5 2015-10-29

安くていいです(^-^)
注文して3日くらいで届きました。普段24.5で、足の甲広めなのでLLにするか悩みましたが、ワイドリボンが欲しくLLだとなかったのでLにしましたがちょうどいいです。
厚めの靴下をはいたら若干小さいかもしれませんが、基本幼稚園の行事などで履くのでストッキングがメインだと思うので問題なさそうです。
スリッパを入れる袋もついてますしこのお値段ではなかなかいいものだと思います(^-^)
近場の靴屋などではたいていフリーサイズのM22〜24位のものしかおいておらず試着すると小さかったので助かりました。
あとはどのくらいもつのか気になりますがまぁ一年持ってくれればと思います。

5 2015-04-07

使いやすかったです。
配送も早くとても助かりました。普段22.5ですが、履き口がゴムなので脱げてしまう事もなく良かったです。

5 2015-01-28

幼稚園、小学校の参観などのために
普段24.5cmの靴をはいています。迷った結果、Lサイズにしました。タイツ&靴下の上からでも少しきついけどはけました。LLサイズにしてもきっと問題なくはけそうですが、まあ、Lサイズでも大丈夫そうなのでこれからいろんな場面でどんどん使っていきたいと思っています。
長く使いたいと思ってるのであとは耐久性が気になります。
折らずに収納できる携帯スリッパってあまり見ないし、折って収納するのが個人的に衛生上イヤだったから、こちらを見つけた時嬉しかったです!

• sayadamさん
  • sayadamさん

5 2014-11-25

ぴったりでした!
普段24〜24.5cmを履いています。レビューをみて、サイズをLかLLにするかとても迷いましたが、きついと履けないので思い切ってLLを購入しました。結果、大正解です。靴の履き口がゴムなのでフィットしてくれるため、ゆとりはありますが脱げないです。ストッキングでも靴下でも問題なさそうです。見た目はやはりスリッパのようで高級感はありませんが室内履きでは十分です。
数ある商品の中からこちらの商品を選んでよかったです。

• hainagogoさん
  • hainagogoさん

5 2014-12-15

履いたあとに折入れる物は、裏の汚れが気になるのでフラットのままバックに入れられる物を探していました。形も足がスッポリ入るので、動きやすそうです。普段24cm前後でLサイズで丁度良かったです。

4 2016-02-05

おっきすぎたぁ!
通常コンバースやパンプスは25センチなのでLLにしたら、おっきすぎました!Lでよかったー!!
爪先の形がすごく出ます。でも履きますよ!L買おうかなぁ?悩みます。

4 2015-06-14

よいです。
履いた感じとてもよいです。歩きやすいし、折り畳まなくてよいのがいいです。ポーチは、テカテカなので、同素材のものとカバンの中でくっついて自分的に嫌だったので、違うポーチに入れました。到着は非常に早くて助かりました。

4 2015-05-18

シンプルで何にでも合います!
ただ本当にぺったんこなので、履くときに、子どもを抱っこしながら足だけでスポッとはいかず、手を使わないとうまくはけませんf^_^;)

5 2014-11-06

幼稚園の行事用に。足サイズは普段パンプス22cmですが、Mでちょうど良かったです。専用の折り曲げ不要のポーチがあるので、さっと取り出せ使えます。安っぽくないし、黒でどんな服にも合わせやすく、コスパもいい。長く重宝できるアイテムです。

• waco39さん
  • waco39さん

4 2016-06-16

使いやすそう
いつも23.5cmの靴を履いているため、普通の方ではなくゆったりの23cmにしたところ丁度よく、脱げることもなく安心して使えます。
他の方のレビューの通り、ダンボールのような底が気になったため、安い柄物のインソールを入れました。ポーチも臭いが気になったため他のものを使っています。
紐リボンのデザインのものを探していたので、お安く購入できてよかったです。

• enerreさん
  • enerreさん

5 2015-04-04

子供のリトミックのつきそい用
普段24.5センチのむくみがちの幅広甲高足です。
携帯スリッパが必要で、いろんなお店を回って試着してみましたが
どんなに大きいサイズのものでも、幅がきつかったりして思う物がなく、途方にくれていました。
そこで不安でしたが通販でこちらの品を購入させてもらいました。
LLで大当たりでした。はきやすく、脱げることもなく、靴下ありでもきつくありません。
光沢もオシャレです。良い買い物でした。

5 2016-10-08

本当にゆったり!
普段の靴は25.0〜25.5cmを履いています。
レビューを見て悩みましたがきついよりはいいかと
ゆったりのLLを購入しました。
幅広の足の私でもゆったり履けました。
厚手の靴下を履いても履けそうです。
冷え性なので、冬はモコモコ中敷きを敷いて履こうかなと思います。
大きいサイズはなかなかないので大変満足です。

4 2015-04-13

かわいいです
今年は役員になったため学校に行く回数が増えるため、新しい携帯スリッパを探していました。
今までは二つ折りを使用していた為、しまったときの大きさは2.5倍くらいになりましたが、底が厚いので歩きやすいし、しっかりしています。冷たい床の上でも大丈夫そうです。
足のサイズは23.5〜24センチでLサイズを購入。ちょうどいいです。
黒以外の色もあったらいいですね。

5 2015-04-09

いい買い物でした!
初めて携帯用のシューズを買いました。近くの店では布製でカジュアル・リラックスすぎたりしてなかなか思うものがなかったので、こちらで見つけることができて良かったです。ビッグリボンと迷いましたが落ち着いた感じのコードリボンにしました。履いた感じは見た目かわいいです。つま先部分がエナメル調なのでおしゃれな感じがします。履き心地も思ったよりもいい感じでした。普段23.5cmでLを購入しました。ややゆったりする感じですが歩いて脱げそうなこともなく、きつくなくて良かったと思います。コスト面でもお手頃でした!

4 2014-09-07

いい!!
学校行事のためにスリッパを探していました。
普通のは、パタパタするから、くつタイプで
携帯用のものを探していました。
かかとを折りたたむのは、いやなので、まさにこれだ!!と。
商品は、スリッパっぽくなくオシャレ。底もしっかりしています。
少しゆるめですが、フィットしていて問題なし。
逆におおきすぎると、アヒルさんのような足になってしまうので(笑)
細いリボンタイプなので、ラブリーすぎず、いいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ