2023/02/09
    もものお鼻さん
    しっかりとした作りです。良い感じの見た目になりましたが、開け閉めする時にギーギーと音がします。この音がけっこうストレスです。 後日、ショップさんからご連絡頂きすぐにご対応頂きました。今は金属音は気になりません。 こちらのショップさんで購入してすごく良かったです。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/09
    レビューのご記載、ありがとうございます。 商品の音について、不快な想いにさせてしまい、申し訳ございません。 お客様のお手元の商品で鳴っている音が、 該当する物か、現状では分かりかねますが、 商品の構造上、金属同士が触れてしまう部分においては どうしても多少音が出てしまうようでございます。 そのため、商品の詳細をお伺いし、 対応をさせて頂きたく存じます。 後程、個別にご連絡致しますので、ご対応頂けましたら 幸いでございます。 お手数・ご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/17
    k23taさん
    ちょうど良い大きさ。閉められるのでキッチンシンクの扉に付けても家事がしにくい感じはしないかな。床から浮かられるのでスッキリ収まります。
    注文日:2022/07/09
    2022/04/27
    天ちゃん!!さん
    今までは100均の物を使用していたのですが、壊れやすかったり扉が閉まりにくかったりとイライラする事が多かったので思い切ってこちらを購入しました。 作りがしっかりしていて、安心です。 また、扉も閉まりにくい事もなくて良かったです。 ただ、袋が大きめの物にも対応するように伸縮性があれば良かったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/18
    2014/07/19
    几帳面6334さん
    邪魔にならない。分別や生ゴミなど自由に。
    ●組み立て時にちょっと力を加えたらフックが少し曲がってしまいました。フックが薄くないと扉が閉まらなくなるから当たり前だし、簡単に元に戻せるので問題ないです。扉に引っかけてしまえば力が加わっても大丈夫です。緩衝材のシールが貼ってあるのでガタガタしません。 フックは薄いと書きましたが本体はしっかりしています。 ●畳めるのは思っていたより便利ですね。写真を見ると本体側面の上部に膨らみがあります。反対からだと窪んでます。畳んだ時にこの凹凸が引っ掛かるので、内容物が重くなっても開かないようになっています。まあ蝶番がガバガバじゃないタイプなので凹凸が無くても大丈夫でしょうが。 ●シンプルなデザインと光沢が安っぽくなくていいですね。これで広げる度に「ガッシャーン」って音がしてたらがっかりしますけど、蝶番もしっかりしてます。手で「スーーッ」と開ける感じです。 ●購入前と購入直後に1つ気になっていた点が、袋を引っかける爪が5本ということ。袋2枚を掛けると3:2で片方小さくなるし、真中を共有して3:3だと袋の口が近すぎるような気がする、とかいろいろ考えました。 実際使ってみると、引っかけるところは3本でも2本でも袋の口の広さはあまり変わらないです。気にしすぎでした。おとなしく写真の通り3:2で使います。
    注文日:2014/07/12
    2013/11/24
    満足です♪
    以前はスタンド型のレジ袋をかけるタイプのゴミ箱を使っていましたが、壊れてしまったので同じ様な物を探していました。 私のゴミ箱を選ぶ基準は、一人暮らしで部屋が狭い&毎日ゴミが捨てられるので小さくてスペースを取らない事です。 また長年スタンド型の物を使っていたので、普通のゴミ箱だと底に臭いがつきそうで嫌でした。 色々探していると、まさかこんな物があったなんて! これならスペースも取りませんしゴミ箱に臭いがつく事もありません。 また口が閉じられるのもすごく良いです。 レジ袋をかける部分が3つあるので分別もしやすいと思いますが、3つかけるとなると小さい袋じゃないと厳しいかもしれません。 組み立てはすごく簡単で誰でもすぐ出来ます。 サイズは取っ手で付けられなかった方もいるようなので、確認されるのが良いと思います。 商品名でプラスチック製なのかと勘違いしていましたが、スチール製で安っぽくもないです。 プラスチックバッグがレジ袋という意味だったのですね。笑 不満点も無く総合的に大変満足しております。 大切に使っていきます。
    注文日:2013/10/26
    2014/02/12
    ホワイト購入。ゴミを溜め込まないため、またゴミ箱をキッチンに置きたくないための理想を叶えてくれました。ごみの一時置き場という感じに使っています。邪魔なときは畳んでおけるので便利です
    注文日:2014/02/08
    2021/11/29
    しっかりした作りで使いやすいです。 袋口を折り畳めるので便利です。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/09
    素敵なレビューありがとうございます。 すぐ使えて収納するときも本体が畳めるのでスッキリしますよね。 ドアに引っ掛けるだけなのでとっても簡単で使いですね。 ありがとうございました。
    2021/07/10
    kkmm2652さん
    本体とフックをねじで留めて完成。入口は結構がっちり閉まるので密閉性もあります。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/14
    素敵なレビューありがとうございます! 入口は、思った以上に がっちり閉まるので 匂いも少しくらいなら大丈夫かも。 袋を定期的に変えるのが 一番ですけどね。
    2018/02/15
    sham1969さん
    スッキリしまえる
    三角コーナーが嫌いな私には、シンク手前に野菜や果物を剥いた皮なんか受ける場所があるのがコンナ便利でキレイに使えるコトだとは!って、大げさだが感動w 普段は黒が好みだが、我が家ではキッチンの色どりに合わせて白を選んだ。 かなり丈夫そうで、長く使えそう。
    注文日:2018/01/26
    2015/05/16
    便利です
    今までは扉の取っ手にスーパーの袋を引っ掛けていました。生活感たっぷりのキッチンでしたが、こちらを設置したら、おしゃれなキッチンになりました。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/24
    ひとみ1076さん
    使いやすい
    S字フックでかけていましたが、見た目が悪くこちらを購入。使いやすく満足しています。
    注文日:2015/02/18
    2014/03/04
    いっちmanさん
    すぐ片付けられないビンやペットボトルなどを仮置きするのに使えそう♪
    注文日:2014/03/03
    2014/02/09
    .com4702さん
    便利そうです。
    まだ使用はしていないのですが、とても便利そうなので一緒に購入しました。
    注文日:2014/02/08
    2013/03/01
    床に物を置かずに済ませたくて
    不燃物用にゴミ箱を更に増やしたくなく悩んでおりましたらこの商品を発見、流し台がかなり旧式なのでサイズが合わず取っ手部分に引っ掛かり取付が難しかったのですが、付属のフックを広げて使用。ポリ袋の口が開閉できるところが大変良いです。サイズが合わなかったので星マイナス1個でした。
    注文日:2013/02/22
    2017/05/18
    自宅には
    自分の自宅のキッチンには、つけることができなかったので、友人にあげたので使用感はわかりません。ごめんなさい。
    注文日:2017/03/05