2010/06/20
    bikers88さん
    父の日のプレゼント
    父の日用のプレゼントとして購入。 あまりケーキを食べることのない父ですが、美味しくいただいたようでした。 既に有難うの電話が入ってきたので、恐らく美味しかったのだと思います。
    注文日:2010/06/06
    2009/11/13
    GGカレーさん
    スイーツ好きにはたまらない一品
    今回はお試しの1000円コースで注文しました♪ オペラケーキはとても美味しく 外見も楽しめるものでした♪ 次も注文してみたくなるような 商品でした☆
    注文日:2009/11/04
    2019/12/28
    みぃひなこさん
    クリスマスに
    本場のオペラを食べてみたくて安いスーパーよりこちらで購入させていただきました。他の皆様も書いてるとおり、しっとりしていてコーヒーの風味も良く甘さもちょうどよかったです。
    注文日:2019/12/12
    2016/07/27
    とても美味しかった
    彼氏の誕生日に購入しました!!オペラがいいと言うのであるかな?と探していたらあって、サイズもお味も追加のメッセージも可愛くて大満足でした♡
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/27
    2016/06/03
    MOCO 25さん
    ☆幸せを呼ぶオペラ☆
    いつも、大変お世話になっている方に、三度目(?)の贈答。ご家族皆さまが、【神戸スイーツ】のオペラ ファン!この度も、とっても喜んで頂けました。このケーキには、何かしら、みんなを幸せにする、不思議なパワーが宿っているような気がしてなりません。
    注文日:2016/05/26
    2011/02/26
    チユーコーさん
    チョコ大好きな娘に
    娘の娘が初節句。毎日子育てに頑張っているのを見ていると 娘が喜ぶ「オペラ」を思いつきました。ポイント10倍で 送料無料となれば送らなくっちゃ。今もお得キャンペーン しているから、今すぐチェックしてみてください。 娘から楽しみに待ってると連絡ありました。 3月4日に孫の初節句のお祝いに皆で美味しくいただきました。評判よかったですよ。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/24
    2009/02/02
    父の誕生日に!
    ここ2週間、毎日のように気になってようやく決めました!チョコレートケーキが大好きな父の誕生日用ですが、一緒に食べるであろう母はチーズケーキ派!なんとちょうどいい組み合わせではありませんか!喜ぶ顔が目に浮かびます!
    注文日:2009/02/02
    2007/12/13
    チビタの母4908さん
    オペラが最高
    オペラがとても美味しくて、びっくり。これまで食べた美味ケーキのベスト3にはいります。マスカルポーネはイマイチでした
    注文日:2007/12/03
    2006/08/25
    ごろごろパンダママさん
    両方食べたい!なのでこちらのコミコミ2000円パックを購入。オペラは文句無しに好き!またリピします!マスカルポーネ巻きは周りが乾燥してパサパサでした。メープルの風味が良く、あまりマスカルポーネの風味はしなかったような・・・?
    注文日:2006/08/25
    2018/04/06
    誕生日に
    クッキングパパにオペラというケーキが美味しいとあり、ずっと気になってました。家族が誕生日だったので購入して見ました。見た感じは小さいかな?と思いましたが、食べて見ると味が濃厚なんでそんなに食べれないのでちょうど良かったです。コーヒーの味が強かったので子供にはイマイチみたいでしたが、旦那は大人のケーキだね!と話しており気にいったみたいでした。私は、一口食べるとうーんとなりまた一口と…が続き初オペラは満足しました。お店の対応もきちんと指定日に配送手続きをして下さり不満は全くありません。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/25
    2017/02/20
    MOCO 25さん
    ☆贈答の定番☆
    送って喜ばれるのが、【オペラ】です! 相手の方から、直ぐに返事が来ました。 何度食べても、美味しく、飽きの来ない味。いつまでも、作り続けて欲しい逸品です!
    注文日:2017/02/14
    2017/01/21
    本日届きました!
    彼氏の誕生日にメッセージも入れて購入させて頂きました! メッセージの名前のサイドに♡マークを付けてお願いしたのですが更に周りに模様?みたいな物も付けていただいてとても嬉しかったです((´∀`*)) ありがとうございました! まだ誕生日が数日後なので冷凍庫にしまっていますが解凍して見せるのが楽しみです(*´∀`) 喜んで貰えるといいなと思います⭐
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2015/08/03
    oppa777さん
    ありがとうございました
    注文の通り届けていただきありがとうございました。おいしかったと言っていました。今度は自宅で注文したいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/04/22
    こデブ・ザ・グレートさん
    美味しい
    2個購入して1つは少し早めの母の日用にし、もう1つは出張で渡せなかったホワイトデー用に購入しました。あこがれていたスイーツだったらしく大層喜ばれました。母もとても喜んでいたので購入して良かったと思います。ご相伴に預かった父も喜んでいました(笑)もちろん自分も少しもらって食べたのですが・・・いや、美味しいですね! このような本格的な物を食すのは初めてなのであまり参考にはならないと思いますが、表面のチョコは硬くもなく柔らか過ぎもせず、スッとフォークが入ります。甘ったるくもなくさりとて物足りない感じもしません。量販品とは違うのだなぁ・・・としみじみと思いました。私は一本を3人で切り分けたので9つとしましたが8つくらいが分けやすくていいのかなぁと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2014/09/08
    romii7さん
    バースデーケーキ
    誕生日の2日前の夕方に注文をして、「あす楽」で当日に届きました! 台風の影響もあり、間に合うか心配でしたが夕方届き、夕飯のあとに食べる予定だったので、 そのまま自然解凍…。 オシャレなラッピングの箱を食後、主人に開けてもらいました。 メッセージの他に、ハートマークを飾りで書いて頂けるようお願いしていたのですが、 心配無用、センスよくかわいくハートの飾り、ツタ模様も好きなので嬉しいかぎり。 そして、ろうそくの本数もおまかせでお願いしておいたのですが、大と小5本ずつ入っており、 それらに火を灯したケーキを前に主人もニコニコ♪ 肝心のお味は、甘すぎずにふんわり洋酒もきいて、美味しかったです。 食べきれず、冷蔵庫で冷やしておいて翌日食べたら、風味が半減。 我が家は洋酒のきいた感じが好みなので、冷やしすぎない方が美味しく感じました。 洋酒の風味をきかせたい時は、食べる前に切って少しおいてからの方が良いかもしれません。 レビュー1か月遅れですが、対応も丁寧でスピーディーなお店なのでオススメです。
    注文日:2014/08/08
    2010/07/28
    ariane2525さん
    ☆オペラを!!!☆
    レヴューが遅くなり、申し訳ございません...。 一度購入し、発祥の地であるパリで食べた【オペラ】より、神戸スイーツさんの【オペラ】のほうに軍配を上げました! 余りにも美味しかったので、この度【ギフト】として送った方にもお勧めしたところ、早速購入。 『本当に美味しかった!!!』と、大喜びをされていた(ご家族皆さまが)ので、お中元として送りました。 スポンジのシットリ感...日本人ならではの感性が生み出す、ショコラとのハーモニー...絶品!!! 『ローマを見ずして、死ぬなかれ』を引用させて頂きます。 ※『神戸スイーツのオペラを食せず、死ぬなかれ』※
    注文日:2010/07/02
    2010/06/11
    ariane2525さん
    ☆ヨーロッパのあの味を!☆
    何度かヨーロッパを旅行しては食べた【オペラ】...。 あのビターなテイストと、ゴテゴテしたデコレートがないのが、最も素晴らしい!!!(当方の好み) パリやウィーン?で食べたものより、繊細さ・味に於いては、日本の神戸スイーツのほうが上等。 Familyが男性ばかり(プレゼントの筈だったのですが...)ですので、独り占めして、ぜ~んぶ2日で食べてしまいました!!! (^▽^)//■ 大満足のお品です。 また何かの機会に、是が非でも購入致します!!! この度は、最高の贅沢をさせて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2010/06/03
    2010/04/02
    smirnoff1408さん
    久しぶりに食べたくなって
    オペラ:何層にも重ねられているのでクリームの割り合いは多いはずですが、全然しつこくなく甘過ぎないケーキです。 ケーキの中でも大好きなオペラですが、私の中では今まで食べた中で一番のオペラだと思います。 マスカルポーネ巻き:見た目のシンプルさとは違い、キメが細かいしっとりしたスポンジとコクがあるのにあっさりしたクリームが、他にはない丁寧に作られたロールケーキだと思います。 本当に美味しくいですよ どちらも大きさと価格だけを見ると少し高いと感じるかもしれませんが、たまにちょっと贅沢したいときには嬉しい美味しさで本当にオススメです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/03/20
    2022/01/04
    ひーさまの母ちゃんさん
    クリスマスにチョコ好きの孫に購入、注文が遅かったので26日間に合うかどうか心配でしたが、ちゃんと届きました。お値段の割にはケーキが小さいと思いましたが、一口食べたらチョコの濃厚さに圧倒、ケーキが届かなかったことを想定して別のチョコケーキを用意してましたが、味が全然違いチョコの本物の味がすると、神戸スイーツさんのケーキは大人気でした
    注文日:2021/12/22
    2021/12/29
    Sorasukeさん
    選んで良かったです
    実家のサプライズクリスマスプレゼントに送りました。思ったよりずっと小さくて驚いた、みたいなレビューがあったので3人家族にはどうかな?と心配でしたが、3人で2回に分けて食べれたようで丁度良い大きさだったとのことです。味はコクがあるのにクドクくなくて上品でとっても美味しいケーキだったと大好評でした。いつもとは違ったケーキでスペシャルクリスマスにしてあげることができました。これにして本当に良かったです。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/27
    バニオ0451さん
    希望の日程で届けて頂きありがとうございました😊
    注文日:2021/12/08
    2021/10/18
    パリの貴婦人に愛された味
    日曜日のお昼頃届いて、昼食後のデザートで食べたかったので、2センチ幅に切って常温で解凍しました。食事後コーヒーを淹れフォークを入れると丁度いい状態の解凍具合でした。昔一度だけ食べたことがあるのを思い出しての注文だったのですが、こんなに美味しかったの、と感激しました。さすがパリの貴婦人に愛されたお味ですね! また絶対にリピしたいと思っています。
    注文日:2021/10/15
    2021/09/13
    龍神329さん
    思ったよりも小さな商品でしたが、味はかなり美味しいと嫁が喜んで食べていました。 リピートありとの事で、気に入ったようです。 発送が早く助かります。 ありがとう御座いました。
    注文日:2021/09/08
    2021/03/08
    こむくりさん
    何度か贈り物として購入させていただきましたが、好評だったので初めて自分用に購入しました。大変美味しくいただきましたが、自分で食べるにはちょっと贅沢なお値段ですね(^_^;)
    自分用|リピート
    注文日:2021/03/01
    2020/12/27
    おいしかったです。
    こちらのオペラというケーキが気になっていましたので、クリスマスに購入しました。開けてみると、思っていたよりも小さめ…でも、我が家は3人家族なので、贅沢に3等分して頂きました。とても濃厚で、サンドされたコーヒーのバタークリームがおいしく、チョコレートとよく合いました。とてもおいしいケーキで、嬉しいクリスマスになりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/16
    2019/11/17
    えむ7409さん
    配送状況がとても丁寧に送られてきました。 商品もとても美味しく頂きました。甘過ぎないクリームとチョコレートがとても上品な美味しさでした。 購入後、配送しました、ありがとうございました。とわざわざメールを頂きました。楽天は長い間使っていますが、ここまてアフターケアが行き届いたお店に出会ったことがありませんでした。 とても気持ちのよい買い物が出来ました。 今後も、ぜひ利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2019/11/07
    2018/12/27
    ぁ-ままさん
    クリスマスケーキとしてすごくお手頃価格だったので購入しました。 オーナメントも別に梱包されてて気遣いが嬉しかったです! 23日に届いて24日食べる予定でしたが、届いたのが21時で、、、 冷蔵庫で3日は大丈夫との事だったので25日の夕飯後に食べました。4歳の娘から60歳の母まで美味しいねって食べてくれたので、またイベントがあったら購入します! 素敵なクリスマスになりました。ありがとうございます!
    注文日:2018/11/29
    2018/12/26
    senomitさん
    クリスマスケーキとして購入しました。21日に注文しましたが24日にちゃんと届きました。初めて購入しましたが、甘過ぎず食べやすいとても美味しいケーキでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2018/12/25
    ボン022さん
    オペラ
    上品なチョコレートケーキでした。 甘さ控えめで、大人向け。飾りもついていて、 とっても良かったです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/12/04
    2018/05/23
    こむくりさん
    母の日に贈りました。とても喜んで貰えたようで良かったです。
    注文日:2018/05/07
...