4 2024-03-23

しっかりしたつくりでした。
学校行事用にと購入しましたが、普段家で使うにも十分なスリッパです。

5 2024-03-06

今までは家にあるスリッパで代用してましたが、
コロナ禍も明け、夫婦で出れる学校行事も増えたので、
黒のMとLを購入しました。
想像してたより、コンパクトではなかったですが、
履き心地もサイズ感もよかったです。
これから使う機会が増えると思うので楽しみです(^^)

5 2024-02-29

卒業式と入学式用に夫婦2人で使うために購入しました。底がしっかりしていて履きやすそうです。使うのが楽しみにです。

4 2024-02-20

子どもの入園が決まり、今後使用することが増えるので思い切って購入しました。
100均にいくらでもスリッパもありますが、
履き心地や足の冷えを比べると、やはり購入して良かったです。
スリッパの入れ物は付いていないので、ビニール袋に入れて、それをトートバッグに入れて持ち歩くため嵩張りは多少あります。

• ma337833さん
  • ma337833さん

5 2024-02-18

しっかりした作りなので、携帯用と言うより家庭用な感じでしたが、履き心地はふかふかで良かったです。床の冷たさも感じにくく、良かったです。

4 2024-01-31

レビューにもあるように実際もしっかりめな作りで、持ち運び用というよりかは家用のスリッパのようにも感じられました。ただソール以外は比較的やわらかめなので巾着にいれば少しコンパクトにできそうです。中敷のメッシュは厚みがありふわふわです。

5 2023-06-13

学校行事などで使いたく購入しました。
履きやすいし、とっても高みえします。

5 2022-10-11

卒業、入学、受験用に夫婦分購入
だらしなく思われないように踵付きにこだわって探しました
夫26センチL、妻25センチLにしましたが女性には横幅が余りまくりブカブカします
渡り廊下など万が一廊下が濡れていても染みてきにくそうです

5 2023-04-20

学校行事用に。足が小さく普通のスリッパだと階段ですぐ脱げてしまって上りにくかったので、汚れも拭き取りやすく安っぽくないレザー調で、踵があるスリッパを探していました。
2足がセットになっていてお得だったので購入。23cm弱ですが脱げることなく何とか履けました。
小さいサイズにもブラックがあれば式典などにも出席出来るのでブラックも作って欲しい。
ただ、普通のスリッパ位しっかり厚みもあるので、携帯スリッパのイメージで購入されると嵩張りすぎてイメージが違うと感じるかもです。
袋ついてると思い込んで購入してしまったのですが、袋なしなのでお気をつけ下さい。

4 2023-04-21

卒入学で使いたく購入しました。かかとがついているので寒い体育館でも大丈夫でした。
旦那はサイズが小さかったようでかかと踏んで履いていました。

5 2023-04-01

履き心地が良く重宝してます。
早速、愛用してます。

5 2023-03-08

今まで子供の学校行事などは折りたたみのスリッパを使っていましたが、底がペラペラなのとペタペタ歩きづらいのでしっかりした物を探していました。
内側がしっかりしていてメッシュ素材で、とても良かったです。
主人と2人分でこのお値段でお得でした。
これから卒業式や入学式など長く使っていこうと思ってます。

5 2022-11-06

以前気に入っていたこちらの商品がなくなっていてこちらにしましたが、メッシュが以前よりちょっと安っぽい感じでした。

4 2021-11-11

注文番号:219192-20211107-00283724
学校行事に使用するのに購入しました。
思ったよりしっかりした作りでした。
2wayで使用できるのも良いです。
まだ使用していませんが、
クッション性があり、履き心地も良さそうです。

5 2022-03-19

急ぎて注文したところ、すぐに届きました!
足の大きさ25.5で、こちらの商品Lサイズでかかとを潰してちょうどいいスリッパの感じです。
かかとを潰さずに履くと、かかと底の部分が1センチ弱あまる感じでした。
足の形が細長いので、横幅が大きく見えますが、履き心地も良く、このお値段で二足買えて大変満足できる商品でした。