となっているため、誠に心苦しい内容ではございますが、
今回の状態は、製品不良には該当致しませんこと、
どうかご容赦ご了承頂けますよう、お願い致します。

今回の件について、個別にメールでも
ご案内をさせて頂きますので、ご覧頂けましたら、幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。