2011/11/25
    ハナマル77さん
    美味しい!
    何層にも連なって丁寧に作られたオペラは チョコレートの濃厚さやコーヒークリームのほろ苦さ、 スポンジもしっとりしていてとても美味しかったです! こちらのオペラは食べやすくて又、食べたいと思わせてくれたケーキでした! 今回、気になっていたオペラが食べられて嬉しかったです♪
    注文日:2011/10/24
    2017/12/26
    なごみ系たままさん
    もう10年ほどオペラのファンです 見た目はシンプルですが、クリスマス用のプレートと飾りをつけていただきました 甘すぎず、ほどよいスポンジが飽きずに最後まで食べられます
    注文日:2017/12/03
    2012/10/16
    ぽち302さん
    両親の結婚記念日に
    両親の結婚記念日に送りました。 両親はともに60歳手前くらい(笑)ですが、二人ともとても美味しかったと喜んでもらえました。 写真も送ってきてくれましたので、アップします。 おいしそう^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2013/03/21
    良い記念になりました♪
    結婚記念日のお祝いに注文しました(*^^*) ハートいっぱいの可愛いメッセージが嬉しかったです!! チョコレート大好きな私達には、物足りなかったのと、解凍に時間が掛かるのが、残念でした(>_<) けれど良い記念になったので、注文して良かったです(^^)
    注文日:2013/03/16
    2013/08/07
    ariane2525さん
    ☆お世話になっている方へ☆
    レビューが大変遅くなりまして、誠に申し訳ありません...。 何時ものことながら、こちらの【オペラ】は、お送りした方から、『本当に、ここのは美味しくて...』との、お褒めと感謝の言葉...幸せ一杯の様子が、電話の向こうから届いて来ます。 その上、購入者の希望を、実に良く聞いて下さって、感謝しております! いつも、ありがとうございます!
    注文日:2013/06/11
    2019/12/28
    みぃひなこさん
    クリスマスに
    本場のオペラを食べてみたくて安いスーパーよりこちらで購入させていただきました。他の皆様も書いてるとおり、しっとりしていてコーヒーの風味も良く甘さもちょうどよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2016/07/27
    とても美味しかった
    彼氏の誕生日に購入しました!!オペラがいいと言うのであるかな?と探していたらあって、サイズもお味も追加のメッセージも可愛くて大満足でした&#9825;
    注文日:2016/06/27
    2016/06/03
    MOCO 25さん
    ☆幸せを呼ぶオペラ☆
    いつも、大変お世話になっている方に、三度目(?)の贈答。ご家族皆さまが、【神戸スイーツ】のオペラ ファン!この度も、とっても喜んで頂けました。このケーキには、何かしら、みんなを幸せにする、不思議なパワーが宿っているような気がしてなりません。
    注文日:2016/05/26
    2011/02/26
    チユーコーさん
    チョコ大好きな娘に
    娘の娘が初節句。毎日子育てに頑張っているのを見ていると 娘が喜ぶ「オペラ」を思いつきました。ポイント10倍で 送料無料となれば送らなくっちゃ。今もお得キャンペーン しているから、今すぐチェックしてみてください。 娘から楽しみに待ってると連絡ありました。 3月4日に孫の初節句のお祝いに皆で美味しくいただきました。評判よかったですよ。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/24
    2017/02/20
    MOCO 25さん
    ☆贈答の定番☆
    送って喜ばれるのが、【オペラ】です! 相手の方から、直ぐに返事が来ました。 何度食べても、美味しく、飽きの来ない味。いつまでも、作り続けて欲しい逸品です!
    注文日:2017/02/14
    2015/08/03
    oppa777さん
    ありがとうございました
    注文の通り届けていただきありがとうございました。おいしかったと言っていました。今度は自宅で注文したいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2009/10/09
    ロクシタンマニアさん
    ☆楽天内ロール食べ歩き中☆
    前から気になってたマスカルポーネ巻き♪スポンジはふかふかでほんのりメープル特有のクセが。クリームはいわれなければマスカルポーネとはわからないけどあっさりしていて食べやすい。直前に食べた芦○ロールはクリームがまさにマスカルポーネ!だったので余計そう感じるのかも。こちらのも別物として美味しいです。 オペラは一層一層丁寧な仕事。フォークでぷつぷつっとひとさし、口の中で全層合わさると甘い・ほろ苦い・リキュール…ちょっと甘めだけどこれも美味しい。 次はアマンドロールいってみたいですー♪ ★いつつ!!
    注文日:2009/09/30
    2010/02/16
    ミラリーノ・サンドロヴィッチさん
    バレンタイン
    旦那と一緒にいただきました。甘すぎないオペラは旦那に好評でした。よかったです。ギリギリ三人分までかな。二人では十分な量でした。
    注文日:2010/01/31
    2008/09/03
    まほろ☆さん
    誕生日に…
    ちょうど自分用のケーキに何か良いのがないかなぁ~って探してました。以前にオペラだけを購入した事がありましたが今回はロールケーキ付きと言う事で迷わず購入♪ オペラは以前と変わらず美味しかったです。初購入のロールケーキはメイプルの香りがほんのりしてオペラと一緒に食べるとオペラの苦味とよく合います(^o^)ノンシュガーの紅茶をお供にぜひ!!
    注文日:2008/08/26
    2013/04/08
    元気ですか!アントニオさん
    喜んでもらえました
    友人の誕生日に送りましたが喜んでくれました。 ただ配送会社が誕生日当日に再配で渡してくれなかったので残念です。 ケーキは喜んでくれたので次回も注文してみたいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2012/05/16
    ☆愛してやまない味!
    以前に何度か購入しました! 正しく絶品!!! そこで今回は(二度目になりますが...)、いつも大変お世話になっている方へお送りしました。 やはり喜ばれましたよ! 病みつきになるテイスト! 最高です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/05/07
    2014/12/25
    るんるん333さん
    期待はずれな感じです。味はフツー、サイズも小さめ、これなら2000円くらいでいいと思いました。リピはないです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2010/07/17
    princess-saraさん
    食べ比べ☆
    お取り寄せできるオペラを見つけたのでお試しに。。 うーん、口溶けも良いし味のバランスも良いのですが、 バタークリームの重さが後になってきますね~。 後、もう少しコーヒーの味が強くてもいいかな。。 消費期限が短いので贈り物には向かないですが、 個人的にはダロワイヨさんのオペラの方が頂きやすいです。 届いた商品には原材料にインスタントコーヒーと表記されて いましたが、サイト商品画像の原材料にはコーヒーと 記載されていたので少し気になりました。
    注文日:2010/07/07
    2008/02/22
    ジャターユさん
    ちょいと甘い。
    ヤマト運輸ではなく佐川急便さんで配達でしたが無事に届きました。 だいたいの大きさは店舗さんを見てなんとなく想像していたので 特にさほど小さいな~とかは感じませんでした。小さくもなく大きくもなく。 うーん、お得感は無いかな~。 オペラはチョコケーキっていうよりコーヒーの香りと味が強くする気が… でも苦味はないのでコーヒーが全然ダメな私でも平気です。 バタークリームがサンドされてるからかな?ちょっと固めで、ギッチリつまってました。 結構、甘めかもしれない。なんでしょう、全体的にモカ?っぽいかなー。 ロールケーキのスポンジはフワフワ系で軽い感じで、うーん…甘めでした。 スポンジが甘いからか、ちょっとクリームの味が薄くて印象に残らなかったです。 どちらのケーキも普通に美味しいのですが、私が今まで食べたケーキの中では結構甘い部類に入りますね。 超甘い訳じゃないんですが、もう少し甘さを抑えても良いかと個人的には感じます。
    注文日:2008/01/26