3 2021-08-15

見た目はとてもステキ。
しかし密閉度が強すぎて蓋が中々開けられません。
トイレのウエットシート用に購入しましたが、使いづらいのでやめました。
何に使用しようか検討中です。

2021-08-18
素敵なレビューありがとうございます!

どうしてもパッキンがついていて
片手では開けにくいかと思います。

がその分、しっかり乾燥から防いでくれて
ウェットシートケースの機能を果たしてくれているとも。

難しいところですね。

3 2021-02-11

ブラックを買いました。
商品画像よりも蓋の上の部分と蓋の側面の色が違いすぎて、何だか違和感があります。(側面は何もされていない木のままなので)
商品自体はいいので側面も塗装されていたら星5つです。
自分で塗装しようか悩みます。。

2021-02-12
貴重なご意見ありがとうございます。

蓋の側面ですよね。
積層合板なので、どうしてもできてしまう
問題なんですよね。

これ、積層合板じゃないと木がしなってしまって
うまく使えなくなるんです。

今後の商品開発にいかしてまいります。

3 2018-11-15

素敵なお品です。
トイレ用に購入しました。見た目すっきりして良いですが開けにくいです。ぴっちりしてシートが乾かず満足ですが小さな窪みを付ける等して開閉もしやすいと尚良しです。改善されたら又購入したいです。

2018-11-16
素敵なレビュー、ありがとうございました!

開閉問題は、なかなか解決が難しいですね。
メーカーにも報告して、改善するように提案致します。

より使いやすいようになるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます!

今後も末永くお使い頂けましたら幸いでございます。

3 2018-10-26

開け閉めにすこし硬くてこずりますがデザイン可愛いので星3つです!

2018-10-26
素敵なレビューありがとうございます。

そうなんです、パッキンがしっかりついているせいで
乾燥を防げますが、開け閉めに若干苦戦します。

慣れるとそうでもないのですが
初めの方は特に感じるかもしれません。

そのままテーブルなどに置いていてもお洒落なので
ぜひいっぱいお使いくださいませ。

ありがとうございました!

3 2017-08-11

重たい
レビューがいいので購入しました。まだ使用していませんが、まず感じたのは重たい事です。もし高い所から落としたら、怪我しそう。密閉性は良さそうですが、底に1つ小さい穴が開いてるのが気になります。もっと安くてもいいかな。

3 2017-03-11

デザインはすっきりしていてかっこいいです。
見た目以上に重さがあり、安定感があります。
蓋の明け閉めにかなり力がいります。あまりにキチキチに作ってあるため、1回の使用でゴムパッキンが破れました。容器の端で切れたようです。悲しいです。
・・・レビュー後、お店から連絡いただき、蓋の交換品を送っていただきました。
今回の蓋は、比較的楽に使用出来て、ゴムパッキンも切れませんでした。良かった〜
お店の方の丁寧な対応に、とても感謝しています。

3 2016-10-14

底に小さな穴が開いているので密閉出来るわけではなく、ウエットシートの蓋シールを外してしまうと確かに乾燥してしまうかもしれません。ならばこのケースの蓋は外しにくく使いにくいという印象しかありませんが、子供が小さく食事にウエットティッシュが必須の我が家ではカラフルなウエットティッシュの袋が生活感溢れ気になる為購入。シンプルで一見何が入っているか分からない見た目は大変気に入っています。

3 2015-11-13

ナチュラルを購入
注文から届くまで2日と迅速でした。商品は、蓋の木製部分に少しシミのようなものと削れた跡がありました。気になるといえば気になるけど、横からしか見えないところに置く予定なので許容範囲かな…。蓋も若干浮いていました。見た目は可愛いので、トイレのお掃除シートを入れて使おうと思います!

3 2015-10-17

玄関にマスク入れとして置くために購入!
底の端に穴が空いてるのはそういうデザインなのか分かりませんが、底の滑り止めもずれてたりと少しショックでした‥。まー置いたら見えないのでいいのですが。
白の玄関に置くので白にしました!
商品自体は気に入っています。

• Closer*さん
  • Closer*さん

3 2015-10-04

商品は
紹介通り良いと思いますが、ショップの対応が(メールの言い方?)イマイチでした。

3 2015-06-06

残念ポイント
見た目はとても可愛くて良かったです。大人は問題ないのですが子供は蓋がきつくて開け閉めが難しいです。

3 2014-11-30

感想
ホワイトと木の組み合わせが、シンプルさと温かみをうみ、清潔感も感じさせます。我が家のお手洗いに使われている色味と同じで外に出していても個室の統一感を保てます。底に傷防止シールがあるのが、実用的で素晴らしいです。
山崎実業さんの商品はスタイリッシュさでは、評判のメーカーさんの商品より劣る点があるように思いますが、実用性・機能性はそちらのものより格段上だと思います。傷防止があるので自分で工夫しなくてもすぐ使えて、水回りに使うものなどは錆びないように作られています。(いくら恰好がよくても、使用し始めてすぐに水回り使用のものの塗装がはげて錆びてしまうのは残念すぎました。)
こちらの商品も末永く使用できると思います。ただ、蓋の木の端の厚さが多少まちまちで雑〈?〉なのは、制作過程上そういうものなのか、ちょっとはずれ商品にあたってしまったのか、機能性のためにあえてそうしているのか、、、と考えてしまいました。

3 2014-11-22

使いづらい
ウェットティッシュ入れだといちいち蓋をとるのが面倒。
じかにいれれたら一番いいのに。
いつも使ってるウェットティッシュには小さかった

3 2014-09-17

前に白を購入して、見た目と機能性が気に入ったので今回は黒を購入しましたが、届いたものは蓋がきつく閉めづらいです(T-T)前に購入したものは大丈夫だったので、たまたまだったのでしょうか?使っているうちに直ることを期待していますが・・・

3 2014-09-06

まあまあ満足です。
思ったよりかなり小さかったので、入るかどうか心配でしたが、なんとか子供のお尻拭きが入って良かったです。見た目はナチュラルで素敵です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーその他