生桜えび400g、生しらす300gセット 送料込 ...(桜えび_しらす_だし・静岡まるげん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-13
  • 一昨年くらいからずっと食べてみたかった生桜えび、やっと食べれました。解凍してみたらとても新鮮な感じがしました。ボリュームもたっぷりで、かなり食べれますよ。ただ、生で食べるには、子供にはやっぱり「ひげ」が気になるようですね。生もかきあげも味噌汁に入れてみたりしてもおいしかったです。生しらすは、始めて冷凍ものを食べましたが、獲れたてと比べても臭かったり苦かったりはしないのですね。さすがに若干味が薄れているような気がしましたが。思っ ・・・(続きを読む
  • m9786さん
  • 3 2016-02-23
  • 生臭くて別ものでした・・・
  • 生しらすはとても残念。生臭くてあの生しらすを期待しているととても残念なことになります。当たり前なのでしょうが現地で食べる生しらすとはまったく別物で、味付けでごまかして食べないとちょっときつい。このこともあって桜えびはかき揚げにしたので食べられました。 ・・・(続きを読む
  • CAP2008さん
  • home1996さん
  • home1996さん

5 2017-01-20

毎年の恒例
漁期が制限されていますので、この時期になると、毎年恒例のように桜えびと生しらすをオーダーしています。
両方ともクセがないので、生丼にして食しています。

• iwaneclubさん
  • iwaneclubさん

5 2017-07-16

ぷりぷり食感!甘み最高!正に旬の味わい!
届いたその日に冷蔵解凍しておいて、風呂上がりにイッパイのお供に最高でした。
ボリューム満点で食べ切れないので翌日にシラス丼&桜エビのかき揚げで二度美味しく満足でした。

5 2017-07-15

満足!
指定した日に確実に届きました。梱包もきれいで大変満足しました。ありがとうございました。

• retstar10さん
  • retstar10さん

5 2017-07-10

美味しかった
静岡方面に旅行に行った際に食べた桜エビのかき揚げをまた
食べたくて注文しました
とっても美味しくて家族にも好評でした
生しらすも少し小さめでしたが美味しくてこちらも好評でした
またリピートします

4 2017-05-11

おいしかったです。
昔、静岡に住んで居たとき以来、久しぶりに、懐かしく頂きました。中々手には要らない、貴重な珍味を、美味しく頂きました。

5 2017-05-05

美味しい
とてもおいしく頂きました。
また次回も購入したいと思います。

5 2017-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への贈り物に最適
鹿児島の友人に送りました。
贈り物にに最適でした。
先方からも非常に喜ばれました。

4 2016-12-22

おいしかったです
とてもおいしかったです。そのままご飯にのせて食べましたが、次回は他の食べ方にも挑戦してみたいと思います。

5 2016-03-02

生ではたべんいくい。
生桜えび、生しらす共に、生では食べませんでした。
桜えびは、今回も好みの”かき揚げにして頂ました、ネギとのかき揚げも凄く美味しかったです。
生しらすは、卵焼きに入れて頂きました、釜揚げにしてから使用したと聞きました、まだ1袋残っていますが、生ではなんとなく食べ難いです。

5 2016-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのお歳暮
遠方の友人に、お歳暮に静岡の名産品を食べてもらいたくて選びました。
早速に先方から、とても美味しかったとのお礼の連絡がありました。
次回は、自宅用として食べてみたいですね。

5 2016-02-01

友人のお歳暮用として購入しましたが、とても好評だったので
今回は自宅用に購入しました。
とてもボリュームがあって、新鮮で美味しかったです。
また、購入させてもらいます。

5 2016-03-01

最高のコスパです
以前に購入しましたが、とても美味しかったので
再購入しました。
とてもボリュームがあって、新鮮で美味しかったです。
ふるさと割で、とてもお得に購入できました。

• 与作2号さん
  • 与作2号さん

5 2015-10-31

ふるさと割で親孝行しました
以前静岡に住んでいたことがあるので、しらすや桜えびは今も年に何回か実家に贈っています。
今回ふるさと割が使えるということで、桜えびとしらす好きの母親に贈りました。
どちらも商品としてとても素晴らしく、とても美味しくいただいたとメールで感想が来ました。
生桜えびと生しらすはスーパーなどにはなかなか売っていないので、喜ばれると思います。
ちなみに、生桜えびのひげの取り方を知らない方がいるようですが、箸一本で簡単にとれますよ。

5 2016-02-08

美味です
テレビで美味しそうな生桜えびを見て、ふるさと割りが魅力なこちらのお店ですぐ注文しました!
ふるさと割りで安くなる上、2セット頼んだところ、更に値引きして下さり、かなりお得に購入できました!
問い合わせにも迅速親切に回答頂き、なにより生桜えびと生しらすが美味しくて大満足です。
また是非利用したいと思います!

4 2016-01-16

贅沢食べ方で満足です
購入し、早速生桜えびと生しらすをご飯にたっぷり乗せてどんぶりにして食べました。翌日は釜あげ、とかき揚げしました。贅沢な時を過ごせました。美味しかったです。