2023/08/09
    まいち5436さん
    とっても可愛かった!
    トイレのお掃除シート入れに欲しくて購入しました。 写真通りの見た目でとっても可愛かったし 思ったよりケースに重みがあって良かったです! 乾燥しにくいようにフタの裏側全体にゴムがついていて良いと思います!
    注文日:2023/08/04
    2022/10/22
    YK1988さん
    レビューにあった通り、しっかりしていて本当に可愛いです(^^) ブラックを買いましたが、場所によってはホワイトの方が合いそうなのでホワイトも追加しようと思います。マスク入れにしています。 見た目も綺麗にしたくて迷っている方はオススメです!!
    注文日:2022/10/10
    2023/02/25
    ECRSさん
    ぴったり!
    我が家のトイレの雰囲気とぴったりでした! シリコンパッキンがしっかりしていて、両手を使ってあげなければいけませんが、1日一回なので、そんなに不便に感じません。プライスは高めですが、買ってよかったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/12
    楽天9999674さん
    迅速な対応でありがたかったです(^ ^) しっかりフタが閉められる作りのため、両手を使ってあけなければいけませんが中身が乾く心配はないと思いました。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/30
    ちゃんる~さん
    かわいい
    見た目可愛すぎ!!! リビングに置いとく用に購入しました! かわいいんだけど、蓋が開けづらいと家族に言われました! 確かに蓋は開けづらかったです! 多分ウェットティッシュが乾かないようにしてあるんだろうけど。 あとは最高に良かった! ササッと片手とかで開けたい人には不向きかも。
    注文日:2022/11/26
    2014/06/15
    スッキリ
    白を購入しました。(汚れが逆に目立たないだろうとの理由からです。)トイレを開けた時に、すっきりとしてて気の温もりもありで、買って正解でした。 ただ、一つ残念なのが、中身を袋から出していれることが×なこと。袋ごと入れるので中身の出し入れは、ひと手間あります。木の部分が、湿気で腐敗するのを防止するから×なのだそう。
    注文日:2014/04/19
    2014/06/04
    塗装の臭いかな? ちょっと臭います・・・ それと思ってた素材とは違うかった・・・ ザラザラしてます。 でも、トイレがスッキリしました!
    注文日:2014/06/03
    2014/02/05
    ワンコなべさん
    ブラウンを購入しました。
    以前、別のお店のメルマガで紹介されていたこの商品。 ずっと気になっていたので、楽天マラソンの時に購入しました。 ここのお店は送料無料で、発送も早かったです。 ウエットシートの乾燥を防げるので、最後まで使えます。 パッキンが固い、とレビューに書かれている方もいたのですが、私は大丈夫でした。 お店には問題ないのですが、商品が少し不良(本体の底の付いている滑り止めシールが一つとれてました。)だったので、☆-1にさせてもらいました。
    注文日:2014/02/02
    2016/10/23
    おしゃれです
    我が家のトイレの木目調の棚にあわせてナチュラルを選びました。 ウェットシートが隠れて、トイレがおしゃれになりました。 密閉されて良いですが、少し開けにくく、子供(小学校低学年)には若干、難しかったです。(子供にもトイレ掃除をさせているので子供も使います)
    注文日:2016/10/22
    2016/10/08
    本体はザラザラしています。蓋のパッキングは角のところがぴったりしていないような感じで最後に押し込むので閉めるのに少しコツがいります。
    注文日:2016/10/05
    2015/01/14
    kong8000さん
    トイレをおしゃれに
    トイレのお掃除シートを収納するために購入しました。ホワイトを家のトイレの数ほど。今までメーカー純性のプラスチックケースを使っており、生活感丸出しだったのですが、シンプルにまとまりました。 見た目は良いのですが、個人的な使い勝手は、少し悪くなりました(片手で開けられない、内部の錆予防のためシートは袋に入れたままケースに入れる→今までみたいにサッと取り出せない)。 ザ!掃除用品!と丸分かりは嫌ですが、来客にも使いたい方がいると思うので、掃除用品だと全く分からないは困る・・と思い、「clean」とシールを貼っています。
    注文日:2015/01/05
    2014/06/07
    ハル9725さん
    しっかりしたパッキンで重みと滑り止めつき、デザインもとてもかっこよいです。ふたの色が赤みのある茶色なので、もう少し落ち着いた色だったらな・・・
    注文日:2014/05/26
    2015/09/10
    シンプル
    トイレでお掃除シートを入れようか、こどものお尻ふきシートを入れようか、食卓で手口ふきシートを入れようか…と使ってみたい場所が思いついたのでとりあえず一つお試しで購入。 見た目はシンプルで文句なく◯。 蓋のパッキンは想像以上にしっかりしていました。 それが乾燥しなくて良いのか、蓋が開けづらいのか、使いながら検証したいと思います。 まだ届いたばかりなのと、蓋に角度によっては気になる程度の小傷があったので-1で。
    注文日:2015/09/08
    2015/01/16
    aullyさん
    満足です
    白を購入しました。 お手拭きが欠かせない年頃の子どもがいるので、いつも生活感たっぷりのウェットティッシュがテーブル周りにあるのが気になっていたので、すっきりして満足です。 同タイプのティッシュケースを持っているので雰囲気は想像していた通り、木目のフタ、ずっしりした本体部分がインテリアを邪魔せずいい感じです。 分かってはいたことですが、重さがそこそこあるので子どもが自分で持ち運ぼうとすると落としたら床が傷つきそうでひやひやします。ダイニングテーブルやキッチンカウンタ等高いところに置くつもりなら大人しい子ども向けですね。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/07
    TORI_Aさん
    なかなかの質感です。
    梨地塗装のスチールケースにシリコンパッキン付の積層合板のフタ。シリコンパッキンはフタの裏面全体を覆っているので内部の湿気で木が痛む事もなさそうです。底面の空気穴は最初見た時は目的が判らず、妻と共に不良品か?と思ってしまいましたが、商品紹介のページを改めて見て納得しました。(でも、内部の保湿の為には無い方が良いと思うので、昔の2ストバイクのケースリードバルブの様なのが付いてると良いなと思いました。自分で付ければ良いのか。。。)あと商品紹介で「パッと見ると本物の木のような木目」と書いてありましたが、無垢の木では無いだけでホンモノの木ですよね???
    注文日:2014/08/28
    2020/07/27
    fuuselectionさん
    蓋の付け外しが心配でしたが、簡単でよかったです^^*かなり探してこのデザインにたどり着きましたvv
    注文日:2020/07/23
    2020/07/27
    ステキなレビューありがとうございます! フタがパッキンの関係上、 どうしても固いので不安な気持ちになってしまいますよね。 申し訳ございません。 しかし、簡単と喜んで頂けて本当によかったです! ありがとうございました。
    2020/04/23
    なーちゃん7932さん
    おしゃれです!
    同じブランド?のティッシュケースを使っているので統一したくて購入しました。デザインはやはりそれまで使っていた100均のものより高級感があります。ただ使い勝手は正直ワンプッシュで簡単に空く100均のものの方が良いです。でもデザイン性で選ぶのなら断然こちらの商品です。しっかりと密閉されるのでウェットティッシュが乾くということもありません。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/23
    レビューありがとうございます!! そうなんです、ワンプッシュでできないのです。 だから、手が汚れた時やサッと使いたい時に 若干のイラっと感があります。 やはり身近に置いておくとなるとオシャレな方・・・ と悩ましいところですね。 しかしながら、ぜひとも見える場所に置きつつ お使いいただければ幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/05/16
    M&N1607さん
    ナチュラル
    トイレシートは市販の詰め替え容器に入れてもいつの間にか乾燥するので、こちらの商品を見つけて即買い。レビューで蓋を開けるに大変だと何人か書いてあったので不安でしたが、全く問題なし。これ位に密閉されてこそ乾燥を防ぐ訳でいい商品だと思います。容器にしてはちょっと高いかな~って思いましたが手に取れば納得出来ます。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/16
    レビューのご記載、ありがとうございます! ウェットシートはいつの間にか乾燥して 使えなくなってしまうことって多いですよね! 完全に密閉して乾燥を防いでくれる訳ではございませんが パッキンもしっかり付いているので、乾燥予防に効果がございます。 ちょっとお値段は高めかもしれませんが、 スチールと木材の組み合わせで高級感も 演出できるものと思っています。 お客様のように手に取って納得頂けたのは、 とても嬉しいことです。 これからも長くご愛用頂けましたら 幸いでございます。 ありがとうございました!
    2019/01/16
    ぺー&ラスさん
    ウェットティッシュケースでシンプルかつお洒落な物を探していたのでお部屋の雰囲気とも合うブラウンは大満足です。他のお店でティッシュケースもお揃いにしたので統一感も出て嬉しいです。レビューにもありましたが蓋は確かに硬いですね。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/16
    素敵なレビューありがとうございます。 統一感がでるとテンションも上がりますね! フタが硬いとのこと、大変申し訳ございません。 湿気防止と、硬さのバランスがとれず なかなか改善できない状況でございます。 しかしながらインテリアとしても 末永くお使い頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました!
    2018/10/10
    おしゃれだけど。。。
    我が家のお手洗いのニッチに大きさもデザインもぴったりなので 見た目は 満足です。ただ ふたが片手で開きません。今まで某トイレシートのプラ容器をかごに入れて収納していたので 簡単に片手で開きました。ふたが密着しているので両手で下を押さえながら開ける必要があります。デザイン性、機能性、は 良いと思いますが 使ってみるとほんの少しだけ、、、ふたの開けずらさが気になります。でも 変えたいなとずっと気になっていたので 購入してよかったです。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/10
    レビューありがとうございます。 記載の通り、パッキンがついており、それがなかなか しっかりしているので、片手では開ける事ができないのです。 その分、乾燥から防いでくれるとも言えますが 開けにくさは、お客様の仰る通りでございます。 あちらをとれば、こちらがたたず。 申し訳ございません。 また改良ができるようにメーカーとも話をして、改善できるように 何かしら対応を検討致します。 貴重なご意見ありがとうございました。 また100%ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
    2016/05/01
    しっかりした造り
    トイレのウェットシートを収納する為に購入しました。 シンプルだけど木目が高質感をだしていて気に入りました。 機能だけ考えれば100均で同じようなものがあるけど金額なりの 満足があります。
    注文日:2016/04/27
    2015/09/08
    いいです
    買って良かったです。 市販のトイレシートをそのままトイレに置くのは見た目がいやで、 ずっと入れ物を探していました。 プラスチック製では安っぽい&埃が目立つ、陶器製は落としたら割れる、でなかなか気に入るのがなかったのですが、こちらは粉体塗装のザラザラした表面のスチール製で見た目もいいし耐久性もありそうなので購入しました。 パッキンのおかげで乾燥防止になりますがそのせいで開けにくく使い勝手が良いとは言えませんが、見た目重視の方にはいいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/16
    トイレがすっきり
    白系のトイレにぴったりです。外に出しておけるのですぐに使用でき、すぐに掃除できます。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/07
    可愛く収納できました!
    今まで、除菌シートをトイレの籠に、そのまま置いた状態でしたが見た目が良くスッキリ収納できました! 色がブラウンと記載されていたのですが写真でみるとブラックに見えますが、そのままブラックな感じでした。 濃いブラウンを期待していたので少し残念でした。 その分だけ星を4つにしました。でも、良い物を購入できたと思います!
    注文日:2015/04/30
    2015/01/12
    匿名希望11☆さん
    子どもの食べこぼしなどを拭くのに良く使うウエットティッシュを生活感無く出来る物を探してました。陶器が良かったのですが、木の蓋で中々いいです。他のレビューにあった底の小さな穴は有りましたが、構造上の物?と気になりませんでした。ウエットティッシュを出さずに使用しているので乾かないからうちは問題ないかな。
    注文日:2014/12/31
    2014/12/03
    ダークブラウンよりは、ブラックに近い色でした。 トイレ除菌シートは、トイレの汚れが気になったらすぐに使いたいので手の届く所に置きたいのですが、市販されているトイレ除菌シートケースはオシャレ感がなく、こちらの商品を購入しました。 オシャレなカフェのようなトイレにこの商品を置くだけでなりました。 フタのパッキングがしっかりしているので、シートの乾燥も防げると思いますが、開けにくいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/12
    osyukoさん
    ダイニングテーブルに置きっぱなしにしてる、ウエットティッシュ用に購入。子供のおしりふきを入れてますか、サイズはピッタリ。置きっぱなしに耐えられる素敵さで見た目はとても気に入ったのですが、やはり両手を使わないと開け閉め出来ないのが面倒かな。。(今までがワンタッチタイプだったので)同じシリーズでワンタッチタイプがあったら満点です。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/08
    重みがあります
    重みがあるので、ちょっと触っただけで置いた場所からずれてしまうことはありません。 ホワイトの色味もよく、気に入っています。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/05
    トイレのウェットシートを入れる予定でホワイトを購入しました。 木製の蓋が素敵で、本体も割れない素材なのでちょっと高いところにも気軽に置けそうです。 パッキンがしっかりしていて、開閉がお手軽ではないですが、シートを乾燥からしっかり守ってくれそうです。 送料無料で購入でき良かったです。 注文番号 219264-20140302-0663302109
    注文日:2014/03/02
    2014/02/23
    あっふーさん
    確かに開け閉めしずらく 使いにくいですが 見た目を重視して購入しましたので 許容範囲です やはりテーブルにあるとオシャレですね
    注文日:2014/02/08