桜えびが勢揃い「桜満開セット」 送料込 ...(桜えび_しらす_だし・静岡まるげん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-13

旬です。
皆さんのレビューは、ほぼ「かき揚げ」が多いのですが
私は「桜海老ご飯」派です。
2年前に食べた「釜飯の桜海老」が忘れられなくて、
昨年はたまたま入った料理屋さんで食べた桜海老ONLYのかき揚げで我慢し、その後は鮮魚を扱うスーパーなどを探しましたが、売ってないのか少量入荷のため先に売れてしまったのか・・・。地元では買い求めることが出来ませんでした。
・・・が、
こちらのお店で産地直送されていることを遅ればせながら知りまして、
桜海老が美味いのは十二分に承知の為、たくさん買いました。
届いた日と本日の2回とも釜飯に致しました。
おいしいですよ〜!
せっかくの桜海老ですから1番出汁と丁寧に炊きあげてくださいね!
解凍しながら生でつまみながら楽しんでいます。
ちなみに私はガスで炊いています。
電気釜より炊き上がったときの感動が濃密ですヨ。
レシピも丁寧に受けてくださっているので釜飯を1回我慢して
他のメニューもチャレンジしてみようかどうか思案中です。www
「釜揚げ」と「干し」はまだいただいていません。
注文番号:219252-20100529-177225739

5 2015-04-17

晩酌の一品
生は醤油でゆでは茶碗蒸しで干しはそのままでいただきました。希少な桜えび美味しかったです。

5 2014-07-06

生桜えび、最高!
以前、旅先で食べた「生桜えび」の味が忘れられず購入しました。
冷凍で届いたのですが、1〜2時間の自然解凍で本当に生の状態に戻りました。
わさび醤油で美味しく食べ、本当に満足です。
量も思ったより沢山で、家族3人で十分でした。
「釜茹で桜えび」は、かき揚げにしようと思っています。

5 2012-05-17

三種類の食べ比べ
4月に別の店で生桜海老を買ったのですが、小ぶりでした。
5月になると成長しているようで、まずまずの大きさになっていました。
色んな料理を研究しつつ、食べ比べしています。

5 2015-05-12

リピーターです。
何度目かの購入です。お気に入りの商品です。また、購入します。

4 2015-04-01

桜えびはとても美味しい
今までも直接お取り寄せで桜えびを購入していましたが、今年は楽天で取り寄せました。かき揚げが特に美味しく食べることが出来るとわたくしは思っています。

5 2014-05-23

最高の美味しさです
どのセットも美味しかった。色々な料理に使って、少し高いかな?と思ったお値段も使い終わった時にはお得に感じました。すぐにリピートしました。

5 2014-04-14

桜えびは食べれる期間が短いので、お得なセットだと思って注文しました。
かき揚げ、酢の物、そのまま大根おろしと醤油で、炒飯の具材として・・・。
注文して良かった。とても重宝しています。新鮮なのがよくわかります。

4 2014-04-14

桜満開セット
日頃のお礼に送りました。大阪在住で近辺ではなかなか手に入らないので近くに住む家族をよんでみんなで味わいたいとの連絡がありました。この時期の美味なので喜んでもらえて送った方としても満足できました。自分が味わってないので☆四つです。

5 2014-03-19

生サクラエビは他の店で何回か食べたことがあるが、ここのが新鮮でうまいような気がする。生シラスはスーパーで売っているものとは全く別物。くさみがなくおいしい。新物がどれだけ美味しいか期待しています。

• 34sukiさん
  • 34sukiさん

5 2013-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子の内祝いに
実店舗が近いのでお使い物やお土産にこちらの桜えびを時々利用しているので商品の質の良さは確認済み。
我が家の冷蔵庫にはいつもまるげんさんの乾燥桜えびが入っています。
今回は息子の内祝いに利用しました。
遠方の方には珍しいので喜んでもらえたと思います。

5 2013-04-16

美味しいです
三種類の桜えび、美味しいです。また購入します。

4 2012-10-02

良心的価格で、特に生桜海老は、とても美味しいです。

5 2012-05-15

桜えびを贅沢に使用したお好み焼きは香りも味も良く
本当に美味しいです。
生の桜えびもわさび醤油と暖かいご飯で食べればサイコー。

4 2011-05-26

当店は、良心的価格で有り難いです。桜えびは、私の大好物です。かき揚げ・お好み焼き・炊き込みご飯などいろいろ使えて食が進みます。