• arrowbearさん
  • arrowbearさん

5 2022-10-25

おぼろづきが我が家は一番!
ななつぼし、や、ゆめぴりかなど他の種類も食べましたが、一番バランスがいいのは、おぼろづきだと思ってます。
冷めても美味しいですし、もちもち感と粒感は我が家のイチオシです。
これからも、おぼろづきをリピートします!

• Piro149さん
  • Piro149さん

4 2016-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
贈りものです
届いた人から美味しいと連絡を頂きました。
急ぎにも対応して頂きありがたかったです。

4 2010-06-08

大好きなおぼろづき。以前買ったものよりお得で嬉しいです。
今はお米の在庫があるので、少し先の配送にして頂きました。ありがとうございます。食べるのが楽しみです。

4 2009-09-27

主食
息子はこちらのお米が大好き。
冷めても美味しいところがお気に入りです♪
ねばりもあるので、お水が少しでも多くなると軟らかくなるので、
気持ち少なめで炊いたほうが良いと思います。
好みの硬さにするため、水加減になれるのに時間がかかりました。

5 2012-01-16

美味しいですよ(σ≧▽≦)σ
このお米は私的には
稲田さんで頼んだ今迄の
お米の中で一番美味しかったですO(≧∇≦)O
炊き上がりのキレイな艶やかさ。一粒、一粒がしっかりしていて
甘くて、しかも冷めても
美味しかったです。
3歳の娘も普段ご飯をあまり
食べないんですが
このお米だと「美味しいよ♪」と茶碗1杯食べてしまいます。
またリピしまぁす♪

5 2010-05-08

やばい!
道産子ながら、今まで食べたお米の中で一番美味しく感じました♪
冷めても(おにぎりとして)凄く美味しいと、主人と感動しました(*^^*)
1歳の娘もとっても食い付きが良かったデス♪
あす楽対応で、注文した次の日に届いて助かりました(^^)
玄関まで届けてくれるので送料込みでこの美味しさ..♪次もまた注文します*゚

4 2009-07-20

普通
いつも使っているショップ(美唄農協)の「おぼろづき」が売り切れだったため利用させていただきましたが、モチモチ感がいまひとつで正直いつものショップの方が美味しかった。
稲田さんのは、イトーヨーカドーで取り扱っているホクレン八十九おぼろづきと同じ味、食感でした。稲田さんの方が送料込みでヨーカドーよりも安いので、☆4つにしました。

• のBさん
  • のBさん

4 2009-06-06

北海道米を探して
北海道産のお米を求めてここのお店に行き着き、送料無料お試し5kgでおぼろづきを購入させて頂きました。
今までずっと北海道のお米を食べてきたので他県のお米との違いはよくわからないのですが、やっぱり、食べていてほっとします。
またお世話になりたく、丁度纏めてお安くなっていたので購入させて頂きました。
お米を購入する時は矢張り道外だと送料の事が気になってしまいますが、お試しやこのようなキャンペーンをして頂けると気軽に購入しやすくとても有り難いです。

5 2009-01-31

おぼろづき
こちらも米所ですが、
このおぼろつきは本当にモチモチしてて、ツヤツヤしてて・・・・・もう、おいしいこと100点満点です。
サンプルを頼んで、あまりの美味しさに10キロ入りを
2袋・・・頼んでしまいました・・・グ〜(^0^)
孫も、『おばあたん!おにい〜つくって』おにぎりをいつも作らされます。。。
おにぎりにすると一番よく分かりますよね〜
おいしいみたいですよ・・・
少しお高いんですが・・・
又、無くなったら欲しいです。
ブログにも紹介しておきま〜す^^;

5 2016-12-27

こちらも美味しい
いつもは、ななつぼしとほしのゆめのセットにしていますが、今回はおぼろづきにしてみました
風流なネーミングですね
おぼろづきは、もちもち感と甘味が感じられますね

4 2016-07-05

甘みや風味がちょうどよく細長いお米で好きです。精米したてを送ってくれるしきれいな粒だと思います。北海道のお米、買ってみてよかったです。

5 2016-04-20

リピートです。もちもちしたご飯が好きですが、ミルキークイーンではもちっちりしすぎで、我が家は「おぼろづき」が好みです。お米もきれいで美味しいです。

5 2016-03-13

北海道のお米初めて
北海道のお米を初めて食べました。香り、食感も良く大満足です。

4 2016-03-01

ふるさと割りでお得に買えました。とてもきれいなお米でした。おいしかったです。水加減がいまいち上手くいかないまま食べ終わってしまいました。

5 2014-09-25

いつも美味しく食べています。
色々な有名ブランドも食べましたがやはり、おぼろづきが一番です!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米