4 2023-11-10

使い安く、コスパ良いです
4人分のサラダ作りならSサイズで充分でした。収納にも困らないし。
底のゴムのおかげで安定して回せ、すっきりと水切り出来て上々。
ハンドルの付け根に一番負担がかかるのでそれがどれ位持つか、使い始めたばかりなので星4つです。

• 0808waiさん
  • 0808waiさん

4 2022-12-20

ずっと気になっていました。値段高めなので迷っていました。人気のある、押して回るタイプの商品を買うつもりでしたが、お値段安めでレビューを参考にこちらに決めました。いちいちキッチンペーパーを使って振って水切りをしていたので、凄く楽です。買って良かったです。ただ、ザル?が薄くて直ぐに破損させてしまいそうです。

4 2022-12-19

早急にに丁寧な梱包で届きました。 スピーナーを使い始めて、毎朝レタスを氷水につけて水気をとってのひと手間がなくなり、時短に繋がり毎日使っています。

5 2022-08-23

とても気に入ってます
パーツを細かく分解できるので清潔に使えて使いやすいです。毎日サラダを用意するのが楽しくなりました。

5 2022-07-27

洗浄時の分解がしやすいのと大きさが丁度良いので大満足です!

• ANGEL-EYESさん
  • ANGEL-EYESさん

5 2014-05-13

か〜るくスムーズに回るよ(^o^)
初めてスピナーを買うので、店長さんの説明とレビューを参考に決めました。
皆さんがレビューに書かれているとおりの物でした。
収納可能なハンドルは握り易く、力要らずで静かにスムーズな回転です。
ボール部分は丈夫に作られており、底に付いているしっかりとした4個の滑り止めのゴムのおかげで、濡れた場所でも滑らないので、スピナーを回す時に軽く手を添えていれば良いくらいでした。
スタイルはシンプルですが、見た目の清潔感とハンドル部分の赤がおしゃれで好印象。
蓋が分解できるので(簡単です)衛生的なうえ、水切り口も付いて◎です。
実用的で良い道具だと思います。お勧めです。
さすがメイドインジャパン!安心の日本製って感じです。
店長さんの強く勧められた訳が分かりました。
本当に良いものを有難うございました。

4 2015-07-01

旧型OXOからの買い換えです。発送が早くて助かりました。
OXOは回転部分にどうしても洗えない部分があり、時々分解して洗ってはいましたが限界があり、黒ずみが気になって買い換えを決めました。生野菜扱うものなのでやはり心配ですし。
こちらのサラダスピナーは小さめでコンパクトですが、2人家族なので問題無いです。水切りはOXOのポンプ方式よりも力加減の無駄が無く、水分が飛びやすいように思います。ただ押さえるのがちょっとやりにくいかな。あと中のザル部分の目が結構粗いです。(余談ですが、正直昔使っていたIKEAのスピナーが水切りだけに関しては一番良かった気がします。蓋分解出来ないけど。)

4 2014-12-06

とても素敵です。
レビュー遅くなり申し訳ありません。形はとても素敵で大変気に入りました。他の方のレビューを参考にさせていただき、大きさをきちんと考えて購入しました。サラダだけだと丁度良いのですが、使いやすいので欲が出て、野菜炒めの野菜を水切りしようと思いましたら、大きさが足りませんでした。我が家はワンサイズ大きい方が良かったです。本当は、中間の大きさがあれば有りがたかったです。忙しい時、高速で回すといつもハンドルが取れるので、そちらで−☆にさせていただきました。

4 2015-08-04

サラダスピナーについて
とてもシンプルで、一人暮らしの私には大きさもぴったり!
買ってよかった。

5 2021-06-20

大サイズと悩みましたが、小サイズを買って正解でした!小でも我が家には結構大きく感じました。
あまり沢山詰め込みすぎると水が切れませんが、量を調節して長く回せばOKです。しっかり水切りされたレタスは翌日に切り口が茶色くなったりしないし、ブロッコリーは今までより長持ちするようです。買って大正解!取っ手がしまえるのでそのまま冷蔵庫にインできるのも嬉しいです♪

4 2014-09-07

サラダを作るのが楽しくなるような可愛い赤のハンドル。近くのスーパーで商品を見てから購入。(値段は同じ)確かに水切りに使用するキッチンペーパーは減り、ゴミへりエコです。ただあまりにスマートで華奢なのですく壊れてしまわないかと危惧、でもメイド イン ジャパン!を信じて。部品を外し、綺麗にできるのは良い事ですがちょっとややこしく、まだ慣れません。ちいさな部品も無くしそう。実際使用して思ったのは、やはり取っ手があった方が安定してやり易いなとおもいました。

4 2015-03-02

サラダスピナーを欲しがっていた友人にプレゼントしました。いろいろレビューを見て、使いやすくてきちんと洗える物をと思いこちらにしました。喜んでもらえてよかったです。

• kuro9159さん
  • kuro9159さん

4 2014-10-28

以前使っていたものはふたの部分が一部とれなくていつも気になっていました。このスピナーは、すみずみまで洗える点がとても気に入りました。
分解も思ったより簡単で衛生的に使えます。赤にしましたが、色もかわいいです。

4 2014-07-11

使いやすそうです。
黒を買いました。
大きさもほどよくて、早くレタスの水切りがしたい!

4 2014-05-09

回しやすく使いやすいです
デザインがすっきりしており、ハンドルは回りやすく機能的には十分です。各パーツをバラして洗えるのもいい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器