2022/05/24
    ゆの27さん
    汚れが気にならないように黒を注文しました。 大きさも思ったよりコンパクトでコロンとしていて可愛いです。そのままインテリアとしても置いておけそうです。 庭に出ると一気に蚊が寄ってきてストレスだったので外にも置けるものを探していました。 ある程度、重さもあるので外に置いていても風で飛ばされないですし、灰などが飛ぶこともなくいい買い物ができたと満足しています。 すぐに使用したかったので注文して翌日に届いたのは大変助かりました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/23
    2022/10/04
    _kumako_さん
    すぐ届きました。 外に置いておいても見た目がよくて 灰がこぼれなくて安心です。
    注文日:2022/10/03
    2022/09/09
    ao.bさん
    黒いドアの玄関前において使用してます。犬もいたずらせずに安全に使えています。
    注文日:2020/06/30
    2022/09/01
    ふな8888さん
    猫がいるので、なるべく安全に使用したいと思って購入しました。 洗いやすいし、デザインがおしゃれで気に入っています。 強いて云うなら、片手で持ち運びできる取手があったら便利ですね。デザイン的に無理かとも思いますが。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/20
    イメージ通りの商品でした。洗いやすいのが1番嬉しい!!
    注文日:2022/07/19
    2022/08/09
    すぐに届きました。今までは蚊取り線香が丸見えな上に灰がぼろぼろ落ちて見栄えが悪かったので、こちらを購入したらストレスが減りました。 汚れたら水洗いができるので清潔に使えます。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/04
    まだ使用していませんが見た目気に入っています。白が良かったですが、焼けを考えてブラックにしました。オシャレです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/28
    大巻がなんとか使えました
    大巻(大きいサイズ)の蚊取り線香用のホルダーを探していました。こちらはギリ大丈夫でした!置き方によると、端に付いてしまい火が消えてしまいますが、慎重に置けば何とか使えます。 希望、もう一回り大きいと、どんな大巻でも不自由なく使えるのでいいですね。 色は黒で正解でした。ヤニの汚れが気になりません。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/16
    思っていたよりも良いものでした。 玄関に使用しています。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/15
    健康スゴいぜさん
    以前からずっと気になっていたのをようやく購入。白か黒か迷いましたが、黒にして大正解。 玄関先で使っていますが、スッキリとした見た目で気持ち良いです。 蓋なしでもありだと思います。 おすすめです。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/02
    m@roon5さん
    デザインも質もよく早速届いてから使ってます。 蚊取り線香の煙で少し口の部分が汚れるのが気になりますが、拭けば大丈夫でした。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/17
    黒を購入 ある程度、重量感があるので屋外でも使用できそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/14
    まみん9218さん
    大変、気に入りました。ありがとうございました。毎日、快く使っています。
    注文日:2022/06/05
    2014/07/13
    いただき!!さん
    シンプルでいいですね
    蚊取り線香を入れるポットです。 蚊取り線香のポットと言えばブタの物が有名ですね。まぁ可愛いんですが、インテリア的にブタは合わないなぁという方にお奨めできる商品です。 紹介写真まんまの物です。大きさは結構大きいです。蚊取り線香が一巻入るのですからそれなりの大きさになり、存在感があります。最近ではアースノーマットなどの電気式の物が一般的ですが、蚊取り線香も家では使用するためにちょうど良かったです。 色はブラックを購入しました。ホワイトの方が良かったですが、確実にヤニが付き汚くなるのでブラックにしました。割らない限り使用したいですしね。。 艶有りのブラックで値段的にも手頃ですが、そこまでちゃっちい感じでは無く、しっかりとした陶器なので良いです。 家では蚊取り線香に付属している刺して蚊取り線香を焚く皿を中に入れて使用しています。新品の蚊取り線香だと一番外側の巻きがポットに近いので、若干ポット表面が熱くなります。火傷をすると言う熱さでは無いですが、小さいお子さんがいる方は気を付けた方が良いかもしれません。
    注文日:2014/06/21
    2015/06/03
    インテリアになじむ
    ドアに吊り下げる無臭の虫除けが実は効いていないというニュースを見て、さんざん使ってきたそれらが信用できなくなり久しぶりに蚊取り線香を使いたくなって蚊取り線香入れを探したらこちらが見つかり、一目惚れでした。白を購入。送料込みで陶器でこのお値段は安いと思います。口コミで蓋がズレるとありましたが、ちゃんと重なるようにできているので私は気になることはありません。中が茶色くなる、と口コミで見ていましたが、中なら関係ないじゃんと思っていましたが、写真のように煙が出てくるところが1回で茶色くなっていて見た時はびっくりしました。ですが茶色も好きな色なので?別にいいやという感じです。 蚊取り線香は煙が目に見えるので蚊を寄せ付けない~という感じがしていいですが、やはり臭いですね…。
    注文日:2015/05/28
    2020/07/30
    ちゃいまろんさん
    かわいくて実用的
    コロンとした形がとてもかわいいです。 灰が散らからないし、火のついた部分が露出しないので安心して使えます。 蚊取り線香1巻使ったたけでヤニがかなり付きますが水洗いで簡単に落ちます。 陶器なので水洗いで手入れができていいですね。 ただ割らないようにだけ気をつけます。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/31
    ステキなレビューありがとうございます! どうしても構造上、ヤニがついてしまうのですが 洗って頂くのが一番だと思います。 割れると悲しいので それだけはご注意くださいね!
    2014/06/05
    non211さん
    黒落ち着いてます
    白が欲しかったのですが、送料無料になるこちらには黒しかなく、黒を購入しました。スーパーセール中にも関わらず、2日目に届きました。玄関で使用したかったので、下駄箱の上に置きましたが、ミドルウッドの下駄箱と馴染んで、暗くなるかなぁと気になっていましたが、落ち着いた雰囲気になりました。白だとかえって浮いてしまったかも。結構ポッテリとしていて大きいのでそれなりに存在感あります。黒の注意書にあった色落ちも、今触ったりするくらいではよく分かりませんでした。これからは庭でバーベキューをするときなども使えそうです。
    注文日:2014/06/01
    2015/07/06
    mmmutuさん
    大満足
    インテリアに合わせて白を購入しました。シンプルでとても素敵です。 形も大きく、ペット用の蚊取り線香が大きめで、今まで使用していた蚊取り線香入れでは、はみ出てしまっていましたがこれは綺麗に収まります。火を使うものなのでホッとしました。 煤が付いても、蚊取り線香を交換するたびに洗うので、煤を取るのは大した手間ではないと思います。
    注文日:2015/07/04
    2014/06/06
    *まめこ*さん
    今まで使用していたものが縦型で、なぜか灰が入れ物に入りきらずに床に散らばるというストレスの塊だったので、こちらに買い替えました。 ツヤツヤのブラックです。 「高かったろ?いくらした?」と主人。高級感があるのかな? どっしりと安定感があるので倒すこともないだろうし、灰ももちろん散らばりません。 線香もむき出しにならないので、2歳の子供の興味をそそることもないようです。 大満足の商品でした。 受注番号219264-20140601-0253251137
    注文日:2014/06/01
    2021/06/30
    げべ0820さん
    蓋が変色
    猫が触れないようにこの形を選びましたが2日三時間ほど利用しただけで 蓋の部分に変色したので不快に思いました。 菊花線香使用しました。 お店のかたがすぐ連絡くださり対応してくれ、線香のヤニがつくので洗うと落ちますとのことで、 洗剤で洗うとすぐに綺麗になりました。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/30
    レビューのご記載、ありがとうございます。 商品について、不安にさせてしまい、 申し訳ございません。 また、先程はお忙しい中にもかかわらず、 お電話にご対応頂き、ありがとうございました。 お電話でもお伝え致しましたが、 お写真も確認致しましたところ、 こちらはおそらく蚊取り線香の脂(ヤニ)だと思われます。 洗って頂きますと、改善されるかと思われますので、 ご対応頂けましたら、幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。 ※追記※ ご対応頂き、ありがとうございました。 無事に汚れが取れたようで安心致しました。 また何かご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 よろしくお願い致します。
    2014/07/08
    シズカ・ドゥ・アルディさん
    気になって…
    白色を購入しました。 とっても可愛いです♪ 此方はずっと気になっていた商品なのですが、一昨年、一目惚れしたアイアン製の蚊取りポットを他店様にて購入、愛用しており、2個も要らない…と購入を迷っていました。 今回のマラソンセールで、条件付き送料無料だった事と、買うなら白色と思っていた為、希望色の在庫があった事で購入を決めました。 アイアン製のポットは、お香を焚く時に使う事にし、此方を蚊取り専用にします。 (香炉も幾つかあるのですが…汗) たまたま…かもしれませんが、蓋と本体皿部分の噛み合わせが想像以上に良くなかったのが気になります。 が、それ以上に可愛いさが上回りました♪ 愛用させて頂きますね。 有難う御座いました。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/22
    せすまろさん
    白がいいなと思っていたのですが欠品だったので、在庫のあった黒を購入しました。 線香をスタンドに刺して使用しています。 初めは置き方が悪く、内側の壁に線香がくっついてしまって何度も消えてしまったのですが、慣れてくればそんなこともなく使えています。 黒だけの注意書きとして書かれていましたが、台が蓋と触れている部分は確かに白くなりやすいです。 また全体に黒いので、燃え切った線香の灰はよく目立ち、私は気になるので毎回灰を捨て拭き取ってから次のをつけるようにしています。 外見はとてもシックなので、部屋のインテリアとも調和してとても気に入ってます。
    注文日:2014/06/16
    2020/07/12
    ヒラジグさん
    玄関前に置くのにお洒落なのが見つかって良かったです 発送も早く、ありがとうございます
    注文日:2020/07/07
    2020/07/13
    ステキなレビューありがとうございます! 無事にお届けができて安心致しました。 割れ物なので、破損がないか心配しておりました。 また何かございましたら クッチーナまでご用命くださいませ。 ありがとうございました。
    2015/06/09
    ice1005さん
    使うのが楽しみです。
    家のあらゆる小物をYAMAZAKIの白で統一しております。 吊り下げ式の虫除けがあまり効かないということなので、やはり蚊取り線香とこちらのお品に即決しました。 家の中ではビタントニオのモスキートバスターを使用しておりますが、庭でプールをするときなどコンセントがないのでこちらが大活躍してくれると思います。 レビューでちゃんと掃除しないと茶色くなるということでしたので、気をつけて使用したいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2014/09/11
    注文して2日後に届きました。注文の内容を間違えてしまって、メールにて連絡させて頂きました。お店より連絡あり、凄く丁寧に対応して頂きありがとうございました。届きました商品の色も白で、蓋の色が微妙に違うということまなく、蓋も重なりこんな物かなと言う感じです。上品な感じで、値段的からするとおしゃれです。蚊取り線香にもともとついてる入れ物さら中に入る点は便利ですが、やはり煙で中が茶色くなるため洗わなければということでマイナスです。
    注文日:2014/09/06
    2014/07/05
    お気に入りです。
    売り切れていたホワイトが入荷していたので購入しました。 他の方がレビューに書かれていた通り思っていたよりも大きめでしたが、コロンとしたかたちが可愛いです。 子どもが小さいのでコンセントの蚊取りマットだと危険だし、蚊取り線香をいかにもでなくおける蚊遣りを探していました。 陶器なので扱いに注意が必要ですが、大切に使います。
    注文日:2014/07/03
    2015/06/21
    ちー7551さん
    丸いフォルムとつるんとした表面の艶やかさがとても可愛らしい商品です。今回は黒を購入しました。黒いポットから白い煙が出てくる様は見ていて面白いです。黒色の落ち着いたクールな印象もありますが、やはり丸いフォルムの可愛らしさがあるのでインテリアとしてもアクセントになってくれます。 とても良い買い物をしたという満足感があります。 他の方もおっしゃってますが、線香を置くバランスが悪いと火が消えやすいです。慣れてしまえば問題ないと思いますが、買ったばかりの今は使いにくさがありますので評価は4つにさせていただきます。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/15
    概ね満足です。
    白と黒で散々悩みましたが、どう考えても白の方が好みなので、手入れの面倒さを承知した上で白を購入。 まだ使用していないので使用感はレビューできませんが、見た感じは概ね満足です。 ただ蓋と本体の境目が、釉薬が掛っておらずそこだけ少し素材感が違います。 ちょっとザラザラしたピンクっぽい感じで…遠目で見れば分かりませんが、近くで見ると境目にぐるっと薄いピンクっぽいラインが入っている感じです。 見えない裏側はそうでも良かったのですが、普通にしていて見える所なのでそこも残念。 以上を加味した上で星4つです。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/12
    白を購入しました。 上と下の合わせ部分に若干差がありズレるという方もあり、ちょっと心配でしたが、届いたものには大きなズレは無くよかったです。 想像より背が低くぽってりした感じではありますが、シンプルなデザインで線香が見えない作りなので、どこにでもしっくりなじみそうです。 いろんな人の目に触れる玄関先(外)で使う予定なので、これだと外観の雰囲気も損なわず虫除けができそうです。 使用するのはこれからなのでまだ使い勝手は分かりませんが、煙の出る口の部分がすぐに茶色く汚れるようなので、こまめに掃除しようと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/08
    2015/06/04
    yu_y_y_caさん
    早くて親切!
    セール中に購入し、セール中に受け取ることができました! 発送が早く、ダンボールのビニールテープも剥がしやすいように貼っていただいていた気遣いが嬉しいです(*^^*) 白は汚れるとのレビューを参考に、ものぐさな私はブラックを購入しました。 気になっていた上下の噛み合わせは、やはりピタリとはいきません…。 どこかを合わせようとすると、どこかがしゃくれ顎のようになります(笑) 下の器の方が大きいのかな⁇? 少しがっかりですが、そんなにじっくり見るものでもないので許容範囲内です。 雨が降りまだ使ってみていないので、これから使うのが楽しみです★
    注文日:2015/05/31
...