5 2012-04-11

蓋の開口
レビューに蓋が閉まる時の音が気になるとあり心配していましたが、中のプラスチック部分にビニール袋をセットして使う我が家の場合、丁度ビニール袋がクッションとなり、音は全く気になりません。
棚の下段に収納して使う場合、最大に蓋が開口した時に、上部に24cmは隙間が必要ですので、ペダルビン+24cmの高さの確保が必要。
スクエア型ホワイトを購入。開封時は青白く感じましたが、キッチンに置いたらホワイトに見え一安心。
キッチンに置くには、人数が多い家庭には小さいと思います。1人暮らし等なら大丈夫かな。
他の部屋用にリピしたいです。

5 2013-02-27

ライトグリーン購入しました!
もう少し大きいモノかと思ったのですが、意外にコンパクトで良かったです。色は散々迷って“ライトグリーン”にしました。内部のゴミ袋が出てしまう(写真参照)のは...ちょっと残念。

• suika_1stさん
  • suika_1stさん

4 2012-07-04

インテリアとしても◎
キッチン全体が部屋から見える位置にあるので、
ゴミ箱もオシャレなものが良いと思い購入しました。
イメージ通り、色・形ともにステキです。
蓋に取っ手がついているので、
ペダルを踏まない場合でも手で開けられてとても便利です。
サイズは置き場所もあまり取らないので丁度良いと思いましたが、
家族が多い場合は少し物足りなく感じるかもしれません。
気になった点は中にプラスティックの内容器が入っているのですが、
その臭いが結構強くてなかなか消えてくれません。
普段はゴミの臭いもあるので消臭剤を入れて使用しています。
トータルとしてはカワイイしとても気に入っていますが、
もう少しお手頃価格だと嬉しかった・・・

4 2014-11-07

見た目はgood!!
キッチンのゴミの臭いでゴキブリを呼ぶみたいなのでキッチンだけ蓋付きに変えようと思い購入。
見た目はとっても素敵(*´∀`)
ただ、他の方も書かれているように、蓋を閉めるとき金属音がします。たいして気にならない程度だけど。
あと、蓋を閉めるからだろうけど、開けた時の臭いが…こればかりはしょうがないのか…?コーヒーがらを消臭効果と開けた時にコーヒーの香りがするかなーと思い、中にふりまくように捨てたんですが、これがなぜかひどい臭いになっちゃって…(泣)
見た目そのままでも十分だったんだけど、セリアに行ったとき可愛くてつい買っちゃったウォールステッカーを貼ってみました!派手!笑
ウォールステッカーだからあきたらきれいに剥がせるし、とりあえず派手なまましばらく使います( ̄ー ̄)

4 2012-10-04

かわいい!
色は画面より少し濃い感じがしたけど、レトロ感があって「かわいい!」です。
少し容量が小さいような気がしますが、うちは外のゴミ箱に持って行く予定のため、
ゴミを部屋に溜めないので丁度いいです。
フタも重量があって以前使っていたプラスチックのゴミ箱に比べて密閉感がある気がします。
新居に早く並べたいです。

5 2012-08-30

リビング用にピッタリです
ライトグリーンとライトイエローを購入しました。色ですがPCの画像より若干濃いめです。(画像はメーカーの物の為やむを得ないとの事:お店の方より)
アイボリーを希望していたのですが、商品は濃いめのクリーム色といった感じです。ホワイトに交換依頼の電話をしたところ、大変丁寧な対応でした。(こちら都合なので私の送料負担となりますが納得してます。) 何しろ、梱包がとても丁寧でとても誠実なお店だと思います。

4 2012-05-09

キッチンは、白の物が多かったので、今回、ホワイトを購入しました。ゴミ箱が目立つ事なく、スッキリ置けました。
ただ、皆さんが書いていた様に、閉める時の音が大きく、子供もビックリする程でしたので、☆を一つ、減らさしていただきました。試しに、角にクッションせいのあるテープを貼ってみたら、気にならない音になりました。

4 2013-02-22

ねこがいたずらしないようにとリビングのインテリアに合わせて購入しました。
蓋が思ったより重く最初は開けづらかったですが
落ち着いた色合いでとても可愛いです!

5 2013-02-01

ライトグリーン購入
キッチンに置くゴミ箱にしましたが、使いやすくて とても良いです♪ ライトグリーンは、レトロな色合いでかわいかったです。

4 2012-12-12

購入してよかったです
白を買いました!思ってたより可愛く、北欧家具を集めているので、キッチンもまた一つ北欧に近づけた気がしました。しかし、やはりまなさん言っているように中身の臭いが気になりました。

5 2012-02-06

ホワイト買いました。もう一つ小さいのと悩みましたがこちらにして良かったと思います。大きさも丁度良く可愛さをちゃんと主張してくれます(笑)

5 2016-04-06

ごみ箱の中身を取り出して洗える点、丈夫なつくり、シンプルなデザイン、が気に入って購入しました。
上記の購入理由は、使いだした今でも満足しています。今まで使用していたごみ箱は中身を洗えず、汁物がこぼれたときなどの対処にストレスを感じていたため、中身を取り出せるのはよく考えていただいたなぁと思いました。
蓋の開閉の音はこんなものかなーと全く気になりませんでした。でも、赤ちゃんでも開けられてしまうので、そこがもう一工夫あると最高でした。
でもインテリアの邪魔をすることもなく、使い勝手も最高でいい買い物をさせていただきました。

4 2015-07-12

キッチンで分別するのにアイボリーを買いました。
あとサイズ違いも色違いでライトグリーンとライトイエローを買いました。
Lサイズはたっぷり入る、とまでは行きませんが邪魔にならないサイズ感です。
むしろゴミを貯めすぎないクセがついていいかも(笑)
蓋があるけど手がふさがってもペダルを踏んで開けられるところ、内側にプラスチックの持ち手付きバケツがついているのも掃除しやすそうですきです。
そして何より見た目がカワイイ!!
3つ並べたときのカワイさに大満足◎
スモーキーパステルなカラー、カタチ、色々見た中でも一番好みでした。
蓋が閉まる時の音は若干ありますが私はそれも味かなぁとそこまで気にならないです。
置くときに、フタが当たらないように壁から少し離すのと、ペダルを踏んだ時に滑らないようにマットなど敷くほうがいいかもしれないです。

5 2014-03-06

ゴミ箱を新調
ライトイエロー・ライトグリーン・ホワイトを購入。今まで使用してきたゴミ箱より小さいのですが、コンパクトに置けるので満足。中の箱もすぐに取り出せて洗うこともできるので便利です。踏むペダルが小さめでちょっと開けにくい感はありますが、なんといっても見た目重視。インテリアとしてもおしゃれかわいいのでとても気に入っています。

4 2017-04-11

あ〜よかった。
すみません。到着して開封していざ喜びいさんでペダルを踏んだら蓋が開かない。どうしたのかといろいろ試行錯誤しても中のバケツが引っ掛かり蓋が開かないので、交換してもらおうとメールをしたら土日は休業との事、諦めていたら娘が遊びにきて、細い指で中のバケツを少しずらしたら蓋が開きました。あ〜よかった。早速使っています。(^o^)v

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱