4 2014-07-20

理想的です。
商品の説明にはない緩衝材のシールが4つ付いていて、底枠につけるようになっています。
特徴・長所など
●手入れのしやすさ、清潔さ、軽さ、大きさなど使い勝手が非常に良いです。
●組み立ててみると意外と小さいのですが、45リットルの袋も普通に使えます。
●開口部の広さは十分あります。この大きさで困るってことはないと思います。
●袋の形が自由だから、ゴミが入ってないときはスリムで、ゴミが増えてもいっぱいまで使える。
●ゴミを押し込んでも袋がずれなかったので、フタがしっかり掴んでるんだと思います。その割に、外し難いということもなかったです。
「外し方のコツ」と詳しく説明されていますが、自然にそういう外し方になります。足で踏まないとひっくり返るし、外側に指を掛けて引き上げれば普通に外せます。めくり上げてる図は少しオーバーですね。特別難しいというものではないです。
●外す時、いっぱいになった重いゴミ袋を高々と持ち上げなくていい。
短所
●写真だと無地の袋に白い空き缶だけど、実際は自治体のゴミ袋だったり色んなゴミが透けて見えたりするので、見栄えに重点を置いて選んでいる方は嫌かもしれません。
●他の方が書かれているように、フタのパカパカ開く軸の方に1〜2ミリ幅の隙間があります。こればかりは構造上仕方ないと思います。市販のコバエよけを試してみます。効けばいいのですが。
●それとフタを閉める時の音。軽いプラスチックが衝突する「パーーン!」という大きい音がします。開閉の度に鳴ってたら我慢できなくなります。私は角の2か所にセロテープでティッシュを固定して改善させました。
--------
私はフタの音が嫌だったぐらいで他は気にならなかったので問題なしです。何より扱いやすさがいいです。腕つっ込んで掃除しなくていい。下に新聞紙でも敷いておけば汚れても捨てるだけで済むし、いろいろと楽です。
--------
【追記】4カ月使って分かったこと
●軸(?)ちょう番(?)の位置が外に出張ってたら隙間の無いフタができたのでは?
●20リットルの袋だとキツいです。頑張ってセットしても勝手にずれて半分外れた状態になります。
●ネジがゆるむと本体がグラグラして不安定になります。締め直す頻度は大体ひと月に1〜2回程度。
隙間があっても問題なかったんですが、改良できそうなので-1点。
やっぱりこれ缶とかプラの分別用なのかな?
納まり悪くなってもいいから出てほしい。

5 2018-03-07

想像以上に、使い勝手が良いです!
丸見えに なるかなぁ〜と買い控えてましたが、プラゴミを入れるならと購入しました。
タイトルに記載した様に、想像以上に便利そうです(*^^*)
嵩張るプラゴミも45L対応なので、安心です。
蓋は有るけど 袋が自立している感じで、何のゴミを入れるのか分かり易く、缶なんかも便利ですね!
我が家は、缶は あまり無いのでプラゴミ用(^.^)
買って良かったです。
組み立ても、超が付く位 簡単でした♪
ネジで止めるだけ!
3本のスティール棒を6箇所プラスのネジを締めて蓋を被せ、組み立て終了。
ブラック、購入。
ホワイトも良いかなぁと思いましたが、前に買った自動開閉式のゴミ箱に合わせてブラックに しました。

3 2013-03-27

ちょっとグラグラ(^^;
蓋付のゴミ箱で尚且つ袋の容量通り入るものを探していたところ、このホルダーに出会いました。一目見て気に入ったので早速注文。
組み立てて数日使用した感想は、確かに蓋はしっかりしていますが、支える支柱が細いためか、はたまた支柱が3本だからか(でも、この3本というのは袋を囲い込まないためとも理解できるのですが)グラグラして頼りないです。ゴミがいっぱいになるにしたがってグラグラ・・・・(^^;なので★ふたつマイナスで。

2 2015-11-13

発送は早かったです。商品は、見た目はすっきりしてて良い感じですが、スリムすぎてゴミ袋にゴミがパンパンに入りません。パンパンになるまでゴミを入れる方にはおすすめしません。結局途中で出して直置きしてます。

5 2014-05-24

満足です。
箱に袋をセットするとあまり入らないので、指定袋をそのまま置いてましたが煩雑でした。組み立ては簡単で、支柱はしっかりしたステンレス。ふたつまとめて白が買えるショップさんはこちらだけでした。迅速な発送でした。もうゴミ箱を洗う手間もなし!よい買い物ができました。

5 2023-06-15

ゴミ箱はあまり容量が入らなかったけど、かなりたくさん入るしゴミ箱の存在感も無い。かなり画期的な商品だと思う

4 2022-04-14

リピ買い。シンプルで使いやすく、掃除もしやすいので、お気に入り。

5 2021-08-28

色違いで小さいサイズも使っておりますが、分別のために赤、白、縦開きタイプを購入。
赤は可燃ゴミ、白は写真のようにプラと缶を分けて入れています。
組み立ても簡単、なにより使い勝手でリピ購入しました。

2021-08-30
素敵なレビューありがとうございます。

とってもスリムで使いやすいゴミ箱ですよね。
お色分けでお使用いただき喜んでいただけて良かったです。

4 2018-11-26

子供がゴミ箱をいたずらし始めたので蓋つきのものを探していました。ペダル式だとペダルで遊んだり、ボタンを押してあげるものだとポチポチされると思い良いもの見つけた!と即購入。
ゴミは丸見えですがゴミ箱の底が汚れて洗う手間などなくて良いです。
ただ、蓋つきなので子供がいたずらしなくなると思い購入したのですが、簡単にパカパカできる蓋だったので、一人で開けてなんでもゴミ袋の中に入れてしまう為マジックテープで細工をして子供が開けられなくしています。(もっと蓋がしっかり閉まっていてパコっと開けるようなタイプだと思っていました)勘違い))
蓋がパカパカじゃなくしっかりしたものだったら満点評価でした。
ゴミ丸見えなのでオシャレさはないと思いますが衛生的にも使用感も便利です。

2018-11-26
素敵なレビュー、ありがとうございました!

お子様のいたずらの件、拝見いたしました。
店長の家の子供もいたずらしますので
おー!マジックテープ!と目からウロコでした。

蓋の部分はもう少し改良の余地はありますね。
メーカーにも提案してみます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も末永くお使い頂けましたら幸いでございます。

4 2017-02-08

レッド
今まで、ゴミ箱のサイズや使い勝手に納得がいかず、何度も買い換えていました…。小さ過ぎたり、大き過ぎたり。ゴミ箱容器の規格がある為にギューギュー押し込んでも、結局はゴミ収集日に出す際、袋はまだまだ入る余裕があり、どちらにしても色々な面でストレスでした。
こちらの商品を使用してから、全くストレスも無く。スムーズに捨てられ、捨てるたびに何故かニヤニヤしてしまいます。もっと早く出会っていれば何度もゴミ箱を買い換えなくて良かったのに…(笑)
あと、床などにキズを付けにくくネジ穴が窪んでいてネジが飛び出さない工夫やフエルトシールが付いていて粘着が3Mなのでしっっかり貼り付きます。
これからは、こちらの商品を買い続けたいです。星4なのはサイズ展開して欲しいという期待の4つです。
(伸縮するとかネジ穴で高さを変えられるとか)
とにかく、私にとって最高な商品に出会えました。
[注文番号] 219264-20170204-0594614175

• アキラ29さん
  • アキラ29さん

2 2016-11-11

二つ買った内 一つのフタが割れてたよ
対策お願いします

4 2014-10-14

使いやすい!
キッチンに置いています。簡易な構造の割にとても丈夫です。組立も簡単でした。
45リットルのゴミ袋を設置していますが,とても使いやすいです。ゴミ袋ホルダーとしては,
ちょっと高価かなと思いましたが,十分満足です。
スタイリッシュで,ゴミ!!!という感じがしないです。

5 2014-04-07

カウンターのゴミ箱収納(?)部分に綺麗に2つならんで収納できました。
とっても便利です!
色違いで2つ購入しました。

3 2014-02-08

シンプル
プラのゴミ袋用に購入。シンプルなデザインで場所をとらないところがいいです。
組立は簡単ですが、手の押さえが必要なので、ドライバーを回していて滑ると抑えの手を突きそうになり危ないです。注意してください。

5 2013-11-13

リピート買いです
一つ目を、缶専用に購入しました。
組み立ても一人ででき、大きいゴミ袋一つをセットしておけばいい便利さに味をしめて、二つ目を買いました。
こちらはリサイクル(プラゴミ)用にするつもりです。
ゴミ箱自体のお掃除を気にしなくていいのも魅力です。
色は迷いましたが、両方とも白です。
赤も物としては大変可愛いのですが、キッチンが白ベースでしたので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱