5 2023-05-10

買ってよかった
結婚式&いずれ卒入式に持っていく為に購入。よくあるサブバッグだとぴったりA4サイズが多くてギリギリなサイズが嫌だったので一回り大きめなこちらのバッグにしましたが結果当たりでした!
お値段も高くないしその割に安っぽくないし冠婚葬祭に使っても違和感はないかな。気になる点は少し艶があるので葬式に使うにはどうなんだろうというくらいです。
子どもが小さいので荷物が多いのですが余裕でおむつとか入ります。A4ファイルを入れてもパツパツにならないし少しゆとりがあるサイズを探してる方にはぴったりだと思います。

• mgmTさん
  • mgmTさん

5 2023-10-25

値段以上だと思いました
皆さんのコメント見て購入。
決めてのポイント
・お受験用に用意しましたが、冠婚葬祭用に使用できるよう黒色。
・男性女性用のスリッパが入るサイズ
(スリッパのサイズを測ってから決めました)
・生地の感じ
(コメント通り、私の感覚でしっかりしてました)
・ひとり立ちできるかどうか
(実際、スリッパ入れたらカバンは倒れませんでした)
・底板あり。
・水を弾く生地
手にとってみての感想ですが…
持ち手が不安でしたが、しっかりしてハリのある感じで安心しました。
持ち運ぶさい、折りたたんで持ち運びしでも、シワになりにくそうな生地です。

• fu1207さん
  • fu1207さん

5 2024-03-15

卒入学式
底板もしっかりあるのは、知らなかったので嬉しかったです。卒業式にスリッパ2足、ちょっとしたプレゼントも入れて行きます。

5 2023-06-01

良かった
学校の保護者会など用に購入しました。
大きさも良いし、物をいれてもスッキリしていて良かったです。

4 2024-04-11

サブバッグタイプ:サイドリボン(黒)

卒園式、入学式に使用する為に購入。
夫も持つ可能性があったので極力シンプルなものがいいと思いこちらにしました。
個人的にはリボンもいらないくらいです。
夫婦2人分の室内履きやビデオカメラ、スマホ三脚などたくさん入ります。
配られる書類なども曲げずに入りました。

4 2024-03-19

サブバッグタイプ:ブレードテープ(黒)

子供の卒業式で夫婦二人分のスリッパが入るサブバッグを探していました。
近くのお店には無くてあきらめていました。偶然見つけて、急ぎで日にち
指定がギリギリでしたが卒業式に間に合いました。本当に助かりました。
価格も高くなく中にポケットもあるので便利。入学式でも使います。

5 2024-02-19

サブバッグタイプ:サイドリボン(黒)

発送も早く、2月の卒業式に間に合いました。
スリッパやプリントも入りとても役立ちました。

5 2023-12-08

サブバッグタイプ:サイドリボン(黒)

大容量で使いやすい!
サイドリボン(黒)購入。レビューが良かったので購入決めました。結果とても良かったです。大きめで書類や封筒を入れても余裕があり出し入れしやすいです。肩掛けもできます。生地もしっかりしていて高見えです。大容量なので小さい子供がいる方へもオススメです!!

5 2023-04-29

入学式用に トレンチコートをきてローファーで
行きたかったので
スーツの上、ヒールをゆったり入れるカバンを
探してました。とても良いサイズ
上品にみえて気に入りました。

5 2023-04-14

おすすめです!
小学校の入学式用に購入しました。作りがしっかりしていて、沢山入ります。入学式初日の大量の配布物もしっかり入りました。肩掛けもできるし大満足の商品です。

5 2022-12-14

おすすめです★
入学式など式典用のサブバッグとして購入しました。資料入れ用です。めちゃくちゃしっかりしてて良い商品です。フォーマルバッグは手持ちするとして、サブバッグは肩がけしたいのでなかなか無い中見付けました!フォーマルとサブバッグ両方手持ちしたら重たくなってしまうので。生地もしっかり、内ポケットもあり。底板もあり。おすすめです!

5 2023-03-08

横型でA4の書類が入るサブバッグを探していました。
セレモニーのメインバックは小さめ、あとは全てこのサブバッグに収まりそうです。

5 2023-03-12

たくさん入りそうで、可愛いです。
大変迅速なご対応、ありがとうございました。
無事受け取りました。
質問にも丁寧にお答えいただき、満足な買い物ができました。
無事卒業式にも間に合いました。

4 2023-03-07

卒園式、入学式用に
これから式典が続くので購入しました。
2人分のスリッパも余裕で入りますし、さらに資料を入れても大丈夫そうです。
冠婚葬祭などでも活躍してくれそうで購入してよかったと思いました。
耐久性がまだわからないので星4です。

5 2023-04-10

入学式用に購入しました。マチがあるため、大きめのスリッパ二足、ビデオカメラ、ペットボトルその他諸々の荷物がしっかり入り助かりました。