2006/11/12
    tokochaさん
    大変美味しかったですが・・・・ 量があまりにも少ないのでちょっとがっかりしました。
    注文日:2006/08/27
    2013/05/12
    美味しかったです!
    スイーツ大好きな母のために選んだのですが、たまたま手伝いに来ていた 叔母もとても美味しいと大喜びしていました。 そんなに甘くなくて、後味がすっきりしています。 あと、冷凍→解凍とは思えない感触。 薄く切ったので大人数で食べることができましたが、今度は思う存分食べてみたいと思うので また購入したいと思います。
    注文日:2013/04/09
    2011/12/21
    ぽけ087さん
    クリスマスケーキとして購入しました。 私の想像よりも一回り大きかったので、ちょっと得した気分です。 ですが、お値段から考えると高級ケーキですね~。 コーヒー味のものが大好きなので、味のほうも楽しみです。 まだ食べていないので、食べてからまたレビューします。 ****** 4等分に切り分けてクリスマスにいただきました。 口に入れるとスッと溶けてしまいます。 油分が多い感じのチョコとクリーム(生チョコのような、バターのような)なので、一人1/4だとちょっと多すぎました。 この半分でも良かったかも。 少しコーヒーやチョコレートの苦味があると、もっとおいしいんじゃないかな~と思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/07/10
    朋朋朋朋さん
    誕生日ケーキとして買いました
    妻の誕生日ケーキとして購入いたしました。 4人家族でいただいたのですが、ケーキの見た目はそれほど大きくなかったので 4等分していただきましたが、中身が濃厚で、とてもボリュームを感じました。 1回のデザートの量としては、この半分(全体を8等分したぐらい)が ちょうどいいと感じました。 ケーキはチョコレートがとても濃厚、生地もパリっとしていて、 とてもおいしかったです。 誕生日用でしたのでロウソクもつけていただきましたが、 表面が板チョコのようで、ロウソクが立たないかと思いきや、 チョコが適度にやわらかく、無事ロウソクを立てることができました。 とても満足しています。
    注文日:2011/06/28
    2011/06/23
    Wツインズさん
    来年も決まり!!
    神戸スイーツさんの『オペラ』(チョコケーキ)は父の日の贈り物でご利用させていただきました。 去年も同じものを購入させていただきましたが、 贈った家族からも大好評でしたので、今年も『オペラ』にしました!! 味はもちろんのこと、父の日カードがオリジナルメッセージ可能!!で、 私の気持ちを家族にそのまま伝えることが出来てよかったです。 今回も、去年同様に、家族からおいしい!!とお礼の連絡がすぐに届きました!! 来年もぜひ、神戸スイーツさんの『オペラ』をリピートしようと思います。 また、神戸スイーツさんの他のお菓子も家族からいつも喜ばれています。 これからもご利用させていただきたい、素敵なお店です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/15
    2014/09/12
    mayubookさん
    大好評
    主人のバースデーケーキに購入。本人も家族も「おいしい!」と 絶賛していました。思ったよりサイズは小さかったですが、 我が家にはちょうど良かったです。 メッセージも別に注文出来ますし、サービスで47歳分のロウソクも 付けて頂いて大満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/08
    仁先生さん
    誕生日のプレゼントに購入しました。とても美味しかったと感謝の言葉を貰いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/05/08
    にのみぃ0411さん
    喜んでもらいました。
    両親にとても喜ばれました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/01
    2013/12/27
    クリスマスケーキとして。
    クリスマスケーキとして早めに購入。早割で送料無料はお買い得でした!四人で食べましたが、ちょうどよかったです。中のコーヒークリームの苦味とチョコのコーティングが口のなかで見事に中和され、甘ったるくもなくほどよかったです!まぁでもコーヒークリームが使われていたので、コーヒーは余り合わなかったみたいです。一緒に飲むなら紅茶がよいかと。家族にも好評でした。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2013/10/30
    2013/05/20
    jewelsnowさん
    大変喜ばれました。
    母の日に贈り、その後感想が聞けたのでレビューしたいと思います。 とにかく、品のある甘さでとても美味しかったと。 今度自分が贈答する時にこちらを頼みたいとまで言っていました。 父と母のお口にはとても合った様でこちらも嬉しくなりました。 普段、お世辞は言わず辛口コメントが多いのでこちらのケーキは 本当に美味しかったのでしょう。ですので我が家でも今度一度食してみようと思っています。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/17
    上品なチョコレートケーキ
    2回目の購入です。前回は妹家族のお祝いにこのケーキを贈りました。とても美味しいと好評だったので、今回は母の日のプレゼントに贈りました。母も上品な神戸のチョコレートに大満足でした。父と一緒にあっという間に食べてしまったようで、もっと食べたかったようです。また何かの機会に贈ろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/07
    sasakama23さん
    好評でした
    母の日ギフトとして贈りました。甘すぎず、おいしかったと好評でした。
    注文日:2013/04/26
    えぴ5935さん
    母の日
    母からの感想は、チョコの部分が程よいあまさで、コーヒーに近いチョコだったそうです。 母親も、あっという間に食べちゃった…と、喜んでいました。
    注文日:2013/04/08
    2013/05/08
    良い感じでした♪
    店舗の対応が早く、随時連絡が来たので、安心して注文することができました。
    注文日:2013/04/24
    2013/05/04
    義母へ
    届いたと電話があり、喜んでくれたみたいです~?冷凍が溶けるの楽しみなようです~(~o~)♪
    注文日:2013/05/02
    2012/09/18
    バースデーケーキに
    主人のバースデーケーキにと購入しました。 しっかり1日かけて冷蔵庫で解凍後、2時間ほど常温に置いていただきました。 程よく解凍できたようで、クリームも自然な感じでいただけました。 大きさは思ったより小ぶりだったのですが、結構甘いので少量で満足できます。 (あまり甘いものが得意でない私には正直ちょっと甘すぎました…) 甘党の主人はとっても気に入ってくれたようで、良かったです。
    注文日:2012/09/08
    2012/05/14
    お誕生日用に購入
    2年前から両親のお誕生日時などに利用させて頂いています。 普段は糖分を気にしてあまりケーキなど口にしないようですが、 昨年送った際、すぐに電話があり、『美味しかった~』ととても 喜んでもらえたので、今回もまたお願いしました。 これまでも有名パティシエのケーキとかデパートランキング1位の ケーキをよく贈ったのですが、ここまで喜んでもらえたのは 初めて(^^)です。 またお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/08
    2012/02/19
    贅沢ケーキ
    一度ここのオペラを注文して食べてみたところ、あまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。 クリームも甘すぎず今まで食べたチョコレートケーキの中で一番! その美味しさを味わってほしくて、彼の誕生日にこのケーキを贈りました♪ 一人で食べるにはちょっと贅沢かな?と思いながら、それでもチョコケーキ好きの彼にはぜひ食べてほしかった一品。 美味しかったと喜んでもらえました。 ケーキに素敵なメッセージも入れてもらえて大満足です!
    注文日:2012/01/30
    2012/01/11
    akicho_loveさん
    期待以上。
    商品説明をよく見ずに購入し、後でコーヒー系が入っていることにがっかりしていました。コーヒーは好きだけどコーヒークリームとかはあまり、なので。でも食べてみるとほぼコーヒーはわかりませんでした。チョコレート!!チョコレート!!!って感じ。コーヒー感にびびってた私には期待以上においしく、すぐになくなりました♪ 12月の旦那さんの誕生日ケーキでろうそくつけてもらいました。
    家族へ
    注文日:2011/12/07
    2012/01/03
    未来の私へさん
    おいしかった
    小さかった・・・もっと食べたいと家族みんなが言いました。 生クリームと苺を添えれば、豪華なケーキになるでしょうね
    注文日:2011/12/19
    2011/07/16
    美味しかったです!
    誕生日ケーキとして注文しました。想像以上に本格的でチョコレートクリームが美味しかったです。
    注文日:2011/07/08
    2011/06/20
    CHIBIkkoさん
    喜んでもらいました。
    父の日のプレゼントとして購入いたしました。 層になっているのでミルフィーユのように食べにくいかなと思いましたが、 しっとりしていたのでそんなことはなく、おいしくいただきました。 甘さの中にコーヒーの苦みもあり、甘すぎるという感じはなかったです。 ただ、甘い物が好きな父が気に入っていたので、甘い物が好きな人むけかもしれないですね。
    注文日:2011/06/03
    2011/03/27
    誕生日ケーキ
    とても美味しく頂きました。 重なり合う層がとても美しくて 味も甘すぎず、大人の味で大満足です。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/18
    2011/01/01
    jet stream 0227さん
    クリスマスケーキ
    初めて利用しますが、とっても美味しく頂きました。 私の大好きなオペラ、期待通りの美味しさでした。 家族3人で、クリスマスイブに頂きました。 一度に3人で食べてしまって、ちょっと多かったけど、大満足でした。
    注文日:2010/10/31
    2010/05/31
    妻の誕生日に購入しました。
    あっさりして食べやすく、とても美味しかったです。妻も喜んでくれました。さらに、こちらの無理なお願いにも、迅速丁寧な対応をして下さり本当に感謝しています。またお願いしたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/25
    2010/04/10
    義実家への贈り物
    今回初めて購入しました!旦那さまの実家へ親戚が来るという事で、「お茶菓子」として、ネットで探していたところ、主人が一目惚れをして購入!!50代前半の義母達も、「美味しい」と絶賛して、「また買う時教えて!!」っとリピーター志願者です^w^ やっぱり明記されてる様に大人向けらしいく、少量で満足でき、とても美味しかったそうです。 我が家には「卵アレルギー」の息子が居るので、息子が食べれる日が来るまで、主人も私も楽しみに、しています!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2010/02/15
    yuusan17さん
    バレンタインデー
    2/14日に冷凍で届き、一日冷蔵庫で解凍。これならば、13日に届けて貰った方が良かったかも。 味は、コーヒー味が以外と薄く、食べやすかったです。でも紅茶が好きな人には、お勧めできないかも。
    注文日:2010/02/08
    2010/02/14
    遠いところにお住まいのひとへプレゼント
    バレンタインにお菓子を贈りたくてこちらを利用させていただきました! 対応がすっごく丁寧で、ラッピングしてくださるし、メッセージカード入れてくださるし、日時指定もぴったりあわせてくださるし、本当に嬉しかったです^^ 注文確認メールに、上記の要望を承りましたと丁寧にメッセージを入れてくださって、初めての利用だったけれど安心できました。ありがとうございます☆ また購入させていただきます☆ おススメのお店ですよ♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/07
    2010/02/09
    くり0977さん
    口の肥えた母への誕生日に♪
    母の誕生日に購入しました。大変美味しかったですが、食べる直前にもう少し暖房の効いた部屋に置いておけばよかったと思います。。。 ケーキへのメッセージも完璧で、喜んでもらえました! ありがとうございます!!
    注文日:2010/01/29
    2009/11/30
    なつあきふゆさん
    しっとりした感じがスキなので、冷蔵庫で1日半解凍して、食べる前に常温(室温20度位)で30分置きました。チョコレートケーキですが、チョコの味ばかりが主張しないで、チョコとコーヒークリームとスポンジが口の中で混ざりあってまろやか。洋酒もきつくなく、苦すぎるビターなチョコではないので子供にも好評でした。
    注文日:2009/11/17
...