2024/04/07
    おちゃまる2181さん
    スッキリしたデザインです
    ちょっと大きいかなと思いましたが、料理を盛り付けてみると意外と良かったです。朝ごはん用のプレートに使ったりとこれからどんどん活躍してくれそうです。色味も爽やかで気に入りました。 このシリーズで他のタイプが出れば良いのにな!
    注文日:2024/04/03
    2023/11/15
    ありがとう7241さん
    魚だけではなく、ちょっとしたおやつや普段使いからお客様にもお出しできるので満足です
    注文日:2023/10/26
    2024/04/18
    とぅってぃ325さん
    何年もお気に入りにいれたまま悩んでいましたが、ポイント12倍とのことで家族分を購入しました。 和でも洋でも合うので使う機会が増えそうです。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/17
    pahiiiさん
    焼き魚と添え物(大根おろしやすだち、和物など)に丁度よく、とても使いやすいです。 お料理が美味しそうに見えます。 食洗機で洗えるのも有り難いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/09
    1枚割れたので購入しました。お魚やエビを乗せるのに重宝しています。秋刀魚はちょっとはみ出てしまいますが、色々使えておすすめです。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/19
    すごい素敵なお品でした!使い勝手もすごく良いです。
    注文日:2023/10/15
    2022/05/21
    白いビール人さん
    息の長い商品で感謝
    10年近く前に初めて購入し、この度家族が増えたので、久しぶりに買い足しました。ディスコンにならず、全く同じデザイン、サイズだったので、違和感なく食器が揃い、とても嬉しく思います。 魚類はおおむねなんでもいける他、うちでは餃子皿としても使っています。細長ですが、食洗機に入るサイズ感なので、使いやすく、ヘビーローテーションしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/07/27
    だるま9305さん
    以前から魚用の長皿をさがしていました。デパートでこの長皿を見かけ購入しようか迷いましたが、その時は購入しませんでした。その後他店でもなかなか気にいる長皿が見つからず、ネットで検索していたらデパートで見かけた長皿が販売されてました。やはりこれが良さそうという思いから家族お揃いで使用したく4枚買いました。少し大きめの長皿のため魚の付け合わせものせられたり、巻き寿司を並べてもバッチリのお皿です。卵焼きにも重宝しますし、色々悩んで購入し正解でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/22
    ののん7173さん
    百貨店で入荷待ちの連絡をお願いしていましたが、なかなか入荷が無く、たまたま楽天で検索したらクッチーナさんで発見!! クッチーナさんでお買い物をしたことがあり、梱包も丁寧で対応も良かったので、こちらで購入しました。 ずっと欲しかった白山陶器の長焼皿!!手元に届いた時、とても嬉しかったです。 綺麗な模様のお皿です。お魚、餃子、オードブルなど色んなお料理に使いたいと思います。
    注文日:2022/06/07
    2022/10/25
    購入者4478さん
    焼き魚用の長角皿を探していました。 大きさも丁度よく、好きな絵柄で気にいってます。 梱包も丁寧で届くのも早かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/24
    魚を乗せても、ちょっとした惣菜を数種類乗せても、おにぎりとおかずを乗せても、何しても可愛くてテンション上がります!
    注文日:2022/03/27
    2022/05/30
    まー9859さん
    焼き魚用に購入しましたが、おにぎりやおかずをちょこっと乗せたり、大変便利です! 料理も美味しそうに見えて買ってよかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/19
    nonnonpippikoさん
    爽やかな色柄
    ずっと前から購入を決めておりました。 やっと入手できました。 美味しい秋刀魚が食べたくなります。
    注文日:2022/04/30
    2013/11/08
    魚にぴったり
    横長のお皿を持っていなかったので買ってみました。普段iittalaのティーマなど頑丈な厚みのものばかり使っていると重ね縞の薄さはちょっと怖いときもあるのですが、ていねいに扱うように気を付けるようになるので逆に良いのかな。サイズ感も、デザインも、雰囲気も、とてもいい感じです。長年迷っていましたが買って良かったです。長く売れ続けるものはやはり良いですね。他店は入荷に時間がかかるようでしたがこちらではすぐ送って頂けました。
    注文日:2013/11/02
    2014/01/30
    商品、ショップさん共に☆5です
    とにかく可愛いです(〃Д〃)その一言に尽きます☆勿論使い勝手も良いです☆それにショップさんの対応も毎回本当に迅速で助かります☆ルンルン気分でご飯作れます☆
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/28
    2014/10/22
    ちっちゃい怪獣☆さん
    毎年サンマの季節になると欲しいと思っていました。 北欧食器との相性もいいですね。使いやすいです。
    注文日:2014/10/15
    2013/04/03
    LOTLさん
    思っていたより大きかったです
    うれしい誤算でした。届いてお品物を見て「買ってよかった♪」と思った器です。今まで陶器ばかりに目が言っていて磁器には興味がなかったのですがこの凛とした感じが気になってしまいました。長皿は本当に用途が広いので使うのが楽しみです。
    注文日:2013/04/01
    2014/03/07
    aimo_n_bさん
    結婚記念日のお祝いに
    三回目の結婚記念日のお祝いにずっとほしかったこのお皿を購入しました。 サンマ一匹くらいなら余裕でのせられるくらいの大きさで、結構存在感があります。 洋食でものせただけで雰囲気の出るすてきなお皿で満足です。
    注文日:2014/03/02
    2017/10/19
    お魚ももちろん、少しずつのおかずを何品か盛りつけたりと使用しています。発色がよく、お料理が映えます。
    注文日:2017/10/10
    2014/02/27
    snowpymoonさん
    使い方はいろいろ。
    家族分一気に購入。大きいかなと思っていましたが、魚用だけでなく、副菜2品をよそったり、巻き寿司を置いてみたりしても、おしゃれで、使い方はいろいろできそうです。 お店の発送もとても速く、梱包も丁寧でした。とてもいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2014/02/23
    2021/09/23
    リス6845さん
    迷っていたけれど……
    素敵だけれど、家族分揃えるとお安くはないし、料理が得意でもない私が使いこなせるか…とずっと購入を迷っていたお皿です。意を決してデパートに行ったらもう売り切れで再入荷未定と言われ諦めておりましたがこちらで在庫あり! これはご縁と買ってみました(^^) ブルーのラインがちょっとよろけていてお皿の表情が豊かです。 和洋どちらにも使える、収納に場所を取らない…全くその通り。雰囲気が上がりますし、なるほど人気なのも理解できます。 上品な盛り付けが映えるので、食べ過ぎなくていいなぁと思わぬ発見もしました。 届いたばかりですが、早速毎食のように使っています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/10/05
    素敵なレビューありがとうございます。 一度諦めておられた商品で当ショップをお選びいただき ご縁がありましてこちらも嬉しい限りです。 長焼皿のデザインもシンプルなのにオシャレですね。 お料理もより引き立ちます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 長くお使いいただけますと幸いです。
    2016/01/09
    飽きのこないシンプルデザイン
    主人が魚料理が好きで、焼き魚にちょうどいいお皿を探していました。もともとシンプルで飽きのこないデザインの白山陶器のお皿が好きというのもあったのですが、焼き魚用のお皿ってなかなか種類が少ない!近所で探してもチープすぎたり、大きすぎたり小さすぎたり、気にいるデザインのものがあっても高すぎたりと、好みのものを探すのにとても苦労しました。1年くらいは探し求めていました、、、。 最後の頼みはやっぱり白山陶器。ようやくちょうどいい具合のお皿に出会えました。サンマの塩焼きから切り身の焼き魚までオールマイティに収まるサイズ感、薄いので収納の便もよく、お値段も高すぎない。魚料理以外にも使えるシンプルなデザインはとても重宝します!
    注文日:2015/12/08
    2012/10/05
    4枚目!
    前にこちらでお試しと1枚購入。思いのほか使いやすく、追加でほしいなあ~と思って一気に3枚購入。結局、家族分を揃えてしまいました(^^)!丸いお皿や四角(正方形)のお皿もいいですが、長方形も雰囲気が変わっていいものですね。ちょうど縞が変わるデザインの部分でおかずを変えてみたりして、たいしたことのないおかずも見栄えが良い気がします(勝手に思ってるだけ)。幅も意外とあるので、思ったよりも量が乗るなあと思いました。買ってよかった~と思った食器のひとつです。大事に使いたいと思います。お値段もリーズナブルですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2012/08/23
    ずーーっと迷っていて、他店のかごに入れっぱなしで保留にしていましたが、送料の関係で思い切って1枚購入。・・・早く買っておけばよかった。素敵です。思ったよりも線(と線の間隔?)が太いと感じましたが、それはそれとして、秋刀魚のみりん干しがしっかりとのりますし、おいなりさんが5個並びました。意外と大きめ。小さいと結局出番がなくなってしまいがちですが、これならいろいろ使えそう。また追加で購入したいです。(本当は一人1枚にしたいな・・)梱包もとっても丁寧で、割れないように考えてくださっているんだなあと思います。
    注文日:2012/08/19
    2020/12/08
    こっこ075さん
    とても上品でお洒落です
    2種類のストライプがとても素敵なお皿です。こちらに焼き魚と脇におひたしのぎやまん鉢を添え、へんてつもない朝食がまるで料亭のように上品な仕上がりに。涼しげなストライプブルーですので和だけでなく洋風マリネやチンジャオロースも素敵な一品になりました。長焼皿はかなり持ってますが1番のお気に入りになりました。お品も綺麗でご丁寧な梱包をどうもありがとうございました。また追加注文させていただきます。
    注文日:2020/12/03
    2020/12/08
    ステキなレビューありがとうございます! 喜んで頂けて本当に良かったです! 卵焼きなんかも、絵になります。 もちろん焼き魚もいいですよね。 和洋折衷、どんな料理だって似合うのが 嬉しいですよね。 料理が楽しくなりますし、ヤル気になりますよね。 器にあう料理を作るようになったり。 ぜひ楽しんでくださいませ!
    2020/03/06
    rakuten購_入_者さん
    シンプルだけど可愛い
    好きなブロガーさんが使っていて、ちょうど長皿を探していたのでサイズ感など色々確かめて購入しました。 自分にセンスがないので、実物を見た時に画像で見ていた素敵な感じと違って見えた(スミマセン)のですが、 やはり使ってみると、お料理美味しそうに見えます(笑)さすがです。 小学生の娘が丸いお皿より使いやすいようで、たまにお昼ご飯係を頼むと必ずこれを使います。 買って良かったです。
    注文日:2019/06/07
    2020/03/12
    レビューのご記載、ありがとうございます! ブロガーさんって、なんであんなに 美味しそうに上手に写真と文章が書けるんでしょう! 私どもも参考と勉強させて頂いております。 いざ使うと、おいしそうに見えますよね。 本当にうつわって不思議ですね。 お嬢様もナイスなセンスの持ち主ですね。 ぜひガンガン使ってくださいね! この度は誠にありがとうございました。 今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。
    2022/01/13
    素敵な長皿
    いつも購入しているお店の長皿が入荷待ちだったため、こちらのお店で初購入させて頂きました。エコ梱包ということですが、とても清潔感があり丁寧で、しかも早く届けてくださりありがとうございます。思った以上に素敵な長皿で、食卓で大活躍すること間違いなしです。和洋中、またお菓子などにも。好きなお皿を少しずつ集めているのですが、食器棚をあけるたび、幸せに浸っています。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。また、機会があるときよろしくお願い致します。よいショップさんです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/21
    素敵なレビューありがとうございました。 本当に素敵なお皿ですよね。 お魚はもちろんですが、 前菜を少しづつ盛り付けても素敵です。 食器棚の仲間入りができて嬉しく思います。 ありがとうございました。
    2018/02/16
    やっぱり!
    あまりの人気商品でそこにのるのはどうかなぁと悩みましたが。お魚を出すのに長いお皿が欲しく購入してしまいました。 やっぱり、人気商品だけある!!! お肉の横にプチトマトとスナップエンドウなどを少しのせたり、おにぎりとお漬け物をのせたり、うーん、絵になる!! 白無地の同じ様な形と迷いましたが、食器好きならこちら!やっぱりオススメです! もちろん、おねだん以上の働きをしてくれてますが、もう少し安いと有難いので星4つです。
    注文日:2017/12/07
    2017/09/07
    中川1987さん
    引き出物に3
    3回目、5枚一組で引き出物として送りました。 ・ 長皿は欲しいけど、邪魔になるし持っていない人が多い中、このお皿はサンマ以外にも色々と使えて非常に便利で、重ね縞と言うデザインも縁起が良くプレゼントにおすすめです。 大皿に載せる程の量が無いおかずをチョコチョコと並べたり、おにぎり、卵焼き、お刺身と出番が多く使いやすいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2017/06/10
    2017/09/07
    中川1987さん
    引き出物に2
    二回目、包装紙の色を変えて。 郵送先は前回と同じ場所と日時にして欲しいと電話でお願いして、快く引き受けて下さり大変助かりました。 ・ 2枚1セットで結婚式の引き出物にしました。 長皿は欲しいけど、邪魔になるし持っていない人が多い中、このお皿はサンマ以外にも色々と使えて非常に便利で、重ね縞と言うデザインも縁起が良くプレゼントにおすすめです。 大皿に載せる程の量が無いおかずをチョコチョコと並べたり、おにぎり、卵焼き、お刺身と出番が多く使いやすいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/03