5 2023-10-20

お鍋が楽しみになりました
5人家族、初土鍋購入!鍋は土鍋でたべたいね、雰囲気がでるねといつも話していましたが、なかなか手が出ず。でもやっぱり買ってよかったです。
重く、場所もとりますが冬は週に何回かはお鍋になるのでせっかくならと買いました。
今日、初土鍋でお鍋をいただきました。
雰囲気があり、最高です。温まるのに少し時間がかかりますがその後の保温力がすごい。
手入れも面倒なのかなと、土鍋への敷居を高く感じていましたが、そんなこともなく。大切に使おうと思います。
お米を炊くのも楽しみです。
飴色の焼きが高級感あります。

5 2023-11-08

数量:数量 | 色:白釉

シンプルだけど暖かみがある
20年使っていた某メーカーのよくあるグレーの花柄?の土鍋にとうとうヒビが入り底から汁がぽたぽた垂れるようになり今回購入を決意。長年使うことを考え今回はシンプルな白にしました。シンプルですがホッコリしてて土の暖かみがあり気に入りました。持ち手も持ちやすいです。今回も長年頑張ってもらおう!さっそくお粥をたいています

4 2023-06-14

取っ手が変わってた…
一度購入したものの蓋が割れたので、リピートで同じ鍋ごと買いました。前回買った時は、土鍋の手で持つ部分が手びねりみたいで可愛くて持ちやすくもあったのですが、今回からの持ち手は機械的な四角い、しかも持ちづらいほど小さくて手が滑りそうなデザインに変わっていて、正直、ものすごく残念でした。
ただ、お米は同じように炊けますので、ヨシとせざるを得ないですが、前のデザインの方が、取っ手が温かみがあってよかったなぁ…

5 2024-01-25

数量:数量 | 色:アメ釉

鍋するのが楽しくなるような土鍋です!
雰囲気あっていい感じです。

5 2024-01-17

数量:数量 | 色:アメ釉

私も同じものを使用していて、すごく良いので、妹夫婦に結婚祝いの品として贈りました。見た目がおしゃれで、蓋は掴みやすく、容量もちょうどいいです。妹夫婦も喜んでくれました。

5 2023-11-23

数量:数量 | 色:白釉

美しいデザイン
製品は優れた品質を示します。 家族での料理に最適なサイズです。 白い色がテーブルを美しくし、料理の色を引き立てるのでとても気に入りました。

5 2023-10-30

数量:数量 | 色:アメ釉

使用していた土鍋のふちが少しかけてしまった為、お値段は少し張りますが、長く使用するつもりなので、こちらを購入しました。目止めを完了したので、お鍋の季節沢山使っていきたいです。

• mo181026さん
  • mo181026さん

4 2023-10-30

数量:数量 | 色:アメ釉

鍋の大きさに対して容量は思ったより浅かったです。少し値が張るので購入を悩みましたがアメ色の艶・デザインともに気に入り、こちらの土鍋を買って良かったです!今秋冬から鍋におでんに大活躍しそうです!大切に使わせて頂きます♪

• TxxooxxTさん
  • TxxooxxTさん

5 2023-10-26

大きな焼き物の鍋
思ったよりも大きい鍋が届いた
大人数で使いたいのでちょうどよかった
色が綺麗で今後育てるのが楽しみです

4 2023-10-21

重くて洗い物など扱うのは大変そうですが、立派なお鍋でした!冬たくさん鍋したいです。

• fuwari7216さん
  • fuwari7216さん

4 2023-10-12

丁寧に梱包されて届きました。長谷園の土鍋は三つ目です。目止めをして大切に使いたいです。

5 2022-11-19

買ってよかった
お米を炊いたらオコゲもできるし美味しかった!鍋料理にももちろんよくて、3人とか4人向き。色味もよく、見栄えの良い土鍋です。煮えててもフタの持ち手が熱くないし、鍋を持つ両端の持ち手も手捻りみたいで持ちやすくて可愛い感じ。

5 2022-08-25

色が素敵
見た目に一目惚れで購入しました。
思ったより大きくて、色合いも素敵で、
料亭で食べる鍋のようです。
大事に使いたいと思います

4 2018-12-15

色が赤茶色です
写真の色よりだいぶ赤茶色でした。
写真の色と違ったのでマイナス1ですが、大きさや質感は良いので、まあいいかという感じです。嫌な色ではありませんが、写真のように黒に近い色じゃないと嫌な人にはおすすめできません。
焙じることができるというのが決め手で購入しましたが、取扱い説明書には空焚きすると割れる恐れがあると書いてありました。胡麻などを焙じる予定でしたが、とりあえず馴染むまでは鍋だけの使用にしておきます。
使用感はまだ使用していないので、追記します。

2018-12-17
貴重なレビューありがとうございます。

色味の件、大変申し訳ございませんでした。
釉薬の具合については、どうしても工業製品のように
全く同じとならず、100%のご満足頂けず
申し訳ございませんでした。

ページには記載をしておりますが
もう少しわかりやすく記載をしてまいります。

空焚きの件でございますが
やはり馴染むまでは鍋だけのご使用を
お願い致します。

陶器の中に水分が入っていたり、高温になってしまうと
割れてしまう恐れがあるためでございます。

ご希望にお応えできず、申し訳ございません。

鍋として、末永くお使い頂けましたら幸いでございます。
ありがとうございました!
  • na00na00さん
  • na00na00さん

5 2022-02-07

良いです◎
写真のイメージ通り、きれいな色形で食卓に置くと存在感があります。冬の間、鍋物に大活躍してくれました。ご飯も炊いてみましたが美味しくできました。
我が家は大人2名と小学1年生の3人なので、もう1つ小さいサイズでも大丈夫だったかな?と思いますが、かさばるお野菜もたっぷり入るので良いです。

2022-02-21
素敵なレビューありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

寒い冬はお鍋に限りますよね。

土鍋で炊くとやはりおいしさが変わりますね。

長くお使いいただけると幸いです。